Сил моих больше нет… не знаю, права ли я....
Сижу с ребёнком одна, так как все родственники далеко. Муж под любым предлогом ( работа, встреча, тренировка) приходит домой в будни не раньше 21. В выходные тоже самое: тренировки, маникюры/ педикюры, стрижки, баня обязательно в воскресенье.
Так же каждую пятницу-субботу-воскресенье приходит вечером и пьёт вино и смотрит телевизор. В будни просто приходит, ест, моется и телевизор смотреть. Может искупать дочку и столбиком поносить.
Я психанула и купила билеты лететь к маме, там хоть какая-то помощь
Ясно все ещё сомневаюсь, правильно ли я делаю....
Помогите советом, поделитесь опытом.., может встряхните меня, если я в жалости к себе утонула
Это нормально?
Комментарии
Актуальные посты
Почему-то во многих семьях принято считать это нормой, и наши женщины терпят это все и тянут все на себе, как лошади. А потом удивляются, что тут болит, там болит. Если и дальше будете позволять мужу ездить на себе и жить в свое удовольствие, ничего не изменится. Уезжать к маме- не выход. Поговорите с мужем прямо, объяснив, какую конкретно Вы хотели бы от него помощь, каким видите Ваши дальнейшие отношения. Если и после этого муж своей позиции не изменит- тут уж решать вам: стоит ли и дальше жить с таким человеком?
Это не выход, мужу может и понравиться. У меня тоже муж вечером приходит, не гладит, не стирает, убирать не помогает. Прошу чтоб погулял с дочкой, а я в это время прибралась — ничего подобного «гулять должны семьей»! Может посидеть часок, когда с работы придет. У вас хоть столбиком может поносить, у меня же «Я боюсь», вот и все. Поэтому я нашла плюсы. Деньги зарабатывает, в магазин за продуктами ходит. А так и семью можно разрушить, а ребенок должен жить в полной семье. Если что-то не устраивает, попробуйте поговорить с мужем (только не ругаться, как это многие любят делать), найдите компромис в конце концов. А что касается поездки, я бы маму позвала к себе.
Юлия, почему вы решили что это будет побег к маме. Ей действительно нужно отдохнуть, иначе дальше будет ещё тяжелее. Она же не навсегда туда едет, все всегда ездили к бабушкам, главное уезжать без ругни. Может после поездки муж поймёт, что без двух самых важных людей в его жизни ему очень скучно и одиноко и будет иначе себя вести.
Это палка о двух концах. Муж точно так же может понять, что ему и одному суперово...
Похоже муж живет прежней жизнью… нужно как то донести до него, что ваша СОВМЕСТНАЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ поменялась в корне!!! Вас теперь ТРОЕ!!! А убегать к маме ситуацию не исправит… а боюсь может привести вашу семью к плачевному итогу… Простите если, что не так написала, просто у подруги так было… сейчас она думает как бы нужно было поступить тогда, но уже ничего не изменить...
Чемоданы в зубы и к маме. Такая же история, прям с моего мужа писали, а если говорю мне тяжело, онмне в ответ: тебе для этого специально декретный отпуск дали. вот и весь разговор :'( Только мне проще мама каждый выходной приезжает. мама это мама, с ней вам будет проще и морально и физически :-)
Поезжайте к маме отдохните, я уже ездила один раз на две недели, скоро опять поеду потому что тяжело одной с ребёнком. У меня муж очень много работает, мы почти не видимся с ним, но мне повезло он любую свободную минуту проводит с дочкой или помогает мне по дому
Копия моя ситуация ?как же хочется взять вещи и поехать к родителям ?он конечно против ( меня останавливает только то что все врачи в Москве ) да и не хочу я терять отношения с мужем
Да, все именно так!!! И врачи здесь! И отношения хочется все-таки уберечь
А муж спортсмен? За какой х ему тренировки 3 р в нед если он не спортсмен? Маникюр / педикюр… а вы посещаете данные мероприятия? Если вы уедите к маме, ему мне кажется только лучше будет.
У меня муж физически работает, устает сильно, при том что у него межпозвоночные диски простирались, короче со спиной полная ***. Но когда он приходит с работы, он всегда с двумя детьми хотя бы часок, но погуляет. Я могу кушать пока приготовить. А у вас муж эгоист, Езжайте к маме, отдохните.
Вы либо поменяйте своё отношение, либо хитростью и терпением приобщайте мужа к домашним делам и хлопотам за ребёнком
А у вашего папы до появления ребёнка такой же режим был?
Ну примерно. Тренировки мы вместе посещали 3 раза в неделю. С работы вместе уходили по-раньше, конечно. Все началась, как я в декрет пошла…
У него привычки выработанные годами я так понимаю) женщинам проще перестроится чем мужчинам. Вы его главное не прессуйте а то он ещё больше отдалится. Может его хвалить или говорить что у вас так не получается. За любую мелочь хвалить. Пусть ребёнок тоже будет для него любимым занятием где он кумир и герой) столбиком подержал- прямо супер молодец, искупал — о как круто ты с ней справляешься у меня так не выходит. Я так делаю регулярно ) полы моет мой муж классно, брюки парит вертуозно, а гречу его приготовления обожаю ??. Может поможет вам)
Попросите Ее приехать, в таком возрасте малышке быть в дороге тяжело! Вам надо отдохнуть, привезти себя в порядок!
Я б ещё перестала бы ему готовить и стирать за ним, раз он так следит за собой, пусть найдёт время приготовить и убрать за собой, раз такой засранец