Сон без укачивания

Девочки, помогите советом!
На руках укладывали с самого рождения, на все мои попытки приучить к кроватке с года муж негативно реагировал, ибо укачать-быстрее и проще. Итог- не на руках не засыпаем, нужен тактильный контакт, минут 10-15, но моя поясница не выдерживает. Невролог сказала, что нужно делать что угодно, пусть не спит вообще и тд, но она ДОЛЖНА научиться засыпать сама, ибо в садике будут проблемы. Только вот как....(((
Сказки не слушает, с дивана убегает, может и правда перетерпеть крики, пасть не спит несколько дней, а в итоге научится?!.. я в тупике… поясница болит....(

OlgaK
029250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфесса
Муж вобще ни разу не качал, он бы сам так уснул, качая))) Не знаю, я не приучала, зато сейчас нет проблем. Пробуйте массаж перед сном, моя от него вобще кайфует и засыпает
Пожаловаться
Оленька

Почитайте методики обучения самостоятельному сну, есть отличный сайт слип эксперт

Пожаловаться
Зухра

Я так делала… клала ребёнка в кроватку, уложила, оставляла и уходила( ждала в соседней комнате, смотрела на реакцию малыша… вообщем плакала она так пару дней, орала, в конце концов засыпала… так была пару дней с к криками, через 5-6 дней, ребёнок без проблем засыпал в кроватке)

Пожаловаться
ПлохаяМать

Моему два месяца, весь день спит на руках, ночью после купания и кормления кладу в кроватку, руку на животик, и качаю около часа, с трудом но засыпает. А вот днем пока не могу приучить.

Пожаловаться
OlgaK

Думаю попробовать, завтра у невролога спрошу)

Пожаловаться
Ольга

Эдуард Эствиль. Целая книга: как приучить ребенка засыпать самостоятельно. Самое то на ваш возраст!!! Я беременная читала, в восторге

Пожаловаться
OlgaK
Ольга 

Но на практике ещё не пробовали?

Пожаловаться
Ольга
OlgaK 

Эммм, сын пока маленький, но начитавшись эту книгу я его с рождения не укачивала, он на груди засыпает и перекладываю в кроватку. А так в моей жизни были живые примеры описанные в книге, кому то кажутся жестокими, но немного усердия и результат колоссальный

Пожаловаться
ПогодкИмама
Ольга 
Я применяла методику, работает, сын теперь 5-10 минут поёт в кроватке и засыпает под колыбельную
Пожаловаться
Ольга
ПогодкИмама 

А с какого возраста начали?

Пожаловаться
OlgaK
ПогодкИмама 

А сколько сыну?

Пожаловаться
ПогодкИмама
Ольга 
Когда уже охренела вставать ночью каждые полтора часа и потом по 40 мин укачивать… примерно в 6-7 мес. Самое трудное — первую неделю, когда ребёнок протестует (но мой не дурак был, через 10 мин воплей все понял), на второй день 15мин, потом по 10мин и меньше — и так неделю. Я колыбельную ему включаю всегда.

Чем старше, тем сложнее будет научить.

Пожаловаться
Ольга

Щас скажу

Пожаловаться
Елена Алисинамама

Сначала приучить засыпать в обнимку, потом просто держа за руку. Муж не огурец, конечно)

Пожаловаться
OlgaK
Елена Алисинамама 

Попробую! Спасибо

Пожаловаться
Зухра
OlgaK 

Оля привет! Скажи вы сходили к остеопату?

Пожаловаться
OlgaK

Вот-вот.., думаю, может мало физически Ее нагружаю… подумываю о спорткомплексе для малышей, правда ставить некуда...(

Пожаловаться
Лена

Всегда доню качала, но в саду проблем не было. Правда с 1,6 перестала вообще днём спать, но в саду первый год спала днём.

Пожаловаться
Молик
Такая же проблема… Только мой у груди засыпал, а теперь свернули гв.В коляске укачиваю, а потом перекладываю в кроватку.Если к себе положу, то истерит, крутится, от усталости отрубается спустя часа полтора, но ещё долго потом всхлипывает во сне.Не думаю, что так правильно.Дёрганный ребёнок будет… Незнаю даже, как теперь быть… В кроватке орёт как ненормальный, я и пою, и включаю песенки, и сказки читаю, а он всё это время горлопанит(
Пожаловаться
Маша

Я лет до двух на руках качала, потом сам начал укладывается. Но мы уже в сад ходили и да из-за этого были проблемы с примыканием и дневным сном в саду

Пожаловаться
OlgaK
Маша 

Долго решали проблемы с привыканиям в садике?

Пожаловаться
Маша
OlgaK 

Долго, но мы ещё и болели много, около года, как вспомню, аж вспоминать не хочу))))

Пожаловаться
Александра

То есть муж за укачивания, а укачиваете вы?

Пожаловаться
OlgaK
Александра 

Муж вечером качает, я днём, но он вечером дольше)

Пожаловаться
Александра
OlgaK 

Я своему запретила качать, отказалась я от укачиваний в 5 месяцев, спина болела ужасно, дочь спокойно это перенесла

Пожаловаться
OlgaK
Александра 

Как сейчас засыпаете?

Пожаловаться
Александра
OlgaK 

Лежа на кровати с соской или грудью, потом перекладываем в ее кровать

Пожаловаться
OlgaK
Александра 

Понятно. Мы соску и грудь оставили в год и месяц. Удачи Вам!)

Пожаловаться
Александра
OlgaK 

С ужасом представляю как мы.будем спать без этого инвентаря ахахвх