Девочки, а как ваши детки научились сидеть?
Делали ли вы какую-нибудь гимнастику?
Алиса у нас из положения полулёжа (когда лежит в качалке или на руках едет) путём нескольких попыток садится и зависает так на секунд десять; ползаем в основном по пластунски, иногда, когда долго раскачивается стоя на четвереньках может как бы присесть назад на ножки или заваливается на бок и создаётся впечатление, что сидит.
Не учила, массаж в 3 и 6. В 6и 3 недели проснулась, от того что сын сидит и стучит мне по лицу. Так что как это произошло, неизвестно?
Обычная гимнастика. Сыну нравилось подтягиваться, садиться, потом на ножки вставать и взлетать за ручки :)) к 6 мес. подкладывала ему подушку U- образную, он мог сам немного подтянуться и сесть. Потом вдруг сам сел.
Мы делаем гимнастику, массажики сами, я подписана в инстаграмме на массажиста, очень хорошо всё подобрано по возрастам?
Ой, а не поделитесь аккаунтом? ??
Сейчас?
вот он! Там в профиле, найдёте у него красную картинку с надписью "упражнения по возрастам", а в её описании хештеги с разным возрастом ??
Спасибо большое ??
Будем заниматься, а то зависли на комплексе для детишек 3-х месяцев.
Мы тоже не изучили после 6 мес. ещё ?
Моя в 6,5 месяцев стала на руку опираться, то есть, полусидя как бы было, а в 7 месяцев села уже нормально. Никаких массажей не делали
Научились ползать и садиться стали. Сначала на бок, потом постепенно ровно сели. Из положения лежа только если руками себе помогут.
Во сколько месяцев, если помните, сели?
Нас врачи уже замучили этим вопросом, в семь месяцев настоятельно рекомендуют садить уже в стул насильно, даже если сама не сядет. ?
В 6.5 поползли и сели ровно ближе к семи. Сейчас младшему 7.5 — стал уверенно сидеть. Я в стул сажала ненадолго, когда не сидел еще уверенно. Надо будет — сядет. Не заморачивайтесь ))) нас тоже с зубами замучали, что нет еще ни одного :) а у нас наследственность :)
В 7 месяцев присаживайте ща руки, а не насильно в стул, значит не готов позвоночник, моя села в 6.5 но мы плаваем с месяца, поэтому крепкие, доча и пошла в 10)
Спасибо, учтём ваши советы)
Ох, мы тоже планировали ходить на грудничковое плавание, вот только у нас из-за сердца ограничение до шести месяцев было, а сейчас мне все говорят, что поздно.?
Почитай книгу, автора не помню, называется "плавать раньше чем ходить" там есть обучение по грудничковому и как приучить к воде и научить плавать в более позднем возрасте, очень хорошо все описывают)
В коляске посадила и всё, потом сам уже сидел.Нл мы это сделали в 4 месяца)