Добрый вечер! Скажите, кто практиковал обучение ребенка говорить (с рождения) сразу на нескольких языках? Я хочу попробовать. Муж будет говорить простые вещи на англ, а я буду говорить на русском. Я знаю что это в неком роже *** мозга, но мне кажется их мега-мозг справится.
Обучение 2-м языкам с рождения
Комментарии
Актуальные посты
Интересно)
Моему сыну 4,5 года. Он на 4 говорит. Не проблема вообще. Позже говорить начал это да. У него два родных, два учит сам. Ему это интересно, ни кто не заставляет.
Супер?
У меня знакомая семья… муж итальянец, она русская. С дочкой на 2х языках с рождения… иначе никак, т.к папа говорит только на итальянском. Девочка в итоге знает оба языка как родные. Насчет ли позже заговорила… я не в курсе.
Я татарка, муж русский. С рождения на двух языках общались с ребёнком, сейчас ей 4. На татарском понимает, но разговаривает только на русском.
Только если муж носитель тогда будет биллингвист, а так это только расстроит нервную систему, у меня друг биллингвист, у него родители носители языков и он говорит на двух автоматически, как псизолог советую только носителям разговаривать на иностранном, у моей дочери няня итальянка, говорит на итальянском и русском, но на итал плохо
Муж не носитель, но работает с англичанами фактически все время говорит и говорит что думает даже на англ
Попробуйте, расскажите потом чем эксперимент закончился, мне с проф точки зрения интересно, т к в вузе не рекомендовали, чревато говорят… я не эксперементировала, мы в италии и в россии живем и дочь по итал так себе говорит но говорит
Пусть на одном начнёт разговаривать.они и в два и в три и в четыре отлично усваивают языки
Я когда-то читала статью которую написал человек которого с рождения на 2х языках учили говорить. Он писал, что мыслит на 2х языках, т.е как-то смешиваются у него слова обоих языков
Сестра мужа живет в другой стране. То есть основной носитель не русский. Она с детьми разговаривает только на русском. Отец на испанском. Дети говорят на двух. Но русский дается сложнее. И часто медленно соображают. Именно из за перенастройки. В маленьком возрасте часто все в перемешку говорили, особенно на эмоциях.
Можите уже начинать.чнм раньше тем лучше.ребенок сначала молчит но впитывает всё как губка
С 3 лет начну, но в нашем случае, русский, английский и родной наш
Я билингвист. Дома говорили на родном, на улице на русском. И брат с сестрой такие же)
Послушаю
У сотрудницы муж-армянин. Их сын говорит на русском и армянском одинаково хорошо, ему 3 года
Будут проблемы. Рано не надо.