Девочки, помогите советом!
На руках укладывали с самого рождения, на все мои попытки приучить к кроватке с года муж негативно реагировал, ибо укачать-быстрее и проще. Итог- не на руках не засыпаем, нужен тактильный контакт, минут 10-15, но моя поясница не выдерживает. Невролог сказала, что нужно делать что угодно, пусть не спит вообще и тд, но она ДОЛЖНА научиться засыпать сама, ибо в садике будут проблемы. Только вот как....(((
Сказки не слушает, с дивана убегает, может и правда перетерпеть крики, пасть не спит несколько дней, а в итоге научится?!.. я в тупике… поясница болит....(
Сон без укачивания
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте методики обучения самостоятельному сну, есть отличный сайт слип эксперт
Я так делала… клала ребёнка в кроватку, уложила, оставляла и уходила( ждала в соседней комнате, смотрела на реакцию малыша… вообщем плакала она так пару дней, орала, в конце концов засыпала… так была пару дней с к криками, через 5-6 дней, ребёнок без проблем засыпал в кроватке)
Моему два месяца, весь день спит на руках, ночью после купания и кормления кладу в кроватку, руку на животик, и качаю около часа, с трудом но засыпает. А вот днем пока не могу приучить.
Думаю попробовать, завтра у невролога спрошу)
Эдуард Эствиль. Целая книга: как приучить ребенка засыпать самостоятельно. Самое то на ваш возраст!!! Я беременная читала, в восторге
Но на практике ещё не пробовали?
Эммм, сын пока маленький, но начитавшись эту книгу я его с рождения не укачивала, он на груди засыпает и перекладываю в кроватку. А так в моей жизни были живые примеры описанные в книге, кому то кажутся жестокими, но немного усердия и результат колоссальный
А с какого возраста начали?
А сколько сыну?
Чем старше, тем сложнее будет научить.
Щас скажу
Сначала приучить засыпать в обнимку, потом просто держа за руку. Муж не огурец, конечно)
Попробую! Спасибо
Оля привет! Скажи вы сходили к остеопату?
Вот-вот.., думаю, может мало физически Ее нагружаю… подумываю о спорткомплексе для малышей, правда ставить некуда...(
Всегда доню качала, но в саду проблем не было. Правда с 1,6 перестала вообще днём спать, но в саду первый год спала днём.
Я лет до двух на руках качала, потом сам начал укладывается. Но мы уже в сад ходили и да из-за этого были проблемы с примыканием и дневным сном в саду
Долго решали проблемы с привыканиям в садике?
Долго, но мы ещё и болели много, около года, как вспомню, аж вспоминать не хочу))))
То есть муж за укачивания, а укачиваете вы?
Муж вечером качает, я днём, но он вечером дольше)
Я своему запретила качать, отказалась я от укачиваний в 5 месяцев, спина болела ужасно, дочь спокойно это перенесла
Как сейчас засыпаете?
Лежа на кровати с соской или грудью, потом перекладываем в ее кровать
Понятно. Мы соску и грудь оставили в год и месяц. Удачи Вам!)
С ужасом представляю как мы.будем спать без этого инвентаря ахахвх