Расскажите как все происходит Основные вопросы?✔️✔️✔️ ❓Как долго идёт таинство? ❓Ребёнка обязательно с головой в купель окунать? Сколько раз?❓Что делать если ребёнок начал капризничать на руках у крестных во время таинства?❓Маме можно держать ребёнка? ❓Вы платили? ❓Крёстных выбирали с пристрастием?❓Что вообще делают во время обряда? Молитвы читают?❓
Крещение???
Комментарии
Актуальные посты
Крестили 4 января. Минут 40 шло таинство. Ребенка с ладошки батюшка поливал. Мой ребенок не капризничал сильно, качали его просто на ручках и успокаивался. Держала его в заключении таинства. Платили 1600. В крестные выбрали родственников, они читали молитву с бумажки. Насчет передуманного крестного, скажите что муж выбирает, а не вы.
Мы отличном прошли крещение, причем еще службу простояли 1,5 часа, но нам было 45 дней от роду. Сейчас в вашем возрасте сложнее будет, не знаю да же что и посоветовать.
В новой церкви в мясного стоит 2500. Примерно 1 час крестили. Сестра на днях крестила дочку.
Платили 500 рублей (если не одного крестить)+икона+свечи+крестик+ свидетельство о крещение еще и книгу сказали обязательно купить про крещение или к батюшке на собеседование.
Длилось около часа. Ребенка переодели, держали крестные, наш вообще спал. Голову просто помочили. Потом держала я, батюшка читал. Были с мужем в этом помещении и все фоткали
Соску дать если плачет. Крестная покупает наряд и два платенца.большое и маленькое остается в храме. Крестный оплачивает коестины.крест. и иконы
Минут 60 идет все. Мы платили 1600р.
1. Обряд идёт часа 2.это зависит от церкви. У нас просто водичку на них лили. 3. Если малыш плачит у крестных, то мама держит. 4. У нас крещение стоит 500 р. + крестик, цепочка, полотенце в церковь+вытирать,50р. свидетельство о крещении и свечи. 5. Крестных выбирали по отношению к нам и к детям. 6. Сначала рассказывают о крещении, затем во время крещения читают молитвы, да и маму причащают и крестные отрекаются, если крестник сам не говорит. 6. Так и скажите, что передумали. Я своих крестила в 8 недель и 7 недель они почти все время спали
Маме подходить вообще подходить нельзя, читают над крестными, потом над матерью, так как ты сильно согрешил, что ребёнка родила, скажите муж выбирает крестную, а я кресиного
Что то я не поняла наверно. Согрешила, потому что ребенка родила?
Да, считается грех большой, меня перед алтарем на колени ставили, и молитву по имени читали
Вы наверно ребенка вне брака родили?
В браке
А в какой церкви такое? С каких пор дети рожденные в браке, да вообще дети это грех?
Минут 40, я стояла сзади. Я не видела, но думаю обязательно. Крестные уважают, но в церкви все в иконах, так что думаю она будет их рассматривать, платили 2000р, могли где матронушку крестили, там 5000, но потом передумали
Крестным еще надо выучить молитву символ веры, да и в начале крещения мама ребенка держала
У нас ничего не надо было
Не обряд, а таинство. Все вопросы задаются батюшке… он вам все расскажет, и как выбрать крестных тоже.
У нас ребенок молчал на крещении, в купели тоже, длилось все минут 40-1, за все платил крестный, ребенка не окупали а поливали головку,
Все эти вопросы вы должны задать батюшке той церкви, где будете крестить своего малыша. Каждой церкви свои правила. Плата нужно будет везде.