Засыпание без слез

Девочки, а как ваши малыши засыпают?
У нашей дочки каждый отход ко сну сопровождается истериками, при том что спать она хочет и у неё ничегоне болит. Сама в кроватке не засыпает вообще, только на руках и укачивая её.
У невропртолога были недавно, все хорошо… только небольшой тонус с одной стороны, делали узи головного мозга, тоже все в порядке.
Как с этим бороться? Или это возрастное, ждать когда само пройдет?

PiyPiy
09258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

У нас тоже так, перед сном обязательно хоть чуть истерим, засыпаем или на руках, или рядышком, когда гладишь по головке) моя мама сказала возрастное, нам три месяца

Пожаловаться
Надежда

У нас так было когда перевозбуждалась перед сном. Попробуйте купать ее пораньше чем обычно, нам помогоо

Пожаловаться
Lesia

У меня также малыш засыпает с истериками с 3 месяцев… Это они так избавляются от полученных эмоций мне врач говорил, у всех моих знакомых так)Это пройдёт скоро

Пожаловаться
Елена

Мало знаю детей, чтобы сами в кровати засыпали… Попробуйте не качать, а просто носить столбиком, я так делала, чтобы не приучать к укачиванию.

Пожаловаться
PiyPiy
Елена 

Я вот читаю, многие приучивают к самостоятельному засыпанию в кроватке, много разных методик есть. У меня то она на руках истерит, при укачивании, поэтому я бросила свои попытки приучить засыпать в кроватке

Пожаловаться
Елена
PiyPiy 

Пробовала я эти методики) все дети разные, не думаю что всем подходит такой метод… Не хочется ребёнка истериком сделать, мой сразу орёт до хрипоты, если самого сонного в кровать положить. Для ребёнка сейчас главное любовь и ласка, можно не качать и не носить, а просто песни петь и по спинке гладить, у каждого свой подход, просто Вы ещё не нашли свой.

Пожаловаться
Кристина
PiyPiy 

Насколько я знаю эту методику можно пробовать с 7 мес

Пожаловаться
Анютка

Очень жаль малышку! У нас были проблемы со сном, пока были проблемы с животиком. Потом все прошло.

Пожаловаться
PiyPiy
Анютка 

Да вот животик у нас уже не болит. Раньше тоже это списывала на колики, но сейчас почему никак не могу понять