*
Чет я сегодня вообще расстроилась. Ребеночку 3,5 месяца, все комиссии проходили, сказали здоровенький все хорошо. Вчера вечером звонит участковая медсестра, говорит есть талоны на курс массажа ходить будете? Я говорю ну конечно, массаж же это хорошо. Сегодня пришли забрали направление на массаж, а там диагноз ППЦНС. В карточке ничего нет. Неврологу ребеночек очень понравился на осмотре. Откуда такой диагноз? Массажистка посмотрела на направление и говорит не переживайте это всем ставят. Потом начала массаж делать. Сначала ребенок лежал на спинке, все нормально. А потом перевернула на живот, сняла памперс и… «Оооой». И сразу отошла, отвернулась. А у нас на попе как разщрез идет между булочками и потом складочка уходит в бок в одну сторону. «Что же вы тянули? Да у вас тут такое… Я вам пока ничего не скажу… Но ничего хорошего...» Короче я в шоке, ничего не сказала рот закрыла как рыба и все. Я в роддоме спрашивала про эту складочку, у участкового терапевта, у невролога — сказли это нормально, потом расправится. Что ее так напрягло? Это что получается не просто складочка кожи?
И еще наругалась на меня за слинг. Сказала в ходунки ребенка вообще не садить, мол это придумано для инвалидов (мы и так не садим пока он маленький). А как про слинг услышала, так вообще. Это же такая нагрузка на позвоночник!!! Да у него там голова загибается!!! Я ношу в слинге на кольцах, смотрю на него ничего не загибается. Ребенок довольный лежит по сторонам смотрит. Так ли ужасно все то, что она наговорила?