Обучение цветам

Девочки, подскажите, пожал-та, когда начали учить своих деток цветам? Когда они стали их узнавать (показывать, сортировать)?
И как учили — по одному цвету или сразу несколько?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я думаю с 6 месяцев вполне пора.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Вы с 6 мес начинали? А когда детки начинали показывать цвета, если спросить?

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Все по-разному. С сыном было сложнее в плане обучения. А дочка с лету все запоминает и схватывает.(ей 10 мес.) Здесь я считаю многое зависит от характера еще.

Пожаловаться
Даша

Мы с 7 месяцев учим и сейчас, когда есть настроение может дать предмет с нужным цветом

Пожаловаться
Елена
Даша 

Умница какая!!! А какие цвета уже знает? Учили по одному или сразу несколько одновременно?

Пожаловаться
Даша
Елена 

У нас пирамидка из 4х цветов. И вот каждое колечко несколько раз в день показываем и говорим "это желтый, синий, зелёный, красный". Потом стали и другие предметы этих цветов показывать, сейчас вот желтый даёт, и синий иногда. Остальные как-то не особо, но я и не настаиваю, маленькая ещё.
И смотрим мультик tiny love во время массажа, там тоже цвета и фигурки учат) из мультика мы научились хлопать в ладоши и привет махать.

Пожаловаться
Ольга

Учим с года. Но до сих пор без толку:(

Пожаловаться
Валерия

Месяцев с 8 сама говорила говорила и он потом быстро запомнил

Пожаловаться
Елена
Валерия 

А когда начал давать обратную связь — показывать, если спросить и тп?

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Месяцев в 10-11

Пожаловаться
Елена
Валерия 

А много цветов называли ему? Или в том возрасте только какие-то базовые?

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Красный желтый синий зеленый белый черный.

Пожаловаться
КОТЭ
с года пытались раскладывать по цветам предметы, не особо успешно, были проблемы с жёлтым и синим, почему-то их смешивал, в 2 года сортировал уже и показывал, а называть только вот ближе к 2,5 стал, ито коряво на малышковом языке, а кузен его ещё совсем не показывает в 2,5 года, хотя называет все цвета зелёным
Пожаловаться
Кристина

Мы пока в теории для себя узнали что надо устраивать один день- один цвет, начинать с красного, т.е. В этот день одето красную кофточку, колготки, не важно что, что то из одежды, и говорить вот красная кофта, потом пойти гулять и показывать на все красные машинки, пойти в магазин купить красный шарик, можно самим надуть и повесить в комнате, на следующий день желтый, потом зелёный) нам понравилась методика, но сами ещё не пробовали

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Вот я что-то похожее читала. Только начинать учить следующий цвет, когда выучили предыдущий.
Про возраст только не пойму, когда нужно начинать.

Пожаловаться
Julia

Сразу как заговорит, а еще лучше до)) цвета вводите постепенно, и лучше вводить в речь, например " машина какого цвета?" " Давай рисовать зеленым карандашом" и тд. Можно развесить карточки над столом и подписать

Пожаловаться
Тоша

В 1,5 уже знал цвета, в 2 произносил их, рассказывали на шариках, играли в игру "дай синий шарик, желтый, зелёный" .

Пожаловаться
Елена
Тоша 

А когда начали учить?

Пожаловаться
Тоша
Елена 

В 1,2 где-то… мы не настаивали никогда… у нас палатка с шариками лазить, там шарики 5 цветов… вот он в ней возился и учили по-возможности.

Пожаловаться
Гранатовая

?