Дочь плохо ест прикорм — даю 3 раза в день (каша — овощи — каша) +на полдник грызет яблочко или фруктовое пюре. Отказывается редко, но объем съедаемой порции до 100 гр. Овощи ест хуже (если вдруг мясо подсуну, то вообще отказывается) — 50-60 гр, каши лучше — до 100. Малышка у меня миниатюрная — 7.6 кг примерно, на гв, первые зубки (один снизу, один сверху) только прорезались недавно, еще ими не жует. прикорм начали с 6 мес по ВОЗ. Везде читаю, что объем съедаемой порции должен быть 150-200, но не представляю, как в нее столько впихнуть. Кто что может посоветовать или может это нормальная порция для некрупного ребенка?
Объем порций прикорма в 9 мес?
Комментарии
Актуальные посты
мне кажется не всегда нужно опираться на нормы. все дети разные. тем более у вас маленькая девочка
У нас кстати ситуация улучшилась, когда я ребенка стала к нам за стол сажать и вместе кушать))) она уже все ест, практически на общем столе (правильном), порции правда так и есть небольшие. Молоком заедает))
отлично. детки интерес с полугода проявляют к взрослой пище, прям в рот заглядывают )) а потом, когда подрастет, не будет с кусками бегать по квартире, зная что кушают только за столом
Да у нас по нормам много чего может быть написано, но если ребенок не хочет есть, не стоит его заставлять. Скушала 100 гр и то хорошо. Подруга так докормила, что ребенок вообще наотрез отказался от всего прикорма. Только после года начал хоть как-то есть.
Мы так же каша-овощи-фруктики-каша). Каши любит, методом проб и ошибок подобрали мы с ним самые вкусные, поэтому 180-200 грамм каши молниеносно съедает. А вот с овощами с мясом тоже беда, грамм 100, а иногда и меньше. Мне кажется, они ему уже просто надоели, одно и то же, вот думаю что бы такого нового ввести, чтобы кушать стал. Может и ваша ждет новшеств в меню?) А вообще, если от еды не отказывается, может это её норма.
Я бы думала, что норма, но есть-то хочет, а от овощей отказывается — закрывает рот и все. Сегодня грамм 50-60 еле впихнула(( она плачет, отказывается(( молока потом дофига поела и довольная… Тоже думаю о том, чтобы разнообразить меню, но что ей вводить уже не знаю. Может горошек и кукурузу попробую… А каши вы безмолочные даете? Я вот уже подумала, что может молочные лучше пойдут.
А вы баночные овощные пюре даёте? Попробуйте сами приготовить, моей очень нравится, я варю кабачок, картофель и морковь, очень нравится
Просто моя баночные отказывается тоже есть, а вот сама готовлю кушает! Супик с фрикадельками любит, борщ, и с лапшичкой
Готовлю сама, она как раз банки кое-как может есть, но я их не даю. Мясо вообще отказывается, если хотя бы отварю овощи с фрикаделькой, то почувствует, одну-две ложки и все((
Сколько хочет ребёнок, столько и ест! Не надо впихивать! Вы же если не хотите кушать, не кушаете)))) у меня доча когда хорошо, целую тарелку каши, если хочет и мяса есть, а бывают дни каши 2-3 ложки съест соком запьёт и на 3 часа хватает!
Так молоко-то хочет)) а овощи — нет?
так же ест. ну никак больше не впихну