Наш опыт отлучения от ГВ

Может кому-то будет полезным:-)Боялась я этого момента, как огня, сын засыпал только с грудью, и так по поводу, и без любил приложиться. Ждала я пока вылезут все клыки и думала начнем, но вот и зубы вылезли, но я как-то оттягивала этот момент, боясь истерик. Попалось мне на глаза видео Нины Зайченко, где она дает рекомендации о том, как научиться засыпать без груди. И мы начали. Сын ел грудь, потом я его клала в кроватку и гладила спинку. В первую ночь ушло на это 30 мин, потом все меньше, и на засыпание ему необходимо было 5-10 мин. Потом начали учится засыпать без груди при первом просыпании, так думала постепенно и свернем, но по такому методу на это нужно много времени. Прошло почти 2 мес. В один прекрасный день мне пришла в голову мысль (кто-то может скажет, что не гуманно, но сил моих больше не было) намазать грудь солью, а вдруг получится. И, получилось. Сын попробовал 2 раза, покривился и все, больше не просил. Я не могла поверить и с ужасом ждала ночи, но она прошла почти гладко, я больше боялась. Так одним махом и научились днем засыпать без груди. Вот спустя почти две недели, сынок вспомнил о сисе, но не просит сосать, а просто трогает, лащится, тыкает пальцем. С грудью конечно была беда, ее распирало во все стороны, сцеживание до облегчения помогало не на долго, но уже все хорошо и это уже другая история. Так в 1,9 мы свернули ГВНаш опыт отлучения от ГВ К слову сын начал есть с аппетитом нормальную еду, даже то, что плевал днями ранее, будучи на груди.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Спасибо! может получиться и у нас со временем

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Все обязательно получится, главное не давать слабинку, если твердо решили, то идти до конца))

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Вот это тоже нужно найти- эту стойкость при истериках(

Пожаловаться
Алина

Мне бы наоборот приучить ))) у меня долго не было молока, а когда оно пришло первое время он кушал. А сейчас ток перед ночным сном использует ))) днем не заставить орать начинает… вот так и воюем ,))

Пожаловаться
Светлая Голова

У нас кормления были сведены на нет, когда я навешала доче лапши на уши, сказав, что молочко у меня украли? Ей тогда было 1.8

Пожаловаться
Софья

А вы разрешает грудь трогать? И если да то зачем? Я без наезда просто любопытство

Пожаловаться
Анастасия
Софья 

Разрешаю, сама не знаю зачем, понимаю, что так не правильно наверное

Пожаловаться
Ириshка

А я пластырем заклеила телесного цвета и сказала- Ой… Заюш, давай позже. Маме сейчас больно..

Пожаловаться
Анастасия
Ириshка 

думала заклею, если так не прокатит))