Мамочки, добрый вечер. У кого может так было, успокоите? Сыночку 1 год-не было и нет лепета. Знакомые малыши давно бабаба мамама дадада, у нас такого совсем нет. Пару дней говорил баба дай дай и опять тишина. Только гласные тянет… ааа ооо ууу. В10-11 мес пытался кису звать-ись, дись. Повторяет за котом мяу (ау) и алло (ао). Мама папа таких слогов даже близко нет. В 10 мес невролог сказал ничего страшного, но посоветовал пантокальцин пропить, особых изменений не увидела. Кроме речи малыш во всем развивается хорошо, по возрасту. У кого так было? Когда детки заговорили? Может я зря переживаю…
Александра, у нас тоже такая проблема переживаю очень. Нам 11 месяцев мы молчим! Никакого лепета нет. Быаает когда -никогда аааа---эээээ яяяяя и всё. Записалась к невропатологу аж через неделю… Подскажите, есть у вас какие-нибудь изменения?
Ну вот и моя мычит. Вообще никакого лепета?
Добрый день. Подскажите какие у вас сейчас успехи? У меня дочке 1 год. Лепета нет, только визги и мычание. Очень переживаю
Здравствуйте! Вы залепетали? Моему сыну почти 10, нет лепета совсем. Гуление было очень активное, а сейчас больше мычит и акает. Ползает хорошо, сидит, встает у опоры.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как у вас сейчас с речью? Сыну почти 10 месяцев, нет лепета совсем. Гуление было очень активное, а сейчас больше мычит и акает. Ползает хорошо, сидит, встает у опоры.
До двух лет только мама и дай, ну еще и ава. Пошла в садик за 4 месяца разговорилась. Были перед садиком на осмотре у невролога, сказала, что не надо переживать до 3 лет, ну если нету конечно каких то предпосылок, типа тяжелых родов, гипоксии и т.д.
Да не переживайте вы, у меня ребенок до 2 лет тоже мало чего говорил, но потом «прорвало»
, сейчас ему 2 года и 3 месяца пытается говорить предложениями!
У старшего так было, с года начала с ним активно заниматься развитием речи, в 1.2 заговорил словами, в 1.8 предложениями.