Короткая уздечка языка

Нам месяц, педиатр сказал — немного укороченная уздечка, но делать пока ничего не будем, если будет потом мешать -уберем. Не понимаю, чего ждать? Она сама длиннее же не станет. Дочь медленно набирает, думаю из-за этого. У кого была такая проблема, рассекали уздечку, как прошло?

Ольга
022395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Нам консультант по ГВ в 2 недели сказала, что у нас коротковатая уздечка и может из-за этого неправильно берет грудь (причмокивала) и педиатр тоже сказала про короткую уздечку. В полтора месяца пошли к стоматологу (раньше не получилось попасть на прием) и нам сказали, что уздечка нормальная ))) Мне сказали, что она имеет свойство растягиваться. Сейчас, когда доча кушает, в уголке рта вижу язычок )))

Во время кормления вы слышите посторонние звуки? Причмокивание например?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Да, я тоже вижу язычок в уголке, это нормально? :)

Причмокивание слышу изредка но я тогда чувствую, что «присос» слабее, и тогда поправляю.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Когда я стала видеть язычок в уголке рта у нас пропали причмокивания. Я думаю, что дочка стала правильно класть грудь на язычок. Если есть возможность, проконсультируйтесь со стоматологом. А сколько вы набираете? Сколько весите?
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Ну с 3мя педиатрами говорила, все как один — пока не нужно резать, у вас немного только коротковата, успеете еще подрезать если что. А на речь мол это не влияет. Врачи здесь за естественность....

Набирали плохо, первый мес всего 400 гр, но еще желтуха была и слабая дочь была. Но именно недобор меня и смущает. Но сейчас стала набирать лучше. Если опять будет мало к концу 2го мес, буду просить подрезать.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Вы знаете, может быть дело не в уздечке, а в том что дочке тяжело сосать из-за того, что слабенькая? Может у вас соски тугие и ей тяжело рассосаться их? Она правильно берет грудь? Может вам посоветоваться с консультантом по ГВ, если у вас есть такие специалисты?
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Да, это тоже может быть. Но соски вроде бы ничего, так кормление нормально проходит…
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Не переживайте! Посмотрите, какая прибавка будет в конце месяца! Почаще прикладывайте и все будет хорошо!!! Она свое наберет!!!
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Не за что!!! Растите здоровенькие!!!
Пожаловаться
Марина
У нас была короткая уздечка. В 3 месяца подрезали, малыш даже не заметил. Вынули соску, чик, засунули соску обратно. 10 секунд и готово
Пожаловаться
Ольга
Марина 
А почему раньше не подрезали?
Пожаловаться
Марина
Ольга 

После родов ребенок сразу в реанимацию попал и 2 недели в больнице пролежал,не до уздечки было

Пожаловаться
Kysys

я вам как логопед советую подрезать ее чем раньше, тем лучше, не произойдет рубцевания и заживет все буквально за день-два, в дальнейшем уздечка без операции может немного растягиваться спец. упражнениями (грибок, гармошка, лошадка), только вот не все дети выполняют их ответственно. Звуки с Л Р Ш Ж будут даваться с трудом.

Пожаловаться
Ольга
Kysys 
Спасибо за отзыв! Я тоже за подрезание, осталось врачей уговорить
Пожаловаться
Kysys
Ольга 
а чего педиатра уговаривать? идите напрямую к хирургу и просите
Пожаловаться
Kysys
нет даже не просите, а настаивайте!
Пожаловаться
Ольга
Kysys 
Спасибо!
Пожаловаться
Снегирь

У нас была, растянулась, хирург не подрезал)

Пожаловаться
Ольга
Снегирь 
А почему не подрезал? И в каком возрасте растянулась?
Пожаловаться
Снегирь
Ольга 

Сказал не нужно, я в 2 мес ему носила сына! В роддоме сказали нужно подрезать...

Пожаловаться
Ольга
Снегирь 
А когда же растянулась?
Пожаловаться
Снегирь
Ольга 

Да я ж не понимаю, в рот ему не заглядывала, в 2 месяца уже растянулась точно...