11 месяцев???

11 месяцев🐾🐾🐾

Ура! Выходим на финишную прямую перед годиком!

Как всегда — поздравляем также наших ровесников от 29 февраля:)
Вес: 12150 г (-350 г). Рост 78 см. + ещё один зуб, итого имеем 5 штук.

По умениям — всё умеет, и даже больше) Бегает, шагает с выпрямленными ножками ( насмотрелся на старшего, как тот готовится к концерту на 23 февраля:)), прыгает на кровати, отрывая обе ноги, кружится, стал наконец-то гулять на улице пешком — раньше ни в какую. В последние дни какое-то вдохновение у него: хватает карандаш, листок — рисует))) Болтает много разного, громко и с интонациями. Позавчера впервые провёл день со своей ровесницей — проявил себя достойно: лез целоваться, обниматься, делился едой и игрушками)

Ну и самое важное событие из нашего 11го месяца — Марк теперь не грудной ребёнок, не титечный мальчик:) Ура, ура, ура!
6 января оставили его с моей мамой на 4 дня. Правда днями мы приезжали, но главное для нас было — ночи, потому как всю свою жизнь Марк проводил свои ночи с грудью во рту) А тут с первой ночи ребёнка как подменили — спит в своей кроватке, спит всю ночь (!), иногда просыпаясь попить водички из поильника. А иногда и не пьёт вовсе. Если раньше я ночью обязательно меняла памперс ему из-за его переполненности, то теперь он может даже ни разу не писать за всю ночь. А утром просыпается, бежит скорее на кухню завтракать) Ну и мне хватило недели, чтобы пережить все прелести прекращения гв — переполненная болезненная грудь и др. Но через 7 дней молоко ушло, не оставив ни комков, ни болей, ничего ( ни груди)))).

Вот такие новости у нас) Начинаем готовиться к празднованию др)

11 месяцев???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

Красаувчик мы так и не закруглились с ГВ, заболела доча и всё((( по новой вернулось, Надоело((( надо прекращать

Пожаловаться
Мамаboys
Про то, что молоко уходит вместе с грудью верно подмечено ))))) и про то, что закончить грудное вскармливание это счастье, я тоже согласна
Пожаловаться
Ольга

А какого числа будете годик отмечать?))) какой датой записали в свидетельстве?))

Пожаловаться
Любовь

Поздравляем Вас????????? Такой красивый ???тьфутьфутьфу

Пожаловаться
Настя Кольман

Поздравляем! скоро уже годик! как быстро время пролетело)

Пожаловаться
Роза
Поздравляю с завершением ГВ!

И с 11 месяцами!

Прямо любо-дорого глядеть и читать!

Пожаловаться
Нюся

Поздравляю?Но Вы конечно умудрились родить 29 февраля??

Пожаловаться
Arlin

Ах какой красивый???а бровки вообще супер?

Пожаловаться
Alisa

Какой хорошенький малыш у вас!!! Прелесть! Мой тоже титечник… в 6 мес 10.450 весим!?? врач ноет, говорит кормить больше едой… но сын, в родителей — не дурак, требует Титю! Ночь тоже только с ней во рту......? не представляю, как девочки до 2-3 лет кормят?

Пожаловаться
Надежда

А как с грудью и молоком? Как свести на нет молоко? Тоже скоро предстоит))

Пожаловаться
Луиза Латипова
Надежда 

Привет)я вот прекращала постепенно сократила число кормлений, в конце концов когда остались только ночные кормления перестала кормить и все первую ночь поплакал, на вторую попил чая и дальше спать нам было 1 год и 11 месяцев), а по поводу груди. Я пила отвар шалфея, никаких набуханий у меня не было тьфу тьфу))еще чай с мятой, сократила количество жидкости) Весь процесс занял не больше месяца)

Пожаловаться
Надежда
Луиза Латипова 

Привет. Спасибо за советы, к лету хочу отучить. Хочу и сразу, но чтоб не слишком травматично

Пожаловаться
Asha

Как прекращали гв? Расскажите пожалуйста, я в марте буду планировать прекращать.

Пожаловаться
Луиза Латипова
Asha 

Привет)я вот прекращала постепенно сократила число кормлений, в конце концов когда остались только ночные кормления перестала кормить и все первую ночь поплакал, на вторую попил чая и дальше спать нам было 1 год и 11 месяцев), а по поводу груди. Я пила отвар шалфея, никаких набуханий у меня не было тьфу тьфу))еще чай с мятой сократила количество жидкости)

Пожаловаться
Виктория

Неужели к году дети так меняются? Я к тому, что в 9 еще мало чего умеют, а через пару месяцев совсем другие.

Пожаловаться
Анна

Грудь сильно уменьшилась? Обвисла?

Пожаловаться
Светлана
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Дарья Криворучко

Поздравляю!!! вы большие молодцы!!! да у нас еще все впереди))))

Показать ещё