Проблемы с питанием 8 мес, помогите советом

Здравствуйте!
Ребёночек у меня второй, тоже мальчик, разница 3,5 года у них. Все дети разные, я это понимаю. Были трудности с ГВ с первым ребёнком, все закончилось ИВ, со вторым тоже молоко пропало насовсем без всяких стрессов, пришлось вводить докорм, впоследствии перешли на смесь. Но не это меня беспокоит. Родился малыш доношенным на 40й неделе, 49см, 2850кг, сейчас нам 8 мес, весим 7,5 кг. Прикорм начали в 5 мес. Смесь едим Нэни, на козьем молоке, другие пробовали (симелак, нан), не ест, отдала подружкам… едим дорогую, надеемся на её качество… Он очень плохо ест в принципе. Когда нет простуды, у него нормальное самочувствие он съедает 120-150 мл смеси и то за 2 раза, 4-5 раз в день, ест овощи более менее, все уже, мяско добавляю в овощи, мясо любит, каши отказывается есть совсем, молочные, безмолочные с фруктами и без… бесполезно, могу совсем немного накормить, может 10-20мл, 40 это максимум.какие только не пробовали… не любит, ложку выбивает, накрепко закрывает рот… сейчас зубы пошли, прорезался 1й, на подходе 2й, ребёнок ест по 30мл смеси, иногда 60-90 мл в лучшем случае, 4 раза в день, остальное-овощи. у меня уже голова сломалась, я переживаю, почему он так мало ест… педиатр говорит- значит ему хватает, снижения веса нет… но сравнивая со старшим ребёнком, я в недоумении. Есть малоезжки, но не до такой же степени!!! Девочки, расскажите как было у вас! К какому специалисту можно обратиться с этим? Может есть калорийные смеси, с нормальными вкусовыми качествами? Что кушаете вы? Посоветуйте! Пусть ест понемногу, но получает в полном объёме нужные вещества…

Любовь
011264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья

Пожаловаться
Любовь

Мы не одни такие… просто у девочек слушаю как их детки по 210 съедают, заедают творожком/фруктами, или кашу тарелками едят… и невольно мысли что что-то не в порядке с питанием у нас, а оказывается таких деток много…
я просто думаю может ему эта смесь козья надоела, другое что-то ввести потихоньку… может есть волшебные каши, которые дети едят… а то что за 300₽, что за 100₽ не ест одинаково… деньги на ветер. А овощи я тоже покупаю сама, варю в блендере перемалываю. Ничего из баночек он не ест и не важно семпер это или фруто няня.

Пожаловаться
Викуша
Любовь 

Думаю, если бы ему смесь надоела, он бы ее вообще не ел, а налегал на врозслую еду) вы не одни такие. Я разные форумы читала у некоторых дети одну смесь ели до 1,5 — 2 лет. А у других пищевой интерес появидся к 10-11 мес. Вот молю Бога, чтобы к 10 месяцам дочь начала есть номально. Я сейчас не засавляю ее есть. Наварю овощей и индейки, мелко порублю, положу к себе в тарелку, ее рядом посажу и ем. Она что-то берет, в рот кладет, но не глотает(( выплевывает потом. Но хоть сок какой-никакой попадает, да и знакомится с пищей хоть как-то. Это называется педагогический прикорм.

Пожаловаться
Надежда

Нам скоро 9 и мы отказались от еды только смесь

Пожаловаться
Викуша
Надежда 

А раньше нормально ел?

Пожаловаться
Надежда
Викуша 

Более менее

Пожаловаться
Викуша
Надежда 

Взможно, это из-за зубок

Пожаловаться
Викуша

Моя дочь вообще ест только смесь, от прикорма напрочь отказывается. От всего! И весит мало. В 8 мес 6800 кг, рост 68,5 см. Тоже переживаю, но она хорошо развита.

Пожаловаться
Любовь
Викуша 

А вы какую смесь кушаете и по сколько?

Пожаловаться
Любовь
Викуша 

А вы какую смесь кушаете и по сколько?

Пожаловаться
Викуша
Любовь 

Мы нутрилон пепти гастро — это полный гидролизат, у дочки атопический дерматит. Она еще и горькая(( раньше могла пюрешку из цв капусты съесть, а щас и ее плюет. Возьмет ложку в рот одну, а потом на себя все выплевывает. А смеси едим, как и вы 120-150 мл. Бывало и 200, но потом перестала столько есть. У меня уже руки опускаются. Я и подсаливала чуток, и масло подсолнечное добавляла, и сама готовила, и покупала. И из бутылки пюрешки давала, ничего не ест. Может яблоко зеленое пожмакать и огурец. Все.