Девочки, а как ваши детки научились сидеть?
Делали ли вы какую-нибудь гимнастику?
Алиса у нас из положения полулёжа (когда лежит в качалке или на руках едет) путём нескольких попыток садится и зависает так на секунд десять; ползаем в основном по пластунски, иногда, когда долго раскачивается стоя на четвереньках может как бы присесть назад на ножки или заваливается на бок и создаётся впечатление, что сидит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Мама

Не учила, массаж в 3 и 6. В 6и 3 недели проснулась, от того что сын сидит и стучит мне по лицу. Так что как это произошло, неизвестно?

Пожаловаться
NLady

Обычная гимнастика. Сыну нравилось подтягиваться, садиться, потом на ножки вставать и взлетать за ручки :)) к 6 мес. подкладывала ему подушку U- образную, он мог сам немного подтянуться и сесть. Потом вдруг сам сел.

Пожаловаться
Юлечка

Мы делаем гимнастику, массажики сами, я подписана в инстаграмме на массажиста, очень хорошо всё подобрано по возрастам?

Пожаловаться
Татьяна
Юлечка 

Ой, а не поделитесь аккаунтом? ??

Пожаловаться
Юлечка
Татьяна 

Сейчас?

Пожаловаться
Юлечка
Татьяна 

вот он! Там в профиле, найдёте у него красную картинку с надписью "упражнения по возрастам", а в её описании хештеги с разным возрастом ??

Пожаловаться
Татьяна
Юлечка 

Спасибо большое ??
Будем заниматься, а то зависли на комплексе для детишек 3-х месяцев.

Пожаловаться
Юлечка
Татьяна 

Мы тоже не изучили после 6 мес. ещё ?

Пожаловаться
Алёна

Моя в 6,5 месяцев стала на руку опираться, то есть, полусидя как бы было, а в 7 месяцев села уже нормально. Никаких массажей не делали

Пожаловаться
Ирина

Научились ползать и садиться стали. Сначала на бок, потом постепенно ровно сели. Из положения лежа только если руками себе помогут.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Во сколько месяцев, если помните, сели?
Нас врачи уже замучили этим вопросом, в семь месяцев настоятельно рекомендуют садить уже в стул насильно, даже если сама не сядет. ?

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

В 6.5 поползли и сели ровно ближе к семи. Сейчас младшему 7.5 — стал уверенно сидеть. Я в стул сажала ненадолго, когда не сидел еще уверенно. Надо будет — сядет. Не заморачивайтесь ))) нас тоже с зубами замучали, что нет еще ни одного :) а у нас наследственность :)

Пожаловаться
МамаЛиса
Татьяна 

В 7 месяцев присаживайте ща руки, а не насильно в стул, значит не готов позвоночник, моя села в 6.5 но мы плаваем с месяца, поэтому крепкие, доча и пошла в 10)

Пожаловаться
Татьяна
МамаЛиса 

Спасибо, учтём ваши советы)
Ох, мы тоже планировали ходить на грудничковое плавание, вот только у нас из-за сердца ограничение до шести месяцев было, а сейчас мне все говорят, что поздно.?

Пожаловаться
МамаЛиса
Татьяна 

Почитай книгу, автора не помню, называется "плавать раньше чем ходить" там есть обучение по грудничковому и как приучить к воде и научить плавать в более позднем возрасте, очень хорошо все описывают)

Пожаловаться
Дарья

В коляске посадила и всё, потом сам уже сидел.Нл мы это сделали в 4 месяца)