Всем привет! Почти месяц на бэбике не появлялась… И не потому что некогда, а потому что скучно здесь стало. До трясучки скучно.
Ну да ладно, перейдём к главному ?
Вчера Свете стукнуло 9 месяцев. Это просто жесть, товарищи… Даже не верится, что она уже такая большая… а что будет дальше?.. ?
Рост: 74 см. (+3)
Вес: 8475 гр. (+285)
Новости: 1) Как всегда, начнём про зубы ? Пусть те 4 клыка прорезались, но т.к. почему-то остановились в росте, то считать их за зубы я пока не буду. Поэтому на данный момент у Светы 3 зуба — обе нижние единички и правая нижняя двоечка (левая единичка уже большая, а правая единичка и двоечка пока ещё совсем маленькие).
2) В еде появился новый фаворит — кроличья печёнка. Она ей так понравилась, что Света даже ложку хватает и сама себе в рот побыстрее тащит. Очень ей полюбился хлеб, а особенно баранки, которые она наконец-то распробовала. И, что самое главное, отломает себе кусочек и сидит его нажёвывает ? да с таким знанием дела ? В остальном в еде больше новшеств нет, т.к. все продукты мы вводили в прикорм раньше обычного. Хотя, может, сейчас я что-то забыла — потом допишу.
3) Постепенно входим в режим трёхразового сна. Причём входит не ребёнок, а взрослые, т.к. этот шилопоп отказывается спать днём больше двух раз, и то полноценный дневной сон у неё только с 2 до 4 дня, а утром какой-то «пересонок» — с 9 до 9:30 обычно. Но зато досыпает всё необходимое ночью с 20:30 ± до 6 утра ?
4) Вчера были у ортопеда насчёт тазобедренных суставов. Врач сказала, что всё хорошо, углы выровнялись с допустимой погрешностью (П 21, Л 19). А небольшое смещение тазовых костей — индивидуальная особенность из-за строения крестца (это я и сама со снимков понимала). Так что сейчас начинаем следить, как Света будет ходить и, если всё нормально, то про это строение тазовых костей мы вспомним только лет через 20-25, когда и ей настанет момент рожать.
5) В середине апреля нам придёт новая коляска! Так что Свете будет совсем удобно смотреть на всё вокруг ?
Умелки: 1) Сидеть — это для слабаков, да и зачем, если ходить куда интереснее! ? В общем, если раньше её было нереально уложить, то теперь нереально усадить: обошла всю квартиру вдоль и поперёк. Причём, за руки ходить не хочет, сразу ноги подгибает, а вот сама по-стеночке/дивану/кроватке/прочей мебели — только в путь! Также предпринимает попытка стоять самостоятельно и у неё неплохо получается: рекорд — около 10 секунд стояния, а потом — плюх! — на попу или хватается руками за опору.
2) Говорит «мама» и «баба», причём осознанно только на меня и мою маму. Не всегда, конечно, а только когда не ленится. Но и когда лень говорить, а надо что-то до нас донести, может крикнуть «ма-ба». На нашего кота Кузю говорит «кика» или, реже, просто «ки». А так, очень много говорит на своём тарабарском, но уже проскальзывает много слогов «нормальной» речи.
3) Уже как три недели присаживаем Свету на горшок и она понимает, что с него не надо вставать, писала в него и один раз даже «по-большому» сходила!
Пока гуляем в старом вездеходе
«Кудрик»
«Зубки уговаривает»
Папина дочка :)
Всем добра! ???

Нам скоро тоже 9 месяцев, но мы ужасные лентяйки, умеем сидеть и делаем жалкие попытки ползать, и вставать в манеже, зубов полноценых 8 штук
Спасибо)))
Ничего себе вы зубастики!))) И папе внимания перепадает… А наша только жмётся к нему и всё, а называть его пока ни в какую не хочет. Ждите, ждите, может — со дня на день пойдёт! Дети такие внезапные)))
А к папе у нас какая то особая любовь, она как только он домой приходит у него не слазит с рук
Вот и у нас так же — у них даже игры какие-то свои, особенные, но говорить «папа» вообще никак не хочет)
Не могу в друзья запрос кинуть почему то вам
Странно, сайт глючит, наверно. Сейчас сама попробую.
Ого, а кроличья печень какого производителя, не встречала что то?
У мужа коллега кролей держит, он нам когда тушку приносил, там внутри обработанная печень и сердечно было))
О вы сами готовите, какая вы молодец!)
Да. Спасибо))