Крещение???

Расскажите как все происходит Основные вопросы?✔️✔️✔️ ❓Как долго идёт таинство? ❓Ребёнка обязательно с головой в купель окунать? Сколько раз?❓Что делать если ребёнок начал капризничать на руках у крестных во время таинства?❓Маме можно держать ребёнка? ❓Вы платили? ❓Крёстных выбирали с пристрастием?❓Что вообще делают во время обряда? Молитвы читают?❓

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vanilka

Крестили 4 января. Минут 40 шло таинство. Ребенка с ладошки батюшка поливал. Мой ребенок не капризничал сильно, качали его просто на ручках и успокаивался. Держала его в заключении таинства. Платили 1600. В крестные выбрали родственников, они читали молитву с бумажки. Насчет передуманного крестного, скажите что муж выбирает, а не вы.

Пожаловаться
Снежана Кузьмина

Мы отличном прошли крещение, причем еще службу простояли 1,5 часа, но нам было 45 дней от роду. Сейчас в вашем возрасте сложнее будет, не знаю да же что и посоветовать.

Пожаловаться
Пион

В новой церкви в мясного стоит 2500. Примерно 1 час крестили. Сестра на днях крестила дочку.

Пожаловаться
Марина

Платили 500 рублей (если не одного крестить)+икона+свечи+крестик+ свидетельство о крещение еще и книгу сказали обязательно купить про крещение или к батюшке на собеседование.
Длилось около часа. Ребенка переодели, держали крестные, наш вообще спал. Голову просто помочили. Потом держала я, батюшка читал. Были с мужем в этом помещении и все фоткали

Пожаловаться
Кристина
Оббряд часа 1,5 — 2. Все время читают молитвы и нам иногда батюшка пояснял что именно он сейчас читает, в конце типа лекции рассказал про крещение в общем, диски подарил какие-то православные (мы их даже не посмотрели к моему стыду). Малыша сажали в купель попой и три раза батюшка полил с нее ему на голову рукой. У нас можно было присутствовать и держать детей мамам, для этого батюшка прочитал молитву в самом начале, что бы допустить матерей к таинству. Платили за все это не помню сколько… помоему 1500-2000. Наш под конец только начал капризничать, устал, а девочку постарше (года 2-3) крестили с нами в один день… та все время орала.ребенка можно было передавать из рук в руки (от кресных к маме и обратно тк тяжело 2 часа стоять). Кресных выбирали долго, а точнее кресного — не прогодали.
Пожаловаться
Iriska
Крещение платно. По времени минут 40

Соску дать если плачет. Крестная покупает наряд и два платенца.большое и маленькое остается в храме. Крестный оплачивает коестины.крест. и иконы

Пожаловаться
Юлия Федотова

Минут 60 идет все. Мы платили 1600р.

Пожаловаться
Надежда Дворянчикова

1. Обряд идёт часа 2.это зависит от церкви. У нас просто водичку на них лили. 3. Если малыш плачит у крестных, то мама держит. 4. У нас крещение стоит 500 р. + крестик, цепочка, полотенце в церковь+вытирать,50р. свидетельство о крещении и свечи. 5. Крестных выбирали по отношению к нам и к детям. 6. Сначала рассказывают о крещении, затем во время крещения читают молитвы, да и маму причащают и крестные отрекаются, если крестник сам не говорит. 6. Так и скажите, что передумали. Я своих крестила в 8 недель и 7 недель они почти все время спали

Пожаловаться
Катерина Егорова

Маме подходить вообще подходить нельзя, читают над крестными, потом над матерью, так как ты сильно согрешил, что ребёнка родила, скажите муж выбирает крестную, а я кресиного

Пожаловаться
Пион
Катерина Егорова 

Что то я не поняла наверно. Согрешила, потому что ребенка родила?

Пожаловаться
Катерина Егорова
Пион 

Да, считается грех большой, меня перед алтарем на колени ставили, и молитву по имени читали

Пожаловаться
Пион
Катерина Егорова 

Вы наверно ребенка вне брака родили?

Пожаловаться
Катерина Егорова
Пион 

В браке

Пожаловаться
Пион
Катерина Егорова 

А в какой церкви такое? С каких пор дети рожденные в браке, да вообще дети это грех?

Пожаловаться
Iriska
Пион 
После родов чатается молитва. Как бы очищение от первородного греха. До этого момента в храм нельзя заходить
Пожаловаться
Катерина Егорова

Минут 40, я стояла сзади. Я не видела, но думаю обязательно. Крестные уважают, но в церкви все в иконах, так что думаю она будет их рассматривать, платили 2000р, могли где матронушку крестили, там 5000, но потом передумали

Пожаловаться
Tanik

Крестным еще надо выучить молитву символ веры, да и в начале крещения мама ребенка держала

Пожаловаться
Оля
Tanik 

У нас ничего не надо было

Пожаловаться
Виолетта Мама

Не обряд, а таинство. Все вопросы задаются батюшке… он вам все расскажет, и как выбрать крестных тоже.

Пожаловаться
Tanik

У нас ребенок молчал на крещении, в купели тоже, длилось все минут 40-1, за все платил крестный, ребенка не окупали а поливали головку,

Пожаловаться

Все эти вопросы вы должны задать батюшке той церкви, где будете крестить своего малыша. Каждой церкви свои правила. Плата нужно будет везде.