Моя дочь с рождения очень сильно привязана ко мне. Мы на гв, и порой по пол дня она может сосать и спать одновременно, но сейчас уже полегче стало в этом плане. Проблема в том что она хочет постоянно быть на руках, если положу в кроватку/коврик/шезлонг/качели орёт до посинения. Я не могу душ принять, покушать, дела по дому и прочее.
Родственники говорят положи и пусть плачет, переплачет и успокоится, но я так не могу. И стала рыться в интернете можно ли оставлять ребёнка проплакаться и какие последствия.
Мнения разделились: Комаровский утверждает, что воля родителей должна быть сильней ребёнка и ребёнок должен быть более самостоятельным. Психологи с английских сайтов говорят, что плач замедляет развитие мозга грудничка, уменьшает уровень серотонина в будущем, и повреждает психо-эмоциональное здоровье.
Ссылка на статью:
Так где же правда?
Ручной ребёнок
Комментарии
Актуальные посты
Носила, доооолго носила)) зато сейчас спокойно сама по себе может заниматься, даёт и хозяйством заниматься и собой
Честно скажу, у меня было тоже самое, но уже недели три все в порядке. Многие девочки могут посмеяться над тем, что я напишу, но это действительно правда. Можете спросить у мамы либо у бабушек, такое бывает. В общем, у некоторых деток на спине есть что-то типа щетинки, им это очень неприятно, так как колит. Многие в бане как-то выпаривают, но большинство делает жидкое тесто и водят по спине во время купания, и тесто становится сразу жестким, так как туда попадает щетина. Моя мама сделала так моей дочке и сейчас она спокойно лежит пока я делаю домашние дела, и ночью спит спокойно.если хотите то в личку напишу как точно делать
Я никогда не понимала и не пойму как можно оставить ребенка плакать. Я не думаю, что ребенок в три месяца может стать ручным. Просто ему хочется маминого запаха и тепла, но это мое личное мнение. Моя если не сидит, то я ее в кенгуру ношу и дела делаю. А моюсь, когда муж приходит с работы. А если вы шезлонг в ванну, то все равно плачет?
Даже если положу и поглаживая, разговариваю с ней, все равно плачет. А сейчас её надо ещё вокруг носить, просто сидеть ей скучно.
Так посадите ее в эрго рюкзак или слинг и будете дела делать. Я почти все с дочкой делаю, если она одна сидеть не хочет, только не готовлю с ней, но пеку.
Читаю сейчас Петрановскую, тоже пишет что нельзя позволять ребёнку плакать, что якобы ещё наши предки носили своих детёнышей все время на руках, что так заложено природой для первых месяцев. Якобы так закладывается будущее доверие ребёнка к матери.
Не только к матери, ко всему миру. Что мир не враждебен)
А ну да)
У меня такой же… был. Сердце разрывается, когда плачет и на меня мокрыми глазками смотрит. Решила, пока маленький буду делать так как он хочет, мало ли какие причины, вдруг болит что или одиноко и чувствует себя покинутым. Дарю чувство заботы и любви. Сейчас он лежит себе спокойненько, ручки разглядывает, в потолок смотрит. Плачет теперь, когда спать хочет и ко мне просится, ну и покушать конечно.
Вот и у меня сердце разрывается, а мне со всех сторон говорят, что дура я и воспитывать надо.
Пусть себя воспитывают ?а малыш ещё совсем кроха, и плачут одни те у кого нет мамы((( а у вашего есть вы??
Ну конечно… делайте как сердце говорит, они если так хотят, пусть и воспитывают своих детей. Или если кто старше — их время прошло. Сейчас ваше время и ваша доча.
Однажды попробовала, но не выдержала, да и вспомнила как одна знакомая говорила о детях в домах малютки, которые через какое то время плакать перестают т.к их никто не берет на руки и не подходят к ним, потом сидела рядом и сама ревела??
Ужасно (( бедные детки (( аж слезы навернулись ((
У меня тоже самое
Ну у нас так было, орал если положить, но хуже было то, что мы снимали квартиру пополам с другими людьми, тут не положить покричать, тут даже смеяться было трудно. Приходилось носить с собой, в слинге. Утром пока муж собирался на работу — я быстро в душ, а днем все вроде успевала, вечером поболее было, муж приходил помогал...
У нас все также!!! ? На руках спокойный а в лежачем состоянии нервный. Я пока готова носить на руках чтобы спокойный был.
Ну я не считаю, что в 3 месяца ребенок пусть плачет, ничего не случится. Это еще совсем крохотное создание, которое нуждается в маме и не может понять, что она отдельно от него. В будущем да- моя может пореветь, что я не пускаю ее к розеткам или не даю щипать кошку. И тогда да- нельзя, значит нельзя. А когда лялька была- тоже висела на титьке и со мной круглые сутки, и сейчас порой висит на руках. А куда деваться? Ничего страшного
Нельзя оставлять детей рыдать, это их естественная потребность — проверить на месте ли мама, что она всегда придёт. Вообще это теория привязанности.
Я понимаю это, но самой порой даже покушать времени нет, и люди вокруг говорят, что я разбалую ребёнка.
Я читала, что ребёнку нужно маму чувствовать первые пол года — в к время; привязанность у всех разная. Твоей девочке ты просто оч нужна!
У нас была такая проблема
У нас такая же проблема! Пока решила оставить все как есть!
Напиши мне в лс