Обучение 2-м языкам с рождения

Добрый вечер! Скажите, кто практиковал обучение ребенка говорить (с рождения) сразу на нескольких языках? Я хочу попробовать. Муж будет говорить простые вещи на англ, а я буду говорить на русском. Я знаю что это в неком роже *** мозга, но мне кажется их мега-мозг справится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALENKA

Интересно)

Пожаловаться
bogdanmams

Моему сыну 4,5 года. Он на 4 говорит. Не проблема вообще. Позже говорить начал это да. У него два родных, два учит сам. Ему это интересно, ни кто не заставляет.

Пожаловаться
Inna Redfield
bogdanmams 

Супер?

Пожаловаться
Оксана

У меня знакомая семья… муж итальянец, она русская. С дочкой на 2х языках с рождения… иначе никак, т.к папа говорит только на итальянском. Девочка в итоге знает оба языка как родные. Насчет ли позже заговорила… я не в курсе.

Пожаловаться
Айгуль

Я татарка, муж русский. С рождения на двух языках общались с ребёнком, сейчас ей 4. На татарском понимает, но разговаривает только на русском.

Пожаловаться
LadySamka

Только если муж носитель тогда будет биллингвист, а так это только расстроит нервную систему, у меня друг биллингвист, у него родители носители языков и он говорит на двух автоматически, как псизолог советую только носителям разговаривать на иностранном, у моей дочери няня итальянка, говорит на итальянском и русском, но на итал плохо

Пожаловаться
Inna Redfield
LadySamka 

Муж не носитель, но работает с англичанами фактически все время говорит и говорит что думает даже на англ

Пожаловаться
LadySamka
Inna Redfield 

Попробуйте, расскажите потом чем эксперимент закончился, мне с проф точки зрения интересно, т к в вузе не рекомендовали, чревато говорят… я не эксперементировала, мы в италии и в россии живем и дочь по итал так себе говорит но говорит

Пожаловаться
Alina

Пусть на одном начнёт разговаривать.они и в два и в три и в четыре отлично усваивают языки

Пожаловаться
Екатерина

Я когда-то читала статью которую написал человек которого с рождения на 2х языках учили говорить. Он писал, что мыслит на 2х языках, т.е как-то смешиваются у него слова обоих языков

Пожаловаться
Ирина

Сестра мужа живет в другой стране. То есть основной носитель не русский. Она с детьми разговаривает только на русском. Отец на испанском. Дети говорят на двух. Но русский дается сложнее. И часто медленно соображают. Именно из за перенастройки. В маленьком возрасте часто все в перемешку говорили, особенно на эмоциях.

Пожаловаться
Insomnia
Запутается ребенок и долго вообще молчать будет. Они быстро учатся, но это после двух нужно делать, когда хорошо на одном научится говорить.
Пожаловаться
Яночка

Можите уже начинать.чнм раньше тем лучше.ребенок сначала молчит но впитывает всё как губка

Пожаловаться
Амина

С 3 лет начну, но в нашем случае, русский, английский и родной наш

Пожаловаться
papatya

Я билингвист. Дома говорили на родном, на улице на русском. И брат с сестрой такие же)

Пожаловаться
Виктория

Послушаю

Пожаловаться
Мария

У сотрудницы муж-армянин. Их сын говорит на русском и армянском одинаково хорошо, ему 3 года

Пожаловаться
Алиса

Будут проблемы. Рано не надо.

Показать ещё