На третий день ставлю клизму, или свечку. Мы на гв.УСПОКОЙТЕ МЕНЯ! У кого само проходило с коликами ??? и что? ПРЯМ НЕ КАКАЛИ И ВДРУГ СТАЛИ????? ПРОСТО ЗДЕСЬ ЧАСТО ТАКОЕ ПИШУТ
На третий день ставлю клизму, или свечку. Мы на гв.УСПОКОЙТЕ МЕНЯ! У кого само проходило с коликами ??? и что? ПРЯМ НЕ КАКАЛИ И ВДРУГ СТАЛИ????? ПРОСТО ЗДЕСЬ ЧАСТО ТАКОЕ ПИШУТ
Мы пару раз не ходили в туалет по двое суток, но доча плачет на вторые сутки, тужится а не получается.Я даю Бифидобактериин, помогает через несколько часов какает.От коликов боботик или эспумизан суспензию
Пропейте курс бифидобактерий и будет счастье. Клизмой ты ему всю микрофлору смоешь и жопочку жалко))
Мы на гв, и тоже не какали сами… на третий день уже свечку вставляла, вычитала что до 7 дней могут на гв не какать, решили с мужем попробовать, у нас сына не беспокоит это абсолютно… и случилось чудо? на четвёртый день покакал сам… и потом начал какать сам, всю неделю каждый день по утрам какал и очень даже хорошо… потом пару дней не какал и опять то каждый день, то через день) вы попробуйте потерпеть больше трёх дней, не вставляйте свечку сразу, если конечно будет беспокоить ребёнка тогда уже вставьте свечку… и с коликами нам повезло, тьфу, тьфу, тьфу… у нас их вообще нет
Всем мамочкам даю совет, который мне дала моя частный педиатр. У нас тоже после первой недели начались колики и запоры, с первых дней начала давать укропную воду она помогала. Но необходимо применить при наступлении коликов бифидумбактерин и лактобактерин, принимать параллельно, по 1 ампуле в день, разбавляя в водичке и давать через шприц, это кто на ГВ, а кто искусственник можно в смесь, дозировка вся в инстуркции написана. Давать в течение 2 недель, на 3 день уже увидите крошке облегчение, сможет спокойней пропукиваться и прокакиваться. Те же эспумизаны и т.д. они дают только облегчение и то на время, но не лечение, это самый эфективный способ, так как это поддерживает и помогает нормализовать микрофлору. Не знаю почему, но ваш участковый врач вам этого не посоветуют, они вообще не любят почему то этот метод.Всем удачи!)
+1. мы пили Бифидумбактерин и еще курс Бак сет бэби пропили.
о интересно, это что то для меня новое) буду иметь ввиду
Ну колики и запоры я думаю это разные вещи… Но это точно пройдет)))колики как таковых не было, пили плантекс, а вот с запорами мучались до 2 месяцев, пока не сменили смесь и пропили бифидумбактерин
У нас в 3 мес стал сам какать и колики прошли (именно, что никакал и начал сам какать), а так 2,5 мес с "трубочкой в попе" жили
На гв?
Да
Сорри, все коменты не загрузились, не видела, что вы на ИВ
Мы на гв!
Значит я уже засыпаю))) наконец-то, а каки у малышки прям твёрдые?
Нет.и живот мягкий всегда
Хм, а доча как-то реагирует? Беспокоит её что — то?
Плачет пострянно.колики еще у нас.
У нас было так, каки были жидкие и газики (классика кроликов) животик плотный становился от газиков, и свночек не мог сам ни какать ни пускать (я читала об этом, пишут что малыши в таком возрасте просто не научились ещё расслабляться мышцы ануса, чтобы покупать самостоятельно), и нас действительно только газоотводная трубочка спасала, бывало 3 раза на дню приходилось ставить, а потом само все, причём также резко как и началось, нормаоизовалось, каки стали чуть гуще и он все стал делать сам. Так что терпения вам, и у вас все нормализуется, дай Бог.
Извиняюсь за жуткие опечатки(((автозамена блин.
На гв это нормально, почитайте про дефикацию грудничков.
А колики прошли к 3 м месяцам.
Вы на гв или ив? У нас такое было, но мы на ив, нам смесь не подходила, как сменили и стул наладился
Мы на ив, но со стулом было все хорошо, начала давать лекарство от коликов и появились запоры.
А вы что даете? Мы на эспумезане были, от него у нас запоров не было ))) водички давайте пить крохе, дабы наладить стул. Вы без помощи вообще никак не какаете?
Коликид, до этого давали боботик, было все хорошо, но теперь в в нашу страну поставки прекратили. Воды пьем много.
А смесь какую кушаете? У нас на семилак запоры ужасные были, без микролакса никуда, только им и спасались ))) вообще помню нам врач говорила что у деток окончательно налаживается стул после введения прикорма, и до этого момента норма что малыш может два три дня не ходить по большому. Если больше трех дней то нужно ему помочь.
Хипп комбиотик. Нам врач говорила, что на гв до трех дней норма, а за ив только первые дни когда перевелись, после чего стул устанавливается.
У нас тоже такое, я так переживаю.