Малышке 8 месяцев. Не встаёт у опоры, сама не садится, ползает немного по-пластунски. Недели 2 назад встала на четвереньки, стоит на 2х руках уверенно… педиатр говорит все изза большого веса-9700 ей сложно все это… принимаем пантогам. У кого так было??? Стоит ли что-то проверять дополнительно ?? Норм или не норм?
Доче на днях тоже 8. Не ползает вообще, садится только из положения полулёжа, ещё и стоит плохо, пальцы поджимает. Сегодня вот последний сеанс массажа.
Невролог что говорит?
Пусть массажи пропишет.
Мы в 7 месяцев были 10 кг.
Невролог выписала пантогам, гимнастику делать… склоняется к спокойному характеру… а вы в этом весе как развивались?
Мы родились проблемно. Поэтому нас сразу взяли в оборот.
В 4 месяца сделали курс массажа и эоектрофареза.
В 5 сели. В 6 встали. В 7 поползли.
Но, у меня мальчик, они в принципе раньше девочек встают и садятся из-за разницы строения таза.
Если есть возможность, идите на массажи.
Массаж нужен, хороший специалист! У нас был с элементами лфк, очень хорошо помог. Но это было в 4 мес, потом и села сразу, поползла и пошла быстро
У нас так было. Тоже весили всегда много. Но и пошли поздно в год и полтора мес
Че такое пантогам? Для чего его принимают? У меня сын пошёл в 1 год и 3 месяца, и все во круг были в шоке. Типа "о Боже он у тебя до сих пор не ходит" " о Боже он у тебя ещё не говорит" и т д, каждый ребёнок индивидуален. Если в остальном нормально и педиатр ничего не видит патологического, ждите:) терпения вам??а малышу здоровья крепкого.
Спасибо) пантогам ускоряет процесс физического и умственного развития но мы пьём из-за высокого внутричерепного давления (граница нормы)
У нас тоже вчд было, массаж и электрофорез назначали. После массажа прям вообще быстро начал все делать:) удачи
Нужно делать массаж, у подруги тоже не садилась не вставала в 8 месяцев, мышцы слабые были, после курса массажа все нормальзовалось
Делали курс массажа в 6 мес
Потерпите, всему своё время.
Может курс массажа сделать?
Ничего мы не делали, у меня сын сел только в 8мес., пополз в 11, пошел в год...