Нам месяц, педиатр сказал — немного укороченная уздечка, но делать пока ничего не будем, если будет потом мешать -уберем. Не понимаю, чего ждать? Она сама длиннее же не станет. Дочь медленно набирает, думаю из-за этого. У кого была такая проблема, рассекали уздечку, как прошло?
Короткая уздечка языка
Комментарии
Актуальные посты
Во время кормления вы слышите посторонние звуки? Причмокивание например?
Причмокивание слышу изредка но я тогда чувствую, что «присос» слабее, и тогда поправляю.
Набирали плохо, первый мес всего 400 гр, но еще желтуха была и слабая дочь была. Но именно недобор меня и смущает. Но сейчас стала набирать лучше. Если опять будет мало к концу 2го мес, буду просить подрезать.
После родов ребенок сразу в реанимацию попал и 2 недели в больнице пролежал,не до уздечки было
я вам как логопед советую подрезать ее чем раньше, тем лучше, не произойдет рубцевания и заживет все буквально за день-два, в дальнейшем уздечка без операции может немного растягиваться спец. упражнениями (грибок, гармошка, лошадка), только вот не все дети выполняют их ответственно. Звуки с Л Р Ш Ж будут даваться с трудом.
У нас была, растянулась, хирург не подрезал)
Сказал не нужно, я в 2 мес ему носила сына! В роддоме сказали нужно подрезать...
Да я ж не понимаю, в рот ему не заглядывала, в 2 месяца уже растянулась точно...