В 8 месяцев не ползает

Доброго времени всем, кто читает. Дочери на следующей неделе 9 месяцев. Ребенок активный и любознательный. Не хочет ползать на четвереньках. Она выбрала для себя другой способ — перекатываясь с живота на спину и со спины на живот. Может укатиться в любое интересующее ее место. Хохма конечно… Пытаюсь ставить на коленки — сопротивляется. Вот я и хотела узнать здесь, на форуме, оставить все как есть или все же пытаться ставить ее на четвереньки? У кого еще деть выбрал такой способ перемещения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия

Здравствуйте! Пополз ли ваш ребенок в итоге? Или пропустил эту стадию? Вставала ли в кроватке к 9 месяцам? Моей 9 месяцев и она перемещается так же, как и ваша: живот спина живот спина… Ещё немного по пластунски, но только назад. Не встаёт, но садится сама. Массаж не можем делать, т к орет, аж заходится в истерике ((( сама делаю ей, как умею. Скажите, пожалуйста, как у вас ползанье, вставание, хотьба происходили?

Пожаловаться
Светлана antst

Снежинки это слово попа))))

Пожаловаться
Светлана antst

Моя мама говорит, что я тоже не ползала — садилась на *** и задом опираясь на руки перемещалась)))

Пожаловаться
Helga

У меня дочка к 9 мес села, поползла, встала и стала ходить. За 1 неделю такие изменения. Все будет))

Пожаловаться
Катя
Ни я ни сестра не ползали, только перекатывались, как ваш малыш. Я в 1,2 пошла, а сестра в 9 мес. Думала и дочь в меня, а нет 2 дня назад неожиданно поползла.
Пожаловаться
Печенька

У меня брат не ползал. Встал и пошёл.

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА

Моя мама сказала что я в 10 месяцев одновременно и пошла и поползла! Так что не переживайте-как решит-так и пойдет, когда ей нужно!

Пожаловаться
Катерина

Вес в норме. 2 курса массажа проходили уже: в 3 месяца и в 7

Пожаловаться
Катерина

Сидит хорошо, но не садится сама. Перекатываясь задерживается на боку, поднимает верхнюю часть тела довольно высоко, но никак не дотягивает, чтобы усесться. Хорошо опирается на ноги, но опять же, сама не встает

Пожаловаться
Ирина
У нас тоже не ползала, мы к остеопату ходили, в 9 мес поползла
Пожаловаться
Tam
Если хотите что-то делать, то массаж. Но я б забила. Каждому овощу своё время.
Пожаловаться
Светлана

также перекатывалась в 6 месяцев. прошли курс массажа. в течении 2х недель после него поползла, села и встала.

Пожаловаться
Alis Fox

Ну она сидит, стоит?

Пожаловаться
Катерина

У невролога не были. Наш педиатр говорит, что все еще случится и не стоит спешить. Наверное стоит уже к неврологу сходить???

Пожаловаться
Нина

У меня сын вообще не ползал, просто пошёл в 10 месяцев, и всё.

Ну не хочет ребёнок ползать, и ненадо.

Показать ещё