Наши 11 месяцев!

24 января малышке исполнилось 11 месяцев. Как же быстро летит время, совсем недавно такой же зимой мы приехали с роддома, а уже скоро год будет, как будто продолжается всё та же зима… Мы уже многое понимаем, говорим несколько слов: мама, папа, ляля, Милена, много лепечет на своём малышачьем. Когда слышит музыку, то сразу же танцует, поднимает ручки, качается в такт музыке, ищет глазками предметы, о которых спрашиваем, любит книжки с картинками, узнаёт любимые стишки, песенки, радуется им, делает ладушки, машет привет и пока ещё с 8 месяцев. Но ходит всё ещё с поддержкой, вроде бы рано научилась ползать — в 6 месяцев, садиться — в 6 мес, становиться на ноги — в 7 мес, ходить с поддержкой в 8 мес, а вот самостоятельно пока боится, в декабре прошли курс массажа, массажистка говорила после массажа пойдёт, но пока ничего, надеюсь до года пойдёт, но я сама не стимулирую. Вчера были у врача, вес 9650, рост 78, снова недовес 850 гр, в прошлый месяц был недовес 900 гр, дочка капризная, ест мало, стул у нас частый, но врач ничего не назначила, можно бифидум подключить сказала и всё и от зубов любую гель при прорезывании мажьте сказала. Участкового врача пол года у нас нет, каждый раз разные врачи принимают. Я чувствую, что у дочи снова дисбактериоз или неусваеваемость пищи, у нас так было уже, проводили лечение и это выявили в частной клинике, в гос. поликлинике врачи ничего толком не назначают, лишь «следить за питанием». Грудью кормлю лишь ночью, немного утром, иногда перед сном, доча потихоньку сама бросает, в этом плане и со старшей было также, к году закончили. Едим уже многое, фруктовые, овощные, мясные пюрешки, кашки, творог, супчики, мяско фаршированное, но каши ест неохотно, также даю смесь и кашки в бутылочке, на улице в коляске пьёт из бутылки неплохо и спит час-полтора, а вот дома днём почти не спит, один раз обедом часик или два раза по 20-30 мин. Вот так мы растём и развиваемся, очень люблю мою красавицу, уже много волос на голове, но стричь не хочу, её волосы просто загляденье! Желаю моей малышке много здоровья, счастья, любви, расти умничкой, спокойных ночей и сладкой жизни!!!

Наши 11 месяцев!

Лилия
320596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Violet
Поздравляю вас! За недовес не переживай! Нормально всё, главное что набирает. И пойти еще успеете, только ж 11 месяцев) у меня дочка в год и неделю пошла) Сына тоже не тороплю.
Пожаловаться
Лилия
Ирина Violet 
Спасибо! Сегодня дочка впервые сделала лёгкий шаг самостоятельно и тут же схватилась за меня. Как же это приятно видеть… все её достижения!!!
Пожаловаться
Ирина Violet
Лилия 
Ой, класс! Поздравляю!
Пожаловаться
Наташа Устюгова

Поздравляем)))??? это абсолютно нормальный вес ?

Пожаловаться
Лилия
Наташа Устюгова 
Спасибо!
Пожаловаться
надежда

Нам 1,2 и мы 8600 весим, рост 77 и мы гармонично развиты, ничего худого не видно, пошли в год. Маленькая возможно в меня.я тоже маленькая

Пожаловаться
Александра

Как это недовес?!!! Сын в 11 мес весил 9500 и рост был 77… Врач сказала все ок, в нормы вписывается)

Пожаловаться
Лилия
Александра 
Они ведь считают от веса и роста при рождении, вот и насчитали, что недовес.
Пожаловаться
Юляшка

Поздравляю! А почему недовес? вроде бы вес нормальный очень даже.Насчет ходить: мой начал ползать в 5 месяцев, встал у опоры 7ми не было, а пошел сам почти в год и два)

Пожаловаться
Светлана Борзенко

Не стригите.Я свою не стала.От этого ничего не зависит.У дочери теперь волосы до попы.

Пожаловаться
Яна

Поздравляю вас с 11 месяцами! Здоровья, малышке! Волосики не строите, я сыну не стригла, подстригли чуток только в полтора года, сейчас такая шевелюра, не успеваем в парикмахерскую бегать. Про ходьбу тоже не переживайте, настанет время и пойдет сама, сынок сам пошел в год и месяц и то пару шагов сделает и на ручки, но он у меня ленивец был маленький!

Пожаловаться
Лилия
Яна 
Спасибо!Моя тоже всё осторожничает, будем ждать её первых самостоятельных шагов.
Пожаловаться
МамаКирюши

Поздравляю)))
Считается нормальным, если детки до 1 года и 2 месяцев начинают ходить. Так что, у вас еще время есть)Не зацикливайтесь на «недоборе» веса. Главное, что сколько-то ребенок набирает, а не теряет! Пусть спит хотя бы по 20-30 минут днем, дневной сон нужен для нервной системы. Все детки не хотят днем спать, помню в этом возрасте себя- мама укладывала меня, а я плакала, не хотела ложиться, но в итоге все равно засыпала))

Пожаловаться
Лилия
МамаКирюши 
Спасибо!Я тоже считаю, что сон необходим, меня укладывали до 7 лет. Надеюсь скоро наладится у нас режим, а так обычно на улице неплохо спит.
Пожаловаться
МамаКирюши
Лилия 

Мы в 10 тоже протестуем против сна, но я днем тоже, как и вы, стараюсь гулять с ребенком — он на улице обязательно поспит. Два раза в день выходим

Пожаловаться
ЮлИя
И не стриги! Доказано, что волосы лучше от этого не станут. Поздравляю вас! Практически год! Не хочет спать, не заставляя тогда уже. Старший в год отказался от дневного сна вообще.
Пожаловаться
МамаКирюши
ЮлИя 

Совсем отказался? И как растет? Все-таки дневной сон нужен для нервной системы, хотя бы по 20 минут...

Пожаловаться
ЮлИя
МамаКирюши 
Вот он как раз нервный ну а как его заставлять было? В садике нас загрызли по этому поводу, он всех будил, ему скучно было. А сейчас нам 9 лет будет.
Пожаловаться
Лилия
ЮлИя 
Спасибо! Я стараюсь укладывать пару раз в день, один из них выходим на улицу и там хотя бы часик-полтора спит. У меня старшая тоже до полутора-2 лет трудно засыпала днём, а потом по режиму всегда с 13 до 15-16 ч спала, как в садик пошла, там быстро всё наладили
Пожаловаться
ЮлИя
Лилия 
Нам тяжело режим давался. С этого истерики и начались. И чем старше, тем труднее. Вот с понедельника на электрофорез идём и таблетки успокоитьельные пить будем.
Актуальные посты
9недель акушерских фото ребенка
коляска 3 в1 bebe mobile santana