Помощь папы-миф или реальность

Девочки, вам ваши мужья помогают с ребенком? Гуляют. Пеленают? Или помогают может быть по дому? Объясню- у нас ребёнок желанный и долгожданный, у меня по крайней мере. Муж отстранился от нас, он нас обеспечивает, покупает все что прошу, занимается документами, пропиской, в общем всем тем, чер пока не могу заниматься я. Я 24 часа в сутки одна. Муж живет своей жизнью, спит др обеда, ужинает иногда в ресторане, не спросив в принципе есть ли у меня еда. Вечером свалит всю посуду в раковину и она стоит до утра, хотя можно сложить сразу в посудомойку.и если я не уберу, она там остаётся сутками, я проверяла… В общем я одна и с ребёнком и по дому, но я разрываюсь в ущерб себе, например вместо того чтобы принять душ и поесть я бегаю по дому, загружаю машинки, убираю кошачий туалет, поливаю цветы, ем преимущественно ночью, днём что успел то и съел, в основном это печенье с чаем, уже проблемы с пищеварением начались… не ходит с ним гулять, хотя я прошу, у него всегда есть дела, даже в выходной. Наверн, это крик души отчасти. Поделитесь своим опытом. А то мне уже кажется, что надо уезжать к родителям и мы ему совершенно не нужны(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я так понимаю, что вы мужу не говорите что нужно сделать и ребенка ему сами не даете? Я изначально для себя решила, что муж должен так же заниматься с ребенком как и я, с самого роддома муж занимается дочкой. Было экс, он купал ребенка, гулял, докармливал с бутылочки когда требовалось, колики пережили с ним вместе, мыл полы, в первый месяц брал отпуск и все время проводил с нами. Сейчас ребенку год устает на работе, но купает все равно сам) если мне что-то нужно я не буду молча ждать когда мой муж сам догадается, я ему говорю что надо слелать, он делает и я спокойная и он довольный.

Пожаловаться
Нина Мамулиду

Мне муж очень помогает в силу своих возможностей. И посуду помоет, и кушать приготовит и убраться поможет. Старшую дочь только он купает, голову ей моет, а двойняшек я купаю. И с детьми посидит что бы я искупалась, и спать их уложит, и покормит. Он у меня работает и после работы практически всегда дома, так как знает как тяжело с двойняшками. Вам просто нужно наладить режим и сразу станет легче. Если я с тремя детьми практически все успеваю, то с одним вы тем более все успеете еще и на себя время останется. И не держите все в себе. Мужики они такие, пока им в лоб не выскажешь они не поймут. Им всегда нужно все говорить, тем более это ваш первый ребенок и ваш муж не знает как еще себя вести в этом случае, так как привык жить для себя. Все у вас наладиться, главное желание. Удачи вам!

Пожаловаться
Ирина
Мужья разные (в общем то как и люди

Я терпела а потом всё высказала, в итоге в душ могла по 40минут ходить))но терпела я до 10мес так что уже и проще было

Так что не терпите и не накапливайте переживания а просто поговорите

Скажите спокойно типа Дорогой посудугрязную складывай пожалуйста в посудомойку мне так намного меньше работы будет и смогу лишние минуты отдохнуть с тобой

Пожаловаться
МалиновыйЧай

Вот поэтому я на второй день после выписки сунула мужу ребенка и ушла в туалет на полчаса. Сначала слушала его вопли под дверью что он не знает как ее держать, потом вроде затих, в комнату с ней ушел разбираться. После этого он уже не шарахался ее, как будто она хрустальная. А после лакстостаза моего он вообще уже знал от и до что с ней делать. Когда первый и последний раз месяца в 4 он заявил мне что я с ребенком тут ничерта не делаю, а он упахался, я собралась и свалила к подружке, оставив ему скудную инструкцию что делать. Больше таких вопросов не возникало. А сейчас… А сейчас я не уверена что могу обращаться с ребенком лучше его. Попу я не мою — у меня спина болит, кормить я так не умею, у него она ест, у меня выпендривается. Ну крутить, бросать и подкидывать я то естественно не в силах. Купает ее вообще исключительно муж, его это забавляет, а мне влом. Чувствую себя какой то очень не загруженной матерью...

Пожаловаться
МалиновыйЧай
Я просто очень боялась таких ситуаций как описано здесь. А предпосылки были. Муж еще до рождения начал заводить песню что вот они такие маленькие, хрупкие, как их брать то в руки, не то что мыть и пеленать.
Пожаловаться
Мира
МалиновыйЧай 

Вы молодец)))) Мне нравится Ваш подход:) А то, правда, такие обвинения, типо с ребенком, значит лежишь в весь день с плеером на диванчике

Пожаловаться
Алекс
МалиновыйЧай 

+100000000 я в день выписки вечером дала в руки и ушла в душ на час. Мужику нужна инструкция по использованию и пока не вызубрит не сможет пользоваться.......

Пожаловаться
Лена
Помогает когда прошу. Но когда доча поменьше была, тоже питалась как вы и ничего не успевала, мужа лишний раз старалась не дергать, он ведь тоже на работе устает.
Пожаловаться
Аня

У меня также, по дому все одна, может с ребенком посидеть максимум 25-30 минут, чуть что орет я же кормилец, а тебе декрет на то и дан)жесть короче, ладно хоть мой папа с ним гуляет часто, а то бы крыша уже поехала

Пожаловаться
Юлия
Скажите, а до беременности он тоже таким был? Он с работы приходил и сразу за комп садился? Он что-то делал по дому? Вы до беременности работали?

Просто нужно понять откуда такое поведение. Не могло оно появиться только с рождением ребенка. Наверно все 10 лет вы этот быт тянули на себе.

Хотя мне кажется, что все идет из детства. Его воспитывали мама, бабушка. Он был любимец за которого все делали. Он привык к тому, что все должна делать женщина. Скажем так — перевоспитывать его нужно было с началом совместной жизни. Сейчас он состоявшийся человек, со своим взглядом на жизнь. Его уже не переделать. Это все равно, что пытаться перевоспитать алкоголика. Вам нужно смириться с таким порядком, разводиться здесь нельзя. Остаться одной с ребенком тоже не выход. По крайней мере вы обеспечены, неизвестно как он будет себя вести после развода. Он может давать вам копейки. Здесь вариантов нет. Трудно бороться с тем, что заложено с детства.

У меня есть перед глазами пример, я не просто так это пишу. У моей сестры муж воспитывался мамой и бабушкой. Все за него мыли, стирали, убирали и т.д. Сейчас ему 44 года, а он ничего по дому не делает и не умеет делать. С ребенком начал гулять, только когда сыну 8 лет исполнилось. Но он еще и пьет.

Так что выбор за вами.

Терпения вам, сил и еще раз терпения! Ребенок подрастет и вам будет полегче и все наладится!!!

Пожаловаться
Аня
Юлия 

Вы прям моего мужа описали, я пыталась переделать, толку ноль, будет увиливать всеми силами от забот, благо у меня работа позволяет самой все делать… только и утешаю себя, что характер у него золотой, сроду ссориться сам не будет

Пожаловаться
СашуляМамуля
Юлия 
Да все так и есть как вы описали. Может и сама виновата что все сама. При этом я много работала и неплохо зарабатывала, конечно не наравне с ним но все же и не брезговала ежедневной домашней работой, дома всегда все блестело, еда была всегда и первое и если что то по быстрому приготовить и пельмени домашние всегда были, в то время когда у всех уборщицы и няни или мамы на подмоге, и выглядела при этом так что ему все друзья завидовали. А что я сейчас имею- малыша на руках и все те же дела и при этом я обязана ща собой следить чтобы не выглядеть замученной домохозяйкою, пока что не представляю как все успевать(((
Пожаловаться
Юлия
СашуляМамуля 
Ну вы не виноваты, вы просто любили и любите этого человека. Просто раньше у вас была свобода и не от кого не зависели, многого не замечали. А сейчас постепенно розовые очки начинают слазить и вы увидели этого человека без прекрас. Он не понимает, почему раньше вы все успевали быть и домохозяйкой, и уборщицей, и поварихой и любовницей, а сейчас что-то от него вдруг начали требовать. Постарайтесь поскорей найти помощницу по хозяйству, тем более что вы можете себе это позволить, и все войдет в свою колею. Мужа не переделаете. Его или нужно принять таким или не принять, третьего не дано.

Здесь вам дадут два совета: либо развестись, либо терпеть. Как в песне: «Легко давать советы другим, но не себе...»

Все будет хорошо! Этот сложный период надо переждать!!! Удачи вам!!!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Юлия 
Спасибо за поддержку, это наверно первый ответ во всем посте когда я чувствую что мне стало легче. Все вы верно ситуацию прочувствовали.
Пожаловаться
Юлия
СашуляМамуля 
Я рада, что немножечко смогла помочь вам!

У вас есть ребенок, ваша радость, ваше счастье, ваша жизнь! И это главное! Вы переживаете и он переживает. Он вас чувствует. Вы связаны с ним пуповиной. Не расстраивайте его ))) Да тяжело, да обидно, да неприятно, но вы сильная! Мы же сильный пол! Кто как не мы?

Если вдруг вам нужно будет выговориться, пишите! Поговорим с вами. Вы здесь выговоритесь и счастливая, довольная пойдёте заниматься малышом и мужем!!!

Пожаловаться
Алёнка null
Очень сочувствую вам, это очень нелегко!!! у меня муж помогает на все 100%, готовит все что угодно, помогает убирает, гуляет с малой, покупает все что нам надо, бывает я вымоталась за день он встает ночью с ней посидеть, укачивает… он работает сутки через трое, и пока его нет то ооочень нелегко одной… я не понимаю тех мужчин, которым все равно на своих деток… мой муж был со мной на родах и теперь очень бережно относится ко мне, говорит что я герой в его глазах… вытерпела такую боль… держитесь, вы очень сильная женщина!!!
Пожаловаться
Алёна

А так попробуйте организовать режим дня, будет интересно пишите в личку

Пожаловаться
Алёна

У нас тоже так было, у нас папа появился только тогда, когда с малышом стало интересно, поиграть, он реагирует на него. А про время на себя так скажу. Оставляйте какое-нибудь дело на по позже, садитесь и ешьте, или уснул ребенок можно в душ сходить. Я была в такой же ситуации, единственное если я скажу посмотри за ним, ( когда ребенок спит) он посмотрит. А так я и ночью и по дому, и еще на работу гоняю. Нашему 8 месяцев. А потом мне надоело. Я ему сказала либо вместе участвуем в жизни малыша, либо свободен. Мне за малышом хватает уборки стирки. Пожил он отдельно где-то недели две. А сейчас все вместе. Делим обязанности. Я и поесть могу и в душ и все что нужно.

Пожаловаться
Алекс

Ваш муж ужинает в ресторане значит не самый бедный человек.
Муж отстранился, обеспечивает, покупает все что прошу, живет своей жизнью, спит обеда, не спросив в принципе есть ли у меня еда. Вечером свалит всю посуду в раковину. А теперь прости о тебе:принять душ ( 20 мин когда ребенок спит), и поесть(10 мин достать и подогреть), загружаю машинки(10 мин), убираю кошачий туалет(5 мин), поливаю цветы( 5 мин). Все перечисленные дела это 1 час +1 час на приготовление еды.А терерь пойми не он должен спрашивать о том поела или нет ты? ты сидишь дома и должна позаботиться о еде и уборке и научиться планировать день. А так твой успешный муж делает ноги из дома и от тебя и вашего ребенка. Ты его не заинтересовала сыном. А бежать к родителям это самый взрослый поступок. На твое место возле мужа быстро найдется другая и ты сделаешь сына без безотцовщиной.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Алекс 
Какая же вы неумная все таки женщина, мы с вами на ты не переходили. Такой как я ему днём с огнём не сыскать. И да мой муж обеспеченный и известный человек))) женился на мне потому что я не повелась на его деньги, но это уже совсем другая история… а у меня если комплекс отличницы? Если я бегу вытирать каждый кружок от чашки на столе? сама при этом при маникюре, педикюре, причёске, через 2 месяца после родов вернула пресс кубиками. А теперь посмотрите на себя… и прежде чем упрекать кого то в чем то о чем вы понятия не имеете, 100 раз подумайте вначале.
Пожаловаться
Алекс
СашуляМамуля 

У обеспеченного человека 2х комнатная квартира??? Он работает сутками??? Мне все равно за чем вы вышли и почему и как замуж??? Вам до меня очень далеко!!! У меня 2е дитей, дом минимум 4 ваших квартиры.
Маникюр, педикюр, причёска, и даже после вторых родов даже худеть не пришлось. Для моего мужа важна фигура. к нам приезжают успешные друзья с такими же женами. У нас нет злобы и зависти. Не высасываю из пальца проблему и не усложняю жизнь. Муж не бежит от меня и детей, спешит всегда домой. Кушает домашние пельмешки и котлетки. Что очень ценит и конечно часто заказываем еду в кафе на дом. Если муж хочет он делает еду на мангале, шаурму или пиццу. И памятник мне не нужен.Ваш Мужик видит, что вы не чем не занимаетесь и говорит о том, что вы не можете даже няню найти. Только подумайте в 2х комнатную квартиру чужого человека и к вашей кровиночке. Если как вы написали такая дотошная, то няни бежать будут. Няня не решит проблему внимания мужа к вам и вашему сыну. У меня была домработница и поверьте ни к чему хорошему это не привело. И сразу пишу не в том плане, что она имела намерения по отношению к мужу. Вы пишите я себя люблю, но у вас крик души и злость. Уверена ваш муж знал, что вы хотите ребенка и исполнил очередное ваше желание. Когда мужик хочет,он потом не бежит. А про «вы», я лично это не люблю. Это старит и только на работе подчеркивает статус руководителя.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Алекс 
Где вы про 2 комнатную кВ прочитали, я такого не писала, вам показалось))) и я не злая, абсолютно, уставшая и не понимающая что делаю не так. А в интернете человек брызгающий ядом на крик души ю, ну это как минимум говорит о том что вы считаете себя умнее всех, я уж написала неумная жабы смягчить слово глупая, обычная злая глупая бабешка, везде ищущая подхвох. А няню надо брать постарше и не будет виды иметь на мужа.
Пожаловаться
Алекс
СашуляМамуля 

Ну вот вы считаете глупой, не умной, злой. Если вам от этого легче, пусть так и будет. Для вас писала, подвох был далеко не в видах на мужа. Я думала вам лет 18, оказывается за 30. С комплексом отличницы, не значит быть отличницей. Можно зубрить и не понимать. Не верю в слова, а смотрю на поступки. Страшно услышать от мужа у тебя опилки в башке, достали твои силиконовые сиськи и грибы, фитнесы, салоны. Мне нужна хозяйка и мать моих детей. Пошла вон, выкинул в ночнушке за двери. Для чего ты мне, выносить мозг поздно пришел.Да морду твою видеть не хочу. У меня есть водитель, повар, садовник, уборщица и няня. Теперь она судиться за детей, что бы их видеть и благо новая любовь в его отсутствие дает ей встречи с детьми. Я вам написала для того, чтобы вы посмотрели на вашу ситуацию с другой стороны. Но приятнее читать сочувствующие отзывы и беги к родителям. Что не решает проблему. Считала что вы поймете если не хотите готовить нужно позвонить и сказать мужу пришлю смс с нужным на сегодня. В плоть до того, если вы такая упрямая то из какого ресторана. Не хочешь мыть посуду — дорогой я кормлю сына, помой. И так не один день пусть до мозоли на языке, в итоге он начнет это делать. Разумеется врят ли начнет мыть унитаз и полы. Для этих целей есть приходящие домработницы, если вы не хотите это делать

Пожаловаться
СашуляМамуля
Алекс 
Я все это делала 10 лет пока не родился сын, сейчас он у меня на руках ПОСТОЯННО и пока я не понимаю как совмещать быт и уход за ребёнком, роль мамы для меня нова, а у мужа есть взрослый сын, он через это прошёл и по его словам и бессонными ночами к кроватке вставал и работал тогда гораздо больше и зарабатывал меньше. А вот что сейчас с ним присходит я не понимаю и не надо мне говорить что я не хочу ничего делать, или что у меня на уме одни салоны, это бред полный. Раньше мы принадлежали только друг другу, сейчас есть сын и ответственность по уходу за ним ПОЛНОСТЬЮ на мне, у него в жизни ничего не поменялось, он как привык вставать в обед так и встаёт, как привык ужинать не дома или дажемесли он дома в какой то день, то привык что всегла есть что поесть, а сейчас я не могу ему это дать, вы думаете мне от этого весело и радостно на душе? И не злая я когла он приходит и не бежит он никуда, он просто привык так жить, и не хочет меняться ради меня, ради нас, вот что меня гложет. Но вам спасибо что хотели помочь.
Пожаловаться
Алекс
СашуляМамуля 

значит и с первым ребенком он был такой же. Раньше ты с ним могла пойти, а теперь с ребенком не пойдешь Просто он считает по другому, попробуй пришел скажи я порезала там крабовые палочки, салатик хочу вот яйца, кукуруза сложи в салатник перемешай. Скажет нет, ладно на сынка я сама сделаю. Сделала поела сейчас я еще в душ быстренько сбегаю. Ты за месяц не исправишь. Мой говорил я не сраных дел мастер, памперс это не мое. Сидеть не буду, друзья были. В день выписки я ему вручила дочку и в душ на час. На второй день пошла к врачу звонков 20 было беги обкакалась, говорю ну я буду через 2 часа сменю памперс пусть ждет. Прихожу сменил и вымыл, со словами она орала уши заложило. Хочешь к друзьям пусть приходят к нам мне веселее. Итог я неродивых выкурила так ой стасик мне бутылочку помыть подержи, сейчас стаканчики вам принесу на тебе коля подержи. За 3 месяца исправила ситуацию. В итоге он в германию с дочкой без меня полетел на 7 дней выжил

Пожаловаться
Татьяна

Мой иногда посуду моет, почти каждый вечер ужин готовит, пылесосит, гуляет с собакой, выносит мусор. Всегда сам моет ребенка, частенько один гуляет с ним. Дома всегда собирает все раскиданные игрушки… Когда малыш родился, первые 3 месяца всегда вставал ночью к нему вместе со мной, я делала смесь, а он менял памперс.

Пожаловаться
Екатерина

У вас ребенку всего 10 недель! Вы либо сами еще не привыкли к новой роли, либо у вас послеродовая депрессия началась, а муж может отдалился, потому что вы злая и у него инстинкт самосохранения срабатывает.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Екатерина 
Возможно
Пожаловаться
Ольга

Помогал и помогает. Посуду убирает в посудомойку только муж. С дочкой тоже проводит почти все своё свободное время

Пожаловаться
Алекс

У меня муж пелинает, кормит, памперсы меняет, попу моет. Нужно посуду моет. Помогает готовить, пылесосит, выносит хлопать паласы. Не моет полы и не загружает машинку. Гуляет с детьми. Честно я сама одежду им не покупаю, он этим сам занимается или на пару со свекровью. Но у меня магазин и офис. У него автосервис. И мы оба вкалываем по очереди занимаемся детьми. Плюс у меня парализованная бабушка, которую муж помогает только поднять с кровати и посадить в кресло. А вот чем вы день занимаетесь вопрос все написанное бред ленивой девочки прости если не понравиться. Сегодня я выходная с 2мя детьми у меня убран весь дом, сделаны (котлеты, пельмени голубцы на другие дни), наварен борщ, сделан салат и я успела вымыть машину пока спали дети, еще успеваю в ноуте посидеть

Пожаловаться
СашуляМамуля
Алекс 
Да вы героиня, памятник вам нерукотворный, а я себя люблю)))
Показать ещё