Девочки, подскажите, пожал-та, когда начали учить своих деток цветам? Когда они стали их узнавать (показывать, сортировать)?
И как учили — по одному цвету или сразу несколько?
Девочки, подскажите, пожал-та, когда начали учить своих деток цветам? Когда они стали их узнавать (показывать, сортировать)?
И как учили — по одному цвету или сразу несколько?
Я думаю с 6 месяцев вполне пора.
Вы с 6 мес начинали? А когда детки начинали показывать цвета, если спросить?
Все по-разному. С сыном было сложнее в плане обучения. А дочка с лету все запоминает и схватывает.(ей 10 мес.) Здесь я считаю многое зависит от характера еще.
Мы с 7 месяцев учим и сейчас, когда есть настроение может дать предмет с нужным цветом
Умница какая!!! А какие цвета уже знает? Учили по одному или сразу несколько одновременно?
У нас пирамидка из 4х цветов. И вот каждое колечко несколько раз в день показываем и говорим "это желтый, синий, зелёный, красный". Потом стали и другие предметы этих цветов показывать, сейчас вот желтый даёт, и синий иногда. Остальные как-то не особо, но я и не настаиваю, маленькая ещё.
И смотрим мультик tiny love во время массажа, там тоже цвета и фигурки учат) из мультика мы научились хлопать в ладоши и привет махать.
Учим с года. Но до сих пор без толку:(
Месяцев с 8 сама говорила говорила и он потом быстро запомнил
А когда начал давать обратную связь — показывать, если спросить и тп?
Месяцев в 10-11
А много цветов называли ему? Или в том возрасте только какие-то базовые?
Красный желтый синий зеленый белый черный.
Мы пока в теории для себя узнали что надо устраивать один день- один цвет, начинать с красного, т.е. В этот день одето красную кофточку, колготки, не важно что, что то из одежды, и говорить вот красная кофта, потом пойти гулять и показывать на все красные машинки, пойти в магазин купить красный шарик, можно самим надуть и повесить в комнате, на следующий день желтый, потом зелёный) нам понравилась методика, но сами ещё не пробовали
Вот я что-то похожее читала. Только начинать учить следующий цвет, когда выучили предыдущий.
Про возраст только не пойму, когда нужно начинать.
Сразу как заговорит, а еще лучше до)) цвета вводите постепенно, и лучше вводить в речь, например " машина какого цвета?" " Давай рисовать зеленым карандашом" и тд. Можно развесить карточки над столом и подписать
В 1,5 уже знал цвета, в 2 произносил их, рассказывали на шариках, играли в игру "дай синий шарик, желтый, зелёный" .
А когда начали учить?
В 1,2 где-то… мы не настаивали никогда… у нас палатка с шариками лазить, там шарики 5 цветов… вот он в ней возился и учили по-возможности.
?