Кто отучал от ночных кормлений!

Кто отучал от ночных кормлений, подскажите как? С чего начали! Вопрос тем кто именно отучал, а не сам ребёнок перестал!

Леля
0371291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

??

Пожаловаться
Леночка Карпета

Я считаю маленькие еще -ночью не кушать. У меня тоже как часы просыпается на еду — в 1 ночи и потом в 5 утра. Бывает это время плавает… Нам 10 месяцев. Пыталась воду давать. Но рев такой стоял. Ужас. И еще я слушаю что животик у него урчит… Поэтому не ногу не дать покушать. На ночь делаю кашу из коробки — не помню название. Думала будет спать лучше. Ни чего подобного. Все так же четко просыпается.

Пожаловаться
МамаНата
Леночка Карпета 

Тоже вода не спасает. компот тоже… только смесь по 90 мл.

Пожаловаться
Мила
Вот и я не знаю что делать… меньше был и то так за грудью не гонялся, практичесеи сам засыпал и режим ночьной был нормальный… чаще всего раз просыпался… а тут не знаю что случилось… вчера спал прекрасно… а сегодня через к аждые два часа ему сисю подавай и ничего не помогает!!! с водой что делать тоже не знаю… он из сосок не пьет вообще, мусолит только… пьет из ложки или из бокальчика… но ночью это конечнл не вариант…
Пожаловаться
Юлия
Мила 
Может он не наедается? У меня первый месяц жизни спал по 6-8 часов, а потом подрос, и ночью начались проблемы, плюс колики(((
Пожаловаться
Мила
Юлия 
Вот может быть… вводим уже прикорм, боюсь что он и правда не наедается, но иногда то прям хорошо спит… а может зубы уже на подходе… чешет десны. Колики у вас? а сколько вам? у нас тоже бывают иногда… плюс сейчас еще привыкает животик к новой еде5…
Пожаловаться
Нюся

У нас та же проблема. Встает 2 раза есть. (Мы на ив).… и еще воду пьет))). Попробую только водичку теперь давать

Пожаловаться
Юлия
Нам 4 месяца, гастроэнтеролог строго' настрого сказал: «С 1 ночи до 5 утра не кормить!». Проблема была в том, что сын ночью стал просыпаться каждые 40 минут и засыпать только после груди. Получилось как и сказал врач- неделя танцев с бубнами и пихания сначала чуть подслащеной водички (чтоб брал), потом начала детский ромашковый чай давать (его пьет с огромным удовольствием) и УРРРАА!!! Мы перестали просыпаться)))) Кормлю его в полночь, и потом после пяти утра. Иногда просыпается в 4 утра, тогда даю чай, и сын спит еще до 6 часов. Красота!!! Кормление в полночь пока не убираю, маленькие мы еще! Но когда придет время убирать- действовать буду по такому-же принципу)))
Пожаловаться
Юлия 

А сколько выпивает воды за ночь?

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Сначала пил по 50 мл за раз (видимо чтоб голод заглушить. Сейчас же если просыпается, то пьет либо совсем чуть-чуть, либо просто соску даю и он сразу вырубается. Когда только начинала отучать пил много… Но там и врач говорил- если от воды отказываться будет, то нужно хотя-бы с ложки пихать. Мы от кормлений в это Время отучались в лечебных целях, гастроэнтеролог сказал что с 1 до 5 в организме активно вырабатывается желчь, и чтобы вылечить наш животик (а то колики замучали) нужно чтобы желудок в это время отдыхал, плюс днем перерывы между едой не менее 3 часов. Скоро уже месяц как не кормлю в это время, и ведь правда живот больше не беспокоит!!!
Пожаловаться
Ксюша
Просто грудью не давала и все. Ни воды, ни чего. Три ночи не поспали, а потом красота. Ребенок как отучился. Спит крепко всю ночь.
Пожаловаться
Natali

Отучала двойню в 3,5 мес. запаслась терпения на 5 бессонных ночей, но давала не воду, а плантекс, мальчик уже через неделю даже попить не просыпался, а девочка 2 месяца пила по 150 мл за ночь, ели в 21-20 и в следующий раз в 6, были конечно ночи, что с 5 до 6 на ручках качала, чтобы не кормить, очень тяжело, когда муж зудит над ухом, покорми, покорми...(((

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Natali 

А почему вы так рано захотели от ночных кормлений отучить?3,5 мес это же такие крошки

Пожаловаться
Natali
ДождаласьМалышку 

Заболела( ревматоидный артрит, пришлось в 2,5 перевести на ИВ и начать лечение, у заболевания обострение с 3 до 5 утра, без обезболивающих не могла встать и руки плохо работали, прочитала, что детям даже лучше, когда желудок ночью отдыхает, оговорюсь, что если бы кормила грудью, то отучала бы гораздо позже))) молоко легче смеси, в Европе не кормят ночью с 2 недель… типа ребёнок ночью должен спать, как и мама, нравится мне такой подход)))

Пожаловаться
Татьяна

Дочь сама в 7 мес стала пить 30 мл, стала поильника ночью давать, сыну 8 мес ест только в путь отучать и не думаю, сам отойдет!

Пожаловаться
Кэтрин

Никак ((грудь бросили 2 мес назад, теперь смесь ночью два раза, вода не прокатывает

Пожаловаться
Birga

Распиши график кормлений свой, чем кормишь на завтрак, в обед и на ужин что ест и во сколько. А также график сна

Пожаловаться
Татьяна

На сайте слип эксперт есть статья о том как постепенно отучать ребёнка от ночных кормлений. Я как то читала, в принципе согласна с методом, но пока я считаю рановато нам отучать. Но вы можете прочитать статью, может будет полезна для вас.

Пожаловаться
ФеЯ
Хочешь отучать уже? Я вот пока думаю, как на одно ночное кормление перейти… А совсем отучать, наверное, ближе к году буду.
Пожаловаться

Такая же проблема… хрен знает что делать((

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

И у меня часто ночью ест как у вас. нам тоже 7. Но мы спим вместе!!! Иногда пробую ее переложить в кроватку, но это не на долго, опять просится ко мне !!

Пожаловаться
Татьяна 

У нас с рождения совместный сон(

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Ну вот и у нас примерно так же… не знаю когда начнет спать в своей кроватке !) кроватка у нас только для дневного сна !)

Пожаловаться
Татьяна 

Мне кажется уже никогда

Пожаловаться
Саида

Сначала надо к воде приучить. Потом, как только ребенок просит грудь даете бутылку. Дня два покривляется и начнет пить. Главное не давать грудь ночью(даже если нервы сдают)

Пожаловаться
Саида 

Да это какие нервы должны быть?

Пожаловаться
Саида
Марина 

Стальные))) я за две ночи отучила. Нам тогда 6 месяцев было

Пожаловаться
Саида 

А смесь давали?

Пожаловаться
Саида
Марина 

С трех месяцев сын на ив был. Просто я смесь полностью вывела из ночного кормления. Заменила на воду. Тоже плакал. Просил смесь т.к. она хоть какой-то вкус имеет. Первую ночь он капризничал долго, попил один раз и успокоился. Во вторую ночь два-три раза пробовал попить. Немного похныкал и уснул. И все. В третью ночь он спокойно пил воду и смесь только днем пил

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Часами орать не будет! Поверьте мне. У меня в 3 часа проснулся на кормление, плакал и не спал до 4:30, а потом вырубился! Все это время качала на ручках и успокаивала как могла, от воды отказывался в первую ночь приучения.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

это у кого как)у меня орет. на ручках качаю-засыпает, в кровать кладу, сразу ворочаться начинает и просыпается, орет. позже, когда совсем оголодает, на ручках тоже орет. не могу отучить, а возраст уже какой!

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Пробуйте для начала с 1 ночи до 5 утра не кормить. Последнее кормление с полуночи до часу, и потом только ровно в пять утра. Поорет недельку и привыкнет! Главное сытно накормить в полночь.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

а как сытно накормить? он к бутылке присосется, а как только наестся, резко выплевывает ее и отворачивается, и уже суй не суй, будет плевать. при чем ночью съедает далеко не норму, 150мл, бывает и меньше. я даже пробовала в 21 кормить кашей засыпайкой, думала сытно же — бесполезно. у него как часы- в 1-1:30 ночи просыпается и орет и в 4-5 потом, но до 5 редко выдерживает, обычно в 4 или чуть позже. и еще, вы имеете в виду недельку поорет и перестанет- то есть просто ночь качать его и не давать еды? потому что сомневаюсь что заснет он нормально. Кстати до 5 месяцев ночью был перерыв хороший, с 0до 6, иногда и дольше не ел. А потом просто вдруг начал просить каждые 3 часа. и это именно покушать просит, он и так беспокойно спит, но когда покушать хочет, это сразу понятно)мы уже с мужем смеемся, то спать-то когда уже по ночам будем?)

И еще он воду и днем то не пьет, только с ложки. Потому ночью обмануть водой не получается. Один раз единственный выпил около 40-50 мл, потом понял и орал, не засыпал, пока молока не попил, при чем чуть-чуть совсем после воды выпил, но заснул

Пожаловаться
Дарья

Я вот тоже задала похожий вопрос

Показать ещё