Привет!
Вот не знаю, как быть. Укрывать одеялом себя не дает, спит на нем сверху всегда. А тут убрала это одеяло — так не спит подолгу (не типично для него), кричит. Детская подушка у моих родителей в доме, пришлось дать низкую, но большую взрослую. Тут же успокоился и заснул на ней в обнимку. И так 3 день. Я только слежу, чтоб целиком лежал на подушке, а не только голова.
Когда днем играет дома, очень любит залезать обниматься с нашими с мужем подушками, даже с моей беременной. Лежит на них, кайфует, прямо видно..
А вроде до года подушки нельзя детям, вот как быть?
Мой тоже без подушки спать не будет
Сегодня только читала что подушки до двух лет нельзя так как позвоночник закладывается или что то в этом роде, исключение ортопедические
Мы любим тоже лежать на подушке, но только когда не спит
Я вообще не заморачиваюсь. Поскольку совместный сон, трудно уследить. Когда засыпает, стараюсь на одеяле его переместить пониже, но ночью бывает приползает на подушку ко мне или к мужу, тут уже не могу уследить к сожалению. Врачи никаких отклонений не находят, так что надеюсь такое эпизодическое общение с подушками не очень вредно.
Сын тоже в мес 10 начал спать на нашей подушке, до смешного… Мою подушку утаскивал… А дочь вообще не спит на подушке, не нравиться ей.
Моя вот прям сейчас на подушке спит (на большой), засыпает всегда на ней, чуть позже перекладываю на матрас:) И днем очень любит с подушками играть.
Да вот это любовь, у нас только обычная маленькая его и все, был момент когда укачивала на большой но тогда мы на ней помещались сейчас уже нет