Сходили на массаж, блин ((((

*

Чет я сегодня вообще расстроилась. Ребеночку 3,5 месяца, все комиссии проходили, сказали здоровенький все хорошо. Вчера вечером звонит участковая медсестра, говорит есть талоны на курс массажа ходить будете? Я говорю ну конечно, массаж же это хорошо. Сегодня пришли забрали направление на массаж, а там диагноз ППЦНС. В карточке ничего нет. Неврологу ребеночек очень понравился на осмотре. Откуда такой диагноз? Массажистка посмотрела на направление и говорит не переживайте это всем ставят. Потом начала массаж делать. Сначала ребенок лежал на спинке, все нормально. А потом перевернула на живот, сняла памперс и… «Оооой». И сразу отошла, отвернулась. А у нас на попе как разщрез идет между булочками и потом складочка уходит в бок в одну сторону. «Что же вы тянули? Да у вас тут такое… Я вам пока ничего не скажу… Но ничего хорошего...» Короче я в шоке, ничего не сказала рот закрыла как рыба и все. Я в роддоме спрашивала про эту складочку, у участкового терапевта, у невролога — сказли это нормально, потом расправится. Что ее так напрягло? Это что получается не просто складочка кожи? 

И еще наругалась на меня за слинг. Сказала в ходунки ребенка вообще не садить, мол это придумано для инвалидов (мы и так не садим пока он маленький). А как про слинг услышала, так вообще. Это же такая нагрузка на позвоночник!!! Да у него там голова загибается!!! Я ношу в слинге на кольцах, смотрю на него ничего не загибается. Ребенок довольный лежит по сторонам смотрит. Так ли ужасно все то, что она наговорила?

Сходили на массаж, блин ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наза
Юля, у нас складочка не на ноге, а на попе. Наверху, где заканчивается разврез, он обычно прямо заканчивается а тут в бок. Достала педиатра, он сказал, это не страшно, просто особенность такая. Позже расправится. Но обследование все равно пройдем и на массаж ходим.
Пожаловаться
Юлия
у нас тоже сладочка уходит в бок + на одной ноге вообще складочки нет… Ортопед направил на УЗИ, вск ОК, ортопед сказал что это наша особенность, но чем я больше читаю инфу в инете, тем больше расстраиваюсь…
Пожаловаться
Олеся
Не переживайте нам с роддома ставят риск ПП ЦНС как мне врач пояснила это потому что мы на 4кг родились+КС и может возникнуть типа кессонная болезнь(ну как у водолазов которые долго под водой находятся потом резко на сушу перепад давлнения). Всех врачей проходим, УЗИ прошли в месяц всего оргагнизма ребенок здоров, но риск ПП ЦНС так и ставят.
Пожаловаться
Наза
Спасибо за поддержку. Диагноз ППЦНС меня не шибко беспокоит, а вот то, что она с этой складке на попе пристала. Сходим еще разочер к неврологу, пусть посмотрит и ортопеду. 
Пожаловаться
Regina
не паникуйте. я после роддома и их диагнозов к врачам стараюсь относиться похолоднее. а то нервов не хватит. наговорят. перестрахуются.уф. 
лучше проконсультироваться еще раз! удачи
Пожаловаться
♡♡♡мамАНЯ♡из♡КазАНИ♡♡♡
ППЦНС многим ставят, может на самом деле написали, чтоб вас на масаж взяли (раз в карточке не указано), но лучше врачей обойти лишний раз — массажистка она не спец, ее обязанность массаж деткам делать, а не диагнозы ставить — я бы ее слова так тяжело не принимала, а  к сведению взяла, да к неврологу лишний раз сходила…
Пожаловаться
Дина
нам тоже запретили ислинги и прыгунки и ходунки и сажать запрещали раньше полугода… но как только я убедилась что мы здоровыи прыгали и бегали и сидели вот так вот...
Пожаловаться
Дина
на ножках складки смотрит и невролог и ортопед в три месяца или в месяц не помню, нам оба врача сказали что у нас дисплазия… почитайте в инете что это и первые признаки дисплазии
Пожаловаться
Инна Асадуллина
Про слинг это по незнанию она так сказала- может имела ввиду кенгурушку. Если ребенок в слинге правильно привязан, то это положение анналогично положению на руках у мамы…
Пожаловаться
Дина
у нас складочки несимметричные были, ортопед сказал дисплазия… в итоге гонялись по врачам… сказали рентген сделать пока не поздно, сделали все отлично… примите все необходимые меры, обойдите всех врачей, пусть сделают обследование!!! не тяните
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
у нас тоже складочка была с первым… поделали массаж все пришло в норму… так что не переживайте… и по поводу слинга у каждого убеждения свои...
Пожаловаться
yb
странно… у нас педиатр про слинг плохого ничего не сказала, наоборот молодцы типа
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
непереживайте… может они спецом написали чтоб вас на массаж взяли…