Опытные мамочки, подскажите, сын отказывается есть!!! Не пойму почему?

*  С самого рождения мы находимся на СВ. Ели мы всегда меньше той нормы, которая полагается малышу по возрасту. Но раньше например, мое молочко он выпивал охотнее чем смесь-я это понимала, но сейчас… ни смесь, ни молоко более 60 грамм не пьет. Как кормление, так воюем мы с ним за еду!!! Бывает удается накормить его 130-140 граммами за 2-3 подхода. Даем ему Элькар, от которого должен улучшиться аппетит-не помогает. А еще с понедельника ходим на массаж-может от него у него совсем пропал аппетит? Вообщем не знаю… растраиваюсь ужасно!!! Все говорят что мы очень мелкие, а с чего быть крыпным если не ест ничего!!! Родился 3600, в 1 месяц был 4300, в 2 5300, а вчера взвесились (без 8 дней как 3 месяца) был 5700!!!

Опытные мамочки, подскажите, сын отказывается есть!!! Не пойму почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
мы полностью на ИВ, но у меня пока ест как надо, по 120-150мл, но когда попробовала поменять смесь, если только 60, может смесь разонравилась?
Пожаловаться
МамаКоролевича
Пробовали другую-так же!!
Пожаловаться
Ирина
Ленуська привет! Мой тоже на смешанном вскармливании, но смесь ест охотнее, чем грудь, в общем за один прием пищи у нас выходит 120 грамм (иногда и до 150 доходит в два подхода, как попросит) с интервалом 4-5 часов, кормлю по его требованию.Каждый ребенок индивидуален в наборе веса.
Пожаловаться
МамаКоролевича
А сколько примерно в день он у тебя общего объема съедает?
Пожаловаться
Ирина
примерно 720-750 не больше, он у меня ест меньше чем положено, но я не переживаю, так как набирает он хорошо, сейчас весим 7 кг
Пожаловаться
Ирина
у нас Нутрилон иммунофортис (самый простой из серии)
Пожаловаться
МамаКоролевича
Мы весим 6200 сегодня взвесились. А съедает тоже в этих пределах.
Пожаловаться
МамаКоролевича
Мы на НАНЕ сидим с самого рождения.
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
ну все детки кушают по разному… попробуйте с 3х мес… пюре вводить овощное… у меня средний кушал до 3х лет только кефир..1л в день выпивал… и не чего вон вырос  нормальный ребенок… правда бывает суп есть тоже не заставишь… пробуйте этапами кормить как и кормите:)
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
по моему нормально набирает вес… съест он свое… не переживайте… нас вот 7,5 месяцев а она у меня перевелась есть пару дней назад на 3х разовое питание… с 5 месяцев ели 4 раза… и мы не худышки ..
Пожаловаться
МамаКоролевича
нам просто врач в поликлинике сказала, что за 3-ий месяц мы должны набрать как минимум 800 гр.!!!!
Пожаловаться
Натали
это нормально… мы тоже на 3м месяце 400гр всего прибавили… я думаю не стоит вам пихать ребенка.сколько хочет столько и ест(он же не совсем отказывается есть)
НЕ ИЗМЕРЯЙТЕ СЪЕДЕННУЮ ПИЩУ… пусть ест сколько хочет
Пожаловаться
Натали
мы полностью на ГВ