Мамочки помогите советом прошу

Нам 1.9 ребёнок совсем отказывается от еды, уговоры и игры не действуют, совсем беда. Утром встаёт завтракать отказывается, да и чай на отказ, обед и в течении дня отказ полный уже неделю, совсем похудел а животик вурчит ( Предлогаю супчики, пюре, рис и много чего. Тут угостили бананом съел весь а так отказ. Особо вкусно готовить мясо, рыбу и т.п. нет пока возможности, может поэтому надоели крупы и картошка? Подскажите как уговорить ребёнка кушать, очень переживают что не ест

Наталья
019668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех"

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться

У нас тоже так было… ребенок (сестренка просто перестала кушать) подошли к этому с другой стороны… попробуйте ипровизировать)

Пожаловаться
Екатерина
Зубы может? Стоматит? Когда у дочери лезут зубы, она отказывается от еды, спасаемся только молочкой.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Зубы задние ( бабки) две лезут может за этого?
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Может быть, когда клыки лезли дочка 3 недели не ела, только из бутылки молочку пила.Сейчас периодами моляры пытаются лезть, есть выборочно, съест ложку- две каши и все, чуть больше супа, или тоже пару ложек.помимо основной еды ест что-нибудь? Йогурт, печенье, хлеб? или там у старших детей или у вас, что из тарелки возьмет? Если да и ведет себя как обычно, значит все нормально, как проголодался, то будет есть, если вообще ничего не ест вялый и тд, то конечно ко врачу бы сходила.тк повторюсь, моя молочкой догоняется, если что.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
С тарелок берет, капризный стал тоже за это время, ночью не спит вскрикивает, хлеб или что-то ещё берет как кусочничает только мало очень. А так есть отказ
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
В туалет ходит? Если да, значит еда попадает в него, хотел бы есть съел.Ночью капризначает, значит точно зубы. Моя тоже ночи плохо спит. Понаблюдайте, если ситуация усугубилось, то конечно врачу.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
И в туалет ходит, и балуется и ночью плачет может правда из-за зубов да и штормовое у нас 3 день, на улицу просит в окно плачет, а там дождь и ливень. Скоро сама плакать буду на пару с ним
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Держитесь! Сил вам!
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Вот по жаловалась здесь так покушался чуток) пальцы заметила во рту ковыряет себе там, думаю зубы, заглянула в рот а там… красно и наклюнулись задние(

Пожаловаться
Carrie

бананов и купите ему. Бедненький. Первый раз такое слышу

Пожаловаться
Наталья
Carrie 
Не могу пока покупать у меня двое своих и племянница 6 лет с нами её родители в запое, я с детьми одна. Если сегодня купить вкуснее завтра понятно дальше. Хочется услышать совет как малыша уговорить кушать вообще, раньше он все кушал а неделю почти отказывается
Пожаловаться
Carrie
Наталья 
Как будто какой то стресс у него, может быть?
Пожаловаться
Carrie
Зу кстати зубы тоже вариант, тяжело если задние лезут, аппетита нет и все болит во рту
Пожаловаться
Limka

Он вообще ничего не ест или после отказа печенюшки точит?

Пожаловаться
Наталья
Limka 
Может что-то скушать но совсем капельку
Пожаловаться
Limka
Наталья 
От вкусного тоже отказывается, если предложить? Тогда бы я напряглась и врачу показала.
Пожаловаться
Наталья
Limka 
От вкусного он не отказывается, только не могу покупать, не та ситуация а так отказывается
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

то есть, ребенок ВООБЩЕ ничего не ест? Или какие-то перекусы есть?