Добрый день всем! подскажите, пожалуйста, что умеют ваши малыши в 4 месяца? особенно интересуют детки крупные)
мы вот, например, хорошо голову держим, в ручках все держим, в рот все любим таскать, улыбаемся, даже уже начинает в голос смеяться, «разговариваем»… но вот от того что мы крупненькие, не можем еще сами переворачиваться ни с живота на спину, ни наоборот… я конечно и массажи делаю, и учу его-показываю, но видно что не может (пытается) — тяжело)мне кажется (Не Дай Бог, конечно) с таким «успехом» мы и садиться научимся поздно, и ползать и тд.(((((
Мы вообще 8750 весим. Тоже думать всякую ерунду начинаю. Мы умеем на бока поворачиваться, пытаемся ползти на животе. На живот через раз поворачивается. Такое ощущение иногда, что вес тут не причем и ему просто лень ?
кстати да) я вот тоже поймала себя на мысли что моему тоже тупо лень) потому что как только чтото хочет сделать, не полчается- начинает орать и сдается сразу))
Не переживайте) мы поворачивается стали как недельку на животик и обратно) через 3 дня нам 5 мес) причём он даже на бока не поворачивался, сразу на животик☺️
вот и мой на бок даже сам не особо, только в случае если заинтересуешь игрушкой какой-нибудь
Мы тоже крупные 7800 в принципе все как у вас. Только со спины на животик научились хорошо а вот обратно пока не поймем как.
Мы крупные и ближе к 5 месяцам научились крутиться) не торопите, всему научиться)
7,5 где-то наверное, если не чуть больше
у нас в месяц был тонус, но потом отменили, больше ничего не ставили