Плохо и мало спит!!! Что делать?

Опытные мамочки, подскажите!!! Моему мальцу 5 мес. Спал он всегда мало, в сутки 10-12 часов, сейчас 11 часов это предел. Везде пишут, что спать должны мелкие чуть ли не по 15-16 часов в сутки… А мой ночью часов 8-9, потом за день час или два, и всё… Мало спать это норма или расстройство какое то???

Лена
06330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СашамамаВаси

дочь всегда плохо и мало спала. Педиатры мне все как один говорили что плохо и мало! Но я ничего не делаю. Ребёнок здоровый во всём. Ест хорошо, настроение прекрасное. Уверена, что всё ещё выправится

Пожаловаться
Лена
СашамамаВаси 

В том то и дело что он капризный, глаза трет, а уложить никак

Пожаловаться
Людмила
Мой с рождения плохо спит. Уже 2,2. Спит беспокойно. С пол года начала говорить об этом неврологу. Назначала глицин, магний. Без толку. Бросила вообще ей об жтом говорить. Ребёнок чувствует себя нормально, укладывается хорошо, но спит плохо даже с нами в кровати. Днем по 40-60 мин. Редко 2 часа, это только если я с ним сплю. Я думаю эио особенность ребёнка
Пожаловаться
Лена
Людмила 

Вот и я пока не говорю ничего неврологу, пропишут лекарства всякие....

Пожаловаться
Людмила
Лена 
Нам трентал выписала. Я купила рублей за 600. Потом почитала, что его дают после инфарктов и тд… И не стала давать.
Пожаловаться
Елена
Людмила 
40 минут — столько длится фаза сна, у малышей просто пока не получается из одной фазы в другую переходит без просыпания, вот и кажется, что это сон такой короткий))

Я старалась всегда через 30-40 мин после засыпания рядом прилечь, чтобы мелкая, просыпаясь, видела меня и опять отключалась))