В 10 мес любовь к подушкам!

Привет!

Вот не знаю, как быть. Укрывать одеялом себя не дает, спит на нем сверху всегда. А тут убрала это одеяло — так не спит подолгу (не типично для него), кричит. Детская подушка у моих родителей в доме, пришлось дать низкую, но большую взрослую. Тут же успокоился и заснул на ней в обнимку. И так 3 день. Я только слежу, чтоб целиком лежал на подушке, а не только голова.

Когда днем играет дома, очень любит залезать обниматься с нашими с мужем подушками, даже с моей беременной. Лежит на них, кайфует, прямо видно..

А вроде до года подушки нельзя детям, вот как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мой с нами спит на небольшой подушке (без неё не заснёт). И любит ногу закинуть на небольшие подушки.
Пожаловаться
Елена Лукиных
Если это будет не часто, тогда ничего страшного. А то сон на бугристых и мягких поверхностях для такого возраста не полезен для позвоночника
Пожаловаться
ПогодкИмама
Елена Лукиных 
попробую на детскую вернуть, вдруг прокатит?
Пожаловаться
Елена Лукиных
ПогодкИмама 
?попробуй, хотя может это временное увлечение у сыночка )
Пожаловаться
Рина

Мой тоже без подушки спать не будет

Пожаловаться
елена

Сегодня только читала что подушки до двух лет нельзя так как позвоночник закладывается или что то в этом роде, исключение ортопедические

Пожаловаться
ПогодкИмама
елена 
ну, у нас это туже 3 поколение спит на подушке… мою маму так растили, меня и вот сын сам затребовал мягкости… ортопедический кокосовый матрас его категорически не устраивает
Пожаловаться
Бусинка

Мы любим тоже лежать на подушке, но только когда не спит

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я вообще не заморачиваюсь. Поскольку совместный сон, трудно уследить. Когда засыпает, стараюсь на одеяле его переместить пониже, но ночью бывает приползает на подушку ко мне или к мужу, тут уже не могу уследить к сожалению. Врачи никаких отклонений не находят, так что надеюсь такое эпизодическое общение с подушками не очень вредно.

Пожаловаться
ПогодкИмама
ХроматическаяАберрация 
Ну у нас тоже вроде все ок, тем более 3 дня всего спит так
Пожаловаться
Наталья
ХроматическаяАберрация 
Аналогично, утром спит со мной на моей и обнимает меня за голову)
Пожаловаться
Ксения Моисеенко

Сын тоже в мес 10 начал спать на нашей подушке, до смешного… Мою подушку утаскивал… А дочь вообще не спит на подушке, не нравиться ей.

Пожаловаться
Ксеня

Моя вот прям сейчас на подушке спит (на большой), засыпает всегда на ней, чуть позже перекладываю на матрас:) И днем очень любит с подушками играть.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Ксеня 
Мой от перекладываний с рождения просыпается((
Пожаловаться
Танечка

Да вот это любовь, у нас только обычная маленькая его и все, был момент когда укачивала на большой но тогда мы на ней помещались сейчас уже нет

Пожаловаться
МамуляВикули
я с 5-6 м укачивала на большой подушке, главное чтоб вся спинка была на ней .