Допаивать водой или нет?

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто на ГВ давали ли вы водичку своим малышам? Нам 2 месяца, обе бабушки твердят мне, что надо давать водичку, а наш педиатр говорит, что нет необходимости. Расскажите, как было у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Пыталась давать, но как в рот водичка попадёт, ой такое лицо делает кошмар и сразу обратно выплевывает, давится. Поэтому даю после микстуры от коликов, более менее пару глотков сделает.

Пожаловаться
Алена

У меня вообще не пьет воду. А сколько врачей, столько и мнений. Одни говорят надо, для почек полезно. Другие говорят нет, так как ребенок передним молоком напивается.

Пожаловаться
Мама Панда

Мне гастроэнтеролог говорила, что в первый месяц жизни не дают воду, а вот со второго месяца надо. Можно с ложечки или шприца, давайте между кормлениями.

Пожаловаться
МамаЗайчат

Давала пить только когда прикорм начала вводить, если только гв, то вода не нужна.

Пожаловаться
Валерия

Конечно надо!

Пожаловаться
Наталья Царева

Пока не давала, сын страдал запорами постоянно. Стал пить- стало намного легче. Остальных детей уже с первых дней дома поила

Пожаловаться
Елена

До месяца точно не надо. А вот потом, смотрите по количеству пописов

Пожаловаться
Лина

Не давала. Сын осенний. Начала давать пить только с введением прикорма. А вот дочку рожу в мае, и там лето, жарко, буду давать водичку в перерывах между кормлениями

Пожаловаться
Юлия

Если пьёт, то давайте, некоторые не пьют водичку, некоторые дети любят

Пожаловаться
Хадиджа УммСара

Не даю. Мнение гастроэнторолога и педиатра и неонатолога в роддоме

Пожаловаться
Алёна

Давали только после бани.

Пожаловаться
Лариса Макуашева

Да давала… как с больницы вышли так сразу начала давать… кипячёна остуженную

Пожаловаться
Егения Зыкова
Лариса Макуашева 

Как и когда давали? Между приемами пищи, после или до? С ложечки? Бутылочки?

Пожаловаться
Лариса Макуашева
Егения Зыкова 

До еды немножко и после еды. В течении дня много раза давала по немножко… с начало с ложечки потом с двух месяцев бутылкой… и все у нас было хорошо ни каких проблем..

Пожаловаться
Ксения Рысакова

С рождения даю

Пожаловаться
Энель

Я давала но у меня все искуственники. Хотя слышала, что грудничкам дают когда жарко. Но и не все дети пьют воду