водичка

Мамочки! А когда вы своим деткам начали давать водичку пить? И какую. Нам 7 дней. Мед.сестр. сказала можно давать чуть-чуть тк молоко все ж еда…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Мне в роддоме тоже сказали поить водой. А домой пришел педиатр не с нашего участка (чему я очень рада) и сказал: Я впервые только в России столкнулся с тем, что новорожденных детей поят водой. Как минимум до 4 мес.поить не стоит. От воды даже колики могут быть.
Пожаловаться
Олеся
Грудное молоко-вода и еда. Попьёт воды, настолько же меньше съест молока. Вода — это уже общил стол. Начинается прикорм, вот тогда и вода.
Пожаловаться
Счастливая
В 8 месяцев, когда стал к кружке моей тянуться. А молоко не только еда, но и вода, почитайте про заднее и переднее молоко.
Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья

Пожаловаться
Ирина

Сейчас много полемики на этот счет, я давала своим детям и двадцать лет назад и сейчас.еще медок добавляла, у нас аллергии нет.и сейчас много пьет в 1,5.

Пожаловаться
Людмила
Если на ГВ, то воду вроде не надо… если не оч. жарко…

Мы как на СВ перешли — воду стала давать .

Пожаловаться
Serenity

С прикормом стала давать воду, то есть с 6 месяцев. До этого несколько раз пробовала давать воду (сдалась после уговоров бабушек и дедушек), но у сына такая истерика начиналась, что я бросила эту затею ))

Пожаловаться
Мариша
С месяца даю… сколько попьет)Но малышке не особо нравится?
Пожаловаться
Elena Karjala

Молоко и еда и вода) показа гв были не давала воду, нам в е педиатры так говорили,

Пожаловаться
Екатерина

Помню первые две недели после выписки докармливала наном пока неналадила кормление и была небольшая желтушка давала водичку по настоянию медсестры, но ребёнок от неё отказывался

Пожаловаться
SailorMoon

После введения прикорма, месяцев в 6. И то, неохотно пил до года.

Пожаловаться
Анна
Я сразу давала, но мы выписались с желтушкой и летом жара была. Не все дети хотят пить воду, по ребенку надо смотреть.
Пожаловаться
karpusha

В молоке все есть.Не надо ни какой воды.У всех врачей разные мнения..

Пожаловаться
Екатерина

Как с роддома выписали так и начала давать кипяченую водичку. А тот кто говорит что передним молоком ребёнок напивается, так им надо налить стакан молока добавить туда сахар и дать когда пить хотят. Молоко сладкое! Кишкам нужна водичка, в день хотя бы около 20 мл давать надо на первых месяцах. А вообще вы сначало предложите ребёнку, многие сами отказываются и не хотят пить, заставлять не надо, просто дать попробовать

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
)))) вы даже и кошек умудряетесь допаивать)) Интересно, как остальные млекопитающие в лесах детенышей допаивают)
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Не поверите, но в лесу к вашему удивлению есть вода! Не зря поговорка есть, что вода это жизнь. У каждого своё мнение и это ваше право что делать с ребёнком, некоторые и грудью кормят до 3-х лет и считают это правильным, а некоторые вообще не видят в ГВ необходимости и с водой тоже самое. И кстати, если ребёнок не нуждается в воде, пить её он не станет хоть как пытайтесь напоить.

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
Как Вы ошибаетесь.
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

У каждого своё мнение на этот счёт, но не надо думать, что именно ваше единственное правильное. У каждого человека свой организм и потребности. Тут многие уверяют что переднее молоко является питьём для ребёнка, но извините, а если у меня ребёнок не пьёт переднее молоко из за ЛН, и по рекомендации врачей я его сцеживала, мне что его ограничивать в питье только потому что кто то считает что это ему не надо? Или постоянно сувать грудь, даже если ребёнок сытый, только для того что бы он якобы попил?

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
Я имела ввиду не про вашего ребенка конкретно, а про то, что вода не нужна при ГВ когда всё по норме, т.е. со здоровьем у ребенка все в порядке. А не про то что вы делаете правильно или не правильно. Причем это не моё мнение, а многих врачей.
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Ну тогда вам мнение многих врачей, что в зимнее время года и жаркую погоду, воду давать деткам надо, что бы избежать обезвоживания. Ещё раз говорю не каждый ребёнок будет пить воду, если она ему не нужна он её выплюнет. Элементарно пример один ребёнок без воды страдает от запора, а у другова наоборот от воды запор. Почему вы всех детей ровняете, они все разные (хотя и совершено здоровые), тут говорится, о том что можно попробовать дать воду, в этом ни чего страшного и ужасного нет. И да, я бы не стала так уж сильно доверять врачам, многие из которых иногда несут такой бред, что можно даже усомниться в их профессионализме. В первую очередь надо наблюдать за своим ребёнком.

Пожаловаться
Елена
На гв говоря не надо… но у нас желтушка была и дома жара +26-27 поэтому допаивала водой
Показать ещё