Послушный ребенок...

Может быть конечно пока, с первым сыном я намаялась, истерик был приличный и сейчас такой(9 лет), дочь с грудного возраста никаких истерик, ну бывало плакала как все дети когда колики и кушать, сейчас год, слушается во всем, только скажешь тихо или нельзя, брось, спать и тд с
первого раза делает как говорю, от чего это зависит от воспитания или от генетики? склоняюсь, что генетика, так как папы у детей разные, а ваши дети слушаются?

Olesya
16330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья

Пожаловаться
Яна

Мои абсолютно разные, хотя отец один. Это зависит от типа нервной системы ребенка.

Пожаловаться
Miledi

Старший шумный непослушный, ммм… временами послушный до умиления. Младший тихий и много не требует.

Пожаловаться
Мила
Мне кажется это от темперамента и характера ребенка зависит… старший такой же, как вы своего описываете, по сто раз сказать надо, чтоб сделал что-то, плюс еще гиперактивный, а младший сейчас растет-само спокойствие, я даже на днях поймала себя на мысли, что не знаю, как он плачет… на счет послушания-не знаю пока))), но в отличие от старшего, не лезет куда не надо(старший в свое время был везде, особенно там, где не надо))), и хотя папа у нас один, мы пришли к выводу, что старший похож на меня, а характер папин, а младший на папу внешне, а характер мой унаследовал)))))
Пожаловаться
Ксения

Это точно не от генетики. У меня муж в детстве был хулиган, просто ужас какой, и диваны жег, постоянно бабушку дома щакрывал и убегал, и вообще не уследить. А брат у него старший очень послушный, аккуратный и бережливый, полная противоположность

Пожаловаться
анна
Оба послушные