Девушки, всем привет! Ребёнку 5 недель, пупок так до конца не зажил, до сих пор мокнет. Месяц обрабатывала перекисью и зелёнкой, и вот уже неделю сыплю Банеоцин — эффект тоже минимален. Были у хирурга, толком ничего не сказала, сказала, что даст направление в Филатовскую больницу, если за неделю не пройдет. Пугала свищём. У сына внутри пупка какой-то белый бугорок. У кого-нибудь было что-то похожее? Как лечили?

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.
А главное надо, чтоб пупок дышал, не прел, памперс как можно ниже опускать...
Несколько раз в день ватной палочкой перекисью обработать(руками раскрывать не надо) немного подождать, сухой палочкой подсушить и зеленкой замазать, пару дней и все заживет...
Мне говорили обильно наливать перекесь, потом убирать всю грезюку ваткой и обильно смазывать зеленкой.Мне кажется у вас там нагноение уже(
Я думаю, если бы было нагноение педиатр и хирург увидели бы. Этот белый бугорок как часть пупка. Только сам пупок розовый, а он белый почему-то. А выделения прозрачные.
И часто вы вот так пальцами его распарываете? Может потому и не заживает
Раскрываете*
А как вы предлагаете мне обрабатывать пупок и засыпать туда порошок, не раскрывая его?
Только когда обрабатываю
Что за порошок вы туда сыпете? Я сыну левомицитиновым спиртом только аккуратно корочки после купаний убирала и все. Зажило к 3м неделям
Банеоцин