5-месячный ребенок не пытается повторять за мной слова

Вот такой странный заголовок. В общем, дочь где-то в 1,5 месяца начала повторять за мной Слово — агу, я ей говорю его, она внимательно смотрит и говорит его. Потом сама по себе уже лежала когда тоже его повторяла. Однажды даже слово Мама пыталась повторить, правда М к знала как сказать)) говорила А-А, с разрывом как бы. Я вот к чему — как-то я перестала с ней так болтать, потом опять взялась за это, а она уже ни в какую, смотрит просто так внимательно и ничего не повторяет, даже это Агу слышит как в первый раз и молчит) сейчас ей 5 месяцев. Из каких-то слогов в основном получается у неё ГА, но это в основном когда она недовольно кричит. У кого так было? Это нормально вообще что она перестала за мной повторять? Я думала что чем старше, тем наоборот должна больше схватывать… PS.: о боже, я не жду от неё стишков в таком возрасте, как тут многие решили))) но раз раньше повторяла — АГУ или ГУ, то я и жду что она начнёт повторять эти 2-3 буквы слушая меня))) а она ни в какую уже не хочет!) И возможно тут многие представили что она раньше АГУ говорила с выражением чётко произнося каждую букву))) нееет… Она говорила это и шёпотом, и букву А сначала потом через пару секунд ГУ. Короче как-то так. Если у кого так не было это не значит что я тут сочиняю, делать мне как-будто нефиг… я жду коменты от тех у кого детки так же за вами повторяли какие-то слоги, а потом перестали ВООБЩЕ повторять.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Вы серьезно? Сейчас не хочет, потом захочет. Не делайте проблему на пустом месте
Пожаловаться
Екатерина

не волнуйтесь вы)у нас тоже в 2 месяца повторял за папой, он сыну постоянно агу говорил, и сын начал сначала губами делать а-у, потом каким-то шепотом, потом так по своему, смешно и тихо агукать научился. потом я даже не заметила, когда это агу прошло. просто пропало и все. на его месте тоже были уиии, что-то там еще такое. е-е-е было. и когда пропадает одно, появляется что-то другое. потом видимо пошло физическое развитие и ничего нового не появлялось и только вот месяцев в 8 эгегегей появилось.так что ничего страшно, у них на смену одному приходит другое, либо в это время учатся физически чему-то (сидеть, стоять)не все сразу же)а еще вы наверняка замечали, что появляется какая-то фишка, а потом пропадает. у нас вот лицо вытягивал удивленно, потом перестал, начал смеяться по другому, хихикать, потом тоже перестал. развиваются детки, не волнуйте в общем)))

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Да не волнуйтесь, все нормально! Такие маленькие могут и выражение лица за мамой повторять, рожицы корчить и звуки повторять. Это не осознаное, на уровне истинктов. Теперь подрасла малышка, новые этапы впереди. К году заговорит, правда сначала на своем, китайском))).
Пожаловаться
Ждущаячуда

У нас также, тоже доче завтра 5 месяцев:) повторяла агу в 2 месяца, мы с ней так разговаривали:) в 4 месяца начала то "бдя" то "пуи" говорить, сейчас опять ничего такого особо не выдает...хотя тоже хочется чтобы повторяла слоги или буквы:))

Пожаловаться
Ирина

у детей в этом возрасте такое бывает, сначала повторяют, потом перестают, но многое запоминают, а потом говорят «прорвало».Рано вам еще переживать.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Прочитала заголовок в рассылке и открыла пост с диким желанием съязвить, видимо, ПМС сказывается)) Но прочитала пост и проанализировала поведение своей малышки. Ей почти 8 месяцев и она тоже за мной не повторяет ничего, хотя раньше «болтала» более активно…

Пожаловаться
Танюлька Мамулька 

Пожаловаться
Мила
Моему сыну скоро 9 месяцев, тоже было агу, ги, сейчас эти слоги исчезли, теперь постоянно ти та та та ти, ба ба ба, и ди да да, )))
Пожаловаться
Мила 

спасибо!)

Пожаловаться
Людмила
Не переживайте ) Разговаривайте больше с ребенком, комментируйте свои действия ) Наш тоже че нить ляпнет, потренирует… и «забудет»… потом снова «вспоминает» через недели2-3… а за этот период тренирует что нибудь физическое… например вставать…
Пожаловаться
Людмила 

Ну да, у нас она как раз научилась вертеться на животик)) отвернешься — она уже на пузе лежит) перерыв на другое значит)

Пожаловаться
Людмила
Облако Мандариновое 

Конечно ) Потом не остановите будет балалакать ))))

Пожаловаться
Мадина Султанова
Это нормально)) со временем перестают повторять они, сейчас у неё начинает выстраиваться речевая матрица, её мозг начинает воспринимать более сложные слова чтоб в дальнейшем произносить их, время «агу» прошло, теперь вы на новом уровне, читайте стихи, разговаривайте четкими словами
Пожаловаться
Катюшка
У меня сейчас то же сын повторяет, агу за мной, но детки растут возможно сейчас ей уже нн интерестно
Пожаловаться
Александра
В этом возрасте как раз может наступить перерыв после этапа гугления перед началом лепета. Так что скоро лепетать начнёт) и вот в месяцев 9-10 уже осознанно за вами слоги повторять)))
Пожаловаться
Александра 

Спасибо! Будем развиваться дальше значит)))

Пожаловаться
NLady
У нас так же было ;)) длительный довольно перерыв — а потом как начал мне выдавать новые звуки! И сейчас так же. Может мусолить один слог целую неделю, а потом как бы забыть его. А потом присоединить к нему еще один звук — и снова на неделю шарманка! Думаю, это нормально. Наверняка у ребятишек как-то иначе процесс говорения выстраивается, нежели мы представляем ;)) особенно у совсем малышей.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Она не робот. А человек. Хочет-повторяет, хочет-нет…
Пожаловаться
Юлия Писоцкая 

Один из немногих адекватных ответов.) спасибо, по ходу характер уже проявляется упрямый

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Писоцкая 
+10000

Мои никогда не повторяли. Неинтересно им было.

Пожаловаться
мария
Облако Мандариновое 

я бы на вашем месте строго себе запретила такие вещи говорить! ребенку всего 5 месяцев! если вы уже сейчас создаете проблему в виде не повторения за вами, и при этом мотивируете это упрямым характером ребенка, что дальше будет можете себе представить! у вас есть время научиться любить ребенка (не умиляться на него), а любить его таким, какой он есть! все остальное не помогает!

Пожаловаться
Ольга

Ужас! Если ребёнок в 5 месяцев не может пересказать все тома Войны и мира, то это уже повод задуматься!

Пожаловаться
Ольга 

Ваш по ходу пересказывал?)

Пожаловаться
Ольга
Облако Мандариновое 

Конечно. Ещё сразу на нескольких языках, включая китайский

Пожаловаться
Ольга 

Честно говоря там ниже и то смешнее шутковали) вообще складывается ощущение что собравшиеся тут мамы завидуют или сетуют на себя что нифига ребенком своим не занимались и что упустили такую прекрасную возможность научить его в младенчестве повторить за собой ВСЕМИ известное слово — АГУ))) которому родители учат своих деток первее всех остальных слов)

Пожаловаться
Ольга
Облако Мандариновое 

Конечно же все мамы Мира завидуют вам)

Пожаловаться
Анастасия
Облако Мандариновое 
А зачем учить. Это детский лепет. Все дети и так говорят агу. )
Пожаловаться
Анастасия 

ну вот некоторые пишут что за взрослыми ничего не повторяли дети. В основном такие мамы считают что ни у кого повторять не должны) моя лепетать начала толькопосле того как от меня это Агу услышала

Пожаловаться
Анастасия
Облако Мандариновое 
Она бы и так начала лепетать.) Повторять, нет, не должны. Если хотят, то повторят. Главное, в принципе с ними говорить. Я ещё стараюсь чётко проговаривать.
Пожаловаться
Нютка

отстаньте от ребенка в 5-ть месяцев он вам уж точно толкового не скажет да и не обязан он вам говорить.

Пожаловаться
Нютка 

Я не про говорить пишу, а про повторять. Хотя по ходу тут вообще единицы пробовали ребёнку научить повторить Агу)) но никто не задумывается почему это слово вообще привязывают к маленьким малышам… А вот почему

Пожаловаться
Облако Мандариновое 
Учите его китайскому сразу. Пригодится
Пожаловаться
СветланаВ 

Шутка не засчитана))) но если бы я сама знала Китайский, то может и учила бы иностранные языки считаю полезнее всяких математик знать

Показать ещё