что умеют ваши малыши в 4 месяца?

Добрый день всем! подскажите, пожалуйста, что умеют ваши малыши в 4 месяца? особенно интересуют детки крупные)
мы вот, например, хорошо голову держим, в ручках все держим, в рот все любим таскать, улыбаемся, даже уже начинает в голос смеяться, «разговариваем»… но вот от того что мы крупненькие, не можем еще сами переворачиваться ни с живота на спину, ни наоборот… я конечно и массажи делаю, и учу его-показываю, но видно что не может (пытается) — тяжело)мне кажется (Не Дай Бог, конечно) с таким «успехом» мы и садиться научимся поздно, и ползать и тд.(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana
У меня совсем не крупный, скорее наоборот и тоже только вот 2 дня назад на животик первый раз сам перевернулся, ну обратно чаще… я не кипишую, мне кажется плюс минус нкскодько дней- недель и всё неожиданно свершается! Остальное все как у Вас!
Пожаловаться
Ulyana

Мы вообще 8750 весим. Тоже думать всякую ерунду начинаю. Мы умеем на бока поворачиваться, пытаемся ползти на животе. На живот через раз поворачивается. Такое ощущение иногда, что вес тут не причем и ему просто лень ?

Пожаловаться
Катрин
Ulyana 

кстати да) я вот тоже поймала себя на мысли что моему тоже тупо лень) потому что как только чтото хочет сделать, не полчается- начинает орать и сдается сразу))

Пожаловаться
Зухра

Не переживайте) мы поворачивается стали как недельку на животик и обратно) через 3 дня нам 5 мес) причём он даже на бока не поворачивался, сразу на животик☺️

Пожаловаться
Катрин
Зухра 

вот и мой на бок даже сам не особо, только в случае если заинтересуешь игрушкой какой-нибудь

Пожаловаться
Tanya

Мы тоже крупные 7800 в принципе все как у вас. Только со спины на животик научились хорошо а вот обратно пока не поймем как.

Пожаловаться
Кристина

Мы крупные и ближе к 5 месяцам научились крутиться) не торопите, всему научиться)

Пожаловаться
Ксана Ксана
Поврачиваемся на бочок, крутимся вокруг своей оси, плюс ваши умелки. Какой у вас вес?
Пожаловаться
Катрин
Ксана Ксана 

7,5 где-то наверное, если не чуть больше

Пожаловаться
Ксана Ксана
Катрин 
Норм вес, мы тоже 7200 весим. Каждый ребенок индивидуален. Мой старший в 5.5 только переворачиваться стал. В 7 пополз, ровно в гол пошел. Всему свое время
Пожаловаться
Дигидоничка
Сыну в понедельник 5 месяцев будет, весит 8 кг, переворачивается туда, обратно, ползает назад, хватает всё руками, грызет) может у вас гипотонус? Что врач говорит?
Пожаловаться
Катрин
Дигидоничка 

у нас в месяц был тонус, но потом отменили, больше ничего не ставили