Хочу рассказать, как мы установили адекватное время ночного сна. Думаю многим девушкам будет полезна такая информация. Моя доча с РД засыпала не раньше 2-х часов ночи, и спала до 10-11 утра, конечно же просыпалась на кормления ночью, и сейчас ночью кушает, примерно каждые 2,5-3,5 часа. У нас ГВ. Днём у нас было много коротких снов, от 20 до 40 минут, и длинный сон 1ч.-2ч., на прогулке. Два коротких сна были вечером, где то в 20:00 — 20:30 и в 22:30-23:00, как я сейчас понимаю они и создавали для нас основную проблему. Гуляли мы всегда в разное время.Засыпания в 2ч. ночи для нас были совсем не удобными, учитывая то, что мы живём в однушке, и мужу утром нужно вставать на работу, в общем мы надеялись что через месяц, два, три, у ребёнка режим установиться, сам по себе, вот нашей дочке исполнилось 4 месяца, а режим сна не поменялся. Я решила, что нужно, что-то менять, как-то сдвигать, потому что у мужа хронический недосып, уже как 4 месяца, ну и для ребёнка, совсем не полезная привычка, засыпать так поздно, стало ясно, что чем больше времени пройдёт, тем сильнее эта привычка укоренится. Я решила задать вопрос девочкам на бейбики, он кстати есть ниже⬇️, в моём журнала, где девчонки дали достаточно много толковых советиков?, и начала я их лепить к своей ситуации.Первое что я сделала — не разрешила спать 2 вечерних сна, после 6, развлекала её как могла??? и уснула она в 11 вечера! Второе — я решила сделать два длинных дневных сна, с помощью прогулок, потому что моя курочка, спит долго только на прогулке. Распорядок дня у нас выглядел примерно так ⬇️ ( иногда конечно случаются различные форс-мажоры )9:00 — просыпаемся.11:00- 13:00 — прогулка + сонС 13:00 по 16:00 играем дома, доча качается в качельки, или играет на коврике, я делаю свои дела.16:00 — 18:00 снова гуляем. В 18:00 приходим домой, иногда она ещё может поспать минут 30, если просыпается мы кушаем, играем, встречаем папу с работы.В 21:15 (типа ритуал перед сном) идём купаться, примерно минут 20-15 плескаемся в водичке, вытираемся, одеваем чистую пижамку, я выключаю основной свет, пою колыбельные или включаю белый шум, качаю на фитболе, или просто рядом лежу глажу.22:00-22:30 засыпаем и спим ?Кормимся по требованию у нас ГВ.Сейчас мы болеем ? и не гуляем уже неделю, и спать вечером я ей не запрещаю, по-этому на ночной сон уходим позже, но всё равно в более-менее адекватное время, не позже 24:00. ❗️Вывод: (по нашей ситуации) — что бы сдвинуть ночной сон, нужно не разрешать спать вечером после 18-19 ч, Дневные сны можно корректировать прогулками. Надеюсь что будет полезно, тем у кого похожая картина ?
Про режим сна в 4-5 мес.
Комментарии
Актуальные посты
Наш малыш засыпает в 20-00, у нас с 9 до 10 утренний сон, потом два-три часа бодрствуем, затем с 13-00 до 14-00 или 15-00 сон, ну и вечерний сон полчаса бывает если днём поспим только час, укладывается и спим мы в 20-00, главное это придерживаться режима, тогда проблем не будет, у малышей свои привычки, и у нас тоже ритуалы перед сном:)
Здорово, что у вас получилось!!! А у нас сам режим сложился, в 9 встаем, короткие дневные сны 4-5 раз и в 22 спать, причем днем засыпает на руках, а на ночь сам лежит, буквально 3-5 минут и дитё спит. А вот с долгим сном проблема… даже на улице, не более 40 минут((
Мы тоже на руках любим засыпать, реже засыпает самостоятельно, чем на ручках. Думаю перерастёт и будет спать подольше )))
Я очень надеюсь на это) потому что только отойдешь- займешься делами… а он проснулся и лежит лыбится?
У меня так же)))
У нас тоже проблема с коротким сном. Тоже хочу гулять 2 раза в день с наступлением весны) спасибо за ваш опыт!
Пожалуйста ???
Интересно!))Спасибо!
Пожалуйста ))