Кто отучал от ночных кормлений, подскажите как? С чего начали! Вопрос тем кто именно отучал, а не сам ребёнок перестал!
Кто отучал от ночных кормлений!
Комментарии
Актуальные посты
Кто отучал от ночных кормлений, подскажите как? С чего начали! Вопрос тем кто именно отучал, а не сам ребёнок перестал!
??
Я считаю маленькие еще -ночью не кушать. У меня тоже как часы просыпается на еду — в 1 ночи и потом в 5 утра. Бывает это время плавает… Нам 10 месяцев. Пыталась воду давать. Но рев такой стоял. Ужас. И еще я слушаю что животик у него урчит… Поэтому не ногу не дать покушать. На ночь делаю кашу из коробки — не помню название. Думала будет спать лучше. Ни чего подобного. Все так же четко просыпается.
Тоже вода не спасает. компот тоже… только смесь по 90 мл.
У нас та же проблема. Встает 2 раза есть. (Мы на ив).… и еще воду пьет))). Попробую только водичку теперь давать
А сколько выпивает воды за ночь?
Отучала двойню в 3,5 мес. запаслась терпения на 5 бессонных ночей, но давала не воду, а плантекс, мальчик уже через неделю даже попить не просыпался, а девочка 2 месяца пила по 150 мл за ночь, ели в 21-20 и в следующий раз в 6, были конечно ночи, что с 5 до 6 на ручках качала, чтобы не кормить, очень тяжело, когда муж зудит над ухом, покорми, покорми...(((
А почему вы так рано захотели от ночных кормлений отучить?3,5 мес это же такие крошки
Заболела( ревматоидный артрит, пришлось в 2,5 перевести на ИВ и начать лечение, у заболевания обострение с 3 до 5 утра, без обезболивающих не могла встать и руки плохо работали, прочитала, что детям даже лучше, когда желудок ночью отдыхает, оговорюсь, что если бы кормила грудью, то отучала бы гораздо позже))) молоко легче смеси, в Европе не кормят ночью с 2 недель… типа ребёнок ночью должен спать, как и мама, нравится мне такой подход)))
Дочь сама в 7 мес стала пить 30 мл, стала поильника ночью давать, сыну 8 мес ест только в путь отучать и не думаю, сам отойдет!
Никак ((грудь бросили 2 мес назад, теперь смесь ночью два раза, вода не прокатывает
Распиши график кормлений свой, чем кормишь на завтрак, в обед и на ужин что ест и во сколько. А также график сна
На сайте слип эксперт есть статья о том как постепенно отучать ребёнка от ночных кормлений. Я как то читала, в принципе согласна с методом, но пока я считаю рановато нам отучать. Но вы можете прочитать статью, может будет полезна для вас.
Такая же проблема… хрен знает что делать((
И у меня часто ночью ест как у вас. нам тоже 7. Но мы спим вместе!!! Иногда пробую ее переложить в кроватку, но это не на долго, опять просится ко мне !!
У нас с рождения совместный сон(
Ну вот и у нас примерно так же… не знаю когда начнет спать в своей кроватке !) кроватка у нас только для дневного сна !)
Мне кажется уже никогда
Сначала надо к воде приучить. Потом, как только ребенок просит грудь даете бутылку. Дня два покривляется и начнет пить. Главное не давать грудь ночью(даже если нервы сдают)
Да это какие нервы должны быть?
Стальные))) я за две ночи отучила. Нам тогда 6 месяцев было
А смесь давали?
С трех месяцев сын на ив был. Просто я смесь полностью вывела из ночного кормления. Заменила на воду. Тоже плакал. Просил смесь т.к. она хоть какой-то вкус имеет. Первую ночь он капризничал долго, попил один раз и успокоился. Во вторую ночь два-три раза пробовал попить. Немного похныкал и уснул. И все. В третью ночь он спокойно пил воду и смесь только днем пил
это у кого как)у меня орет. на ручках качаю-засыпает, в кровать кладу, сразу ворочаться начинает и просыпается, орет. позже, когда совсем оголодает, на ручках тоже орет. не могу отучить, а возраст уже какой!
а как сытно накормить? он к бутылке присосется, а как только наестся, резко выплевывает ее и отворачивается, и уже суй не суй, будет плевать. при чем ночью съедает далеко не норму, 150мл, бывает и меньше. я даже пробовала в 21 кормить кашей засыпайкой, думала сытно же — бесполезно. у него как часы- в 1-1:30 ночи просыпается и орет и в 4-5 потом, но до 5 редко выдерживает, обычно в 4 или чуть позже. и еще, вы имеете в виду недельку поорет и перестанет- то есть просто ночь качать его и не давать еды? потому что сомневаюсь что заснет он нормально. Кстати до 5 месяцев ночью был перерыв хороший, с 0до 6, иногда и дольше не ел. А потом просто вдруг начал просить каждые 3 часа. и это именно покушать просит, он и так беспокойно спит, но когда покушать хочет, это сразу понятно)мы уже с мужем смеемся, то спать-то когда уже по ночам будем?)
И еще он воду и днем то не пьет, только с ложки. Потому ночью обмануть водой не получается. Один раз единственный выпил около 40-50 мл, потом понял и орал, не засыпал, пока молока не попил, при чем чуть-чуть совсем после воды выпил, но заснул
Я вот тоже задала похожий вопрос