Режим в 7 месяцев!

Девочки, какой у вас режим в 7 месяцев? Кто придерживается цикла кормление- бодрствование- сон?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

в 7:00 смесь в 9:30 сон в 10 каша в 13 обед и сон до 15 в 16 полдник в 18 купание и ужин в 19 смесь и сон до утра

Пожаловаться
Оленька

У нас не всегда так получается, мы на ив и кушаем по режиму. Утром как встанет, так первый завтрак, потом через 4 часа. Сон в промежутках между кормлениями. Бывает, покормлю и спать, бывает сон после игры и еда сразу после пробуждения. Когда как в общем) а в целом не спим по полтора-два часа, потом сон минут 30-40, остальное время играем)

Пожаловаться
Юлия Кравченко

У нас так:
6:00-смесь… дальше спим.
8:30-9:00-проснулись
10:00 завтрак каша сок смесь всё вместе 210 со
11:00-12:00-сон
14:00-обед даю овощи и мясо смесь далее сон с 14:00-(14:30)по 15:00-15:30
15:30-прогулка на улице до 17:00-17:30
18:00 ужин фрукты или творог печенье смесь. И на сон просыпается в 19:00 бывает и в 20:00 дальше купание в 21:30 смесь и сон в 22:00. В 2:00 смесь

Пожаловаться
Анюта
Юлия Кравченко 
а на улочке спит во время прогулки?
Пожаловаться
Юлия Кравченко
Анюта 

Нет… мы же после сна идеи сразу… потом в 6 отрубается

Пожаловаться
ЖдуЧуда

У нас примерно такой режим:
6 утра 1 кормление
Потом сразу засыпает и примерно в 8-8:30 просыпается окончательно.
Потом в 9-9:30- 2 кормление кашей и в 10-10:30 1 сон (засыпает на груди) от 30 минут и до 2 часов.чаще около часа спит в 1 сон.
Потом в 13:30-14-3 кормление овощи+мясо+яблоко в ниблере или яблочное пюре+докорм молоком и на груди засыпает во 2 сон (обычно в 15:30-16 просыпается)
В 17-17:30 полдник 4 кормление овощи+мясо+яблоко
В 18:00-18:20 докорм грудью и на ней засыпает в 3 сон и до 19 спит максимум.
Потом в 21 купание и 5 кормление грудью с отходом в ночной сон

Пожаловаться
ЖдуЧуда

1 кормление грудью я имею ввиду

Пожаловаться
Анюта
ЖдуЧуда 

Получается что сон у вас после еды? Или есть промежуток бодрствования?

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Анюта 

Да.она засыпает с рождения хорошо на груди.когда сна будет 2 то уже будет режим сон/кормление/бодрствование/сон.
А пока мне так удобнее.кушает каждые 3-4 часа.если грудью кормлю в промежутке между снами она её ест минуты 3?а прикорм вот кстати хорошо ест, хотя еще не сьедает много.мы 1.5 месяца только на прикорме. Как до целых порций есть будем кашу или овощи то буду заменять 1 кормление грудью и тоже будет проще перейти на этот режим.а у вас сейчас какой режим?

Пожаловаться
ЖдуЧуда

А ещё.бывает на груди если не уснет то на улице во время прогулки засыпает. Ну то есть все же бывают промежутки между кормлением и сном

Пожаловаться
Анюта
ЖдуЧуда 
мы тоже не всегда полную порцию съедаем, но после завтрака и обеда уже не берет грудь, в редких случаях только
Пожаловаться
ЖдуЧуда
Анюта 

Она у меня ещё до прикорма между снами перестала есть нормально грудь?это с 3-4 месяцев так у нас.отвлекается на все.даже если часа 4 не ела то соснет минуты 3 и все?поэтому пока кормлю перед сном.так как перед сном ест хорошо, минут 15-20.хотя вот вчера в обед ела 100 гр овощей+1 чайная ложка мяса (ввожу кролика)и потом стала укладывать и поела всего минут 5.но не уснула, редиска?уснула только во время прогулки минут через 30.короче все жду когда будет есть целые порции и буду спокойна что ребенок сыт?

Пожаловаться
Анюта
ЖдуЧуда 

И мы кролика начали вводить) я думаю малыши сами знают сколько им нужно кушать, значит наедаются) тем более такой промежуток выдерживает.

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Анюта 

Ну 3 минуты это маловато.она может и ещё меньше.зевака та еще?ладно, пока и мне и ей так удобно.а как будет кушать хорошо прикорм то начну уже от груди отучать и заменять грудь на кормление нормальной пищей.сегодня вот кстати опять не ела пюре и овощи и потом грудь даже мало сосала и не уснула на ней как обычно ?опять наверно режим меняется?ну или это зубки.педя сказала лезут

Пожаловаться
Анюта
ЖдуЧуда 

Да у них падает аппетит, когда зубки лезут(

Пожаловаться
Елена

Нам почти 7, режим был сразу, просто с возрастом менялся
Сейчас в 8 подъем, завтрак, играем
В 10 сон около 30 минут
В 12 обед
В 13 сон обеденный 1,5-2,5 часа на воздухе (прогулка или балкон)
В 16 полдник
В 19 купание
В 19-30 ужин и спать
Ночью просыпается поесть 1-2 раза

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Хороший режим)вас получается 2 дневных сна? У нас до 6.5 месяцев тоже было раннее укладывание, теперь сдвинулось и засыпаем в 20.30-21.00

Пожаловаться
Елена
Анюта 

В основном 2 дневных, иногда укладывается еще часов в 5 на пол часа, зависит от того, сколько проспит в обед. Если больше 2 часов, то все, не уложится уже на третий сон

Пожаловаться
Анюта
Елена 

У нас также.) А засыпаете на груди? ( если вы на гв конечно) Сегодня днем плохо поспал и вечером пропустил сон, уложила в 19.30 на ночной?

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Нет, засыпаем мы сами) с соской.

Пожаловаться
Анюта
Елена 

И спит в своей кроватке? А ночные кормления есть?

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Мой сегодня днем тоже плохо поспал, я его еле-еле дотянула до 19 и уложила в 19-10 ?

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Может на погоду реакция?)) Ну у нас холодает просто, да ещё зубки режутся… ох

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Да, в кроватке, на балконе/улице в коляске. Ночью кормлю 1-2 раза, в 00 и в 3-4, но в 3-4 иногда пропускает. Просыпается чаще, конечно, то соску надо, то повернется как-нибудь, то просто во сне зарыдает (зубы наверное лезут)

Пожаловаться
Елена
Анюта 

У нас тоже зубы эти… Первые вылезли нормально, а верхние болючие видимо, хнычет и днем и ночью во сне

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Аналогично) порой мне кажется я сама ему предлагаю грудь в 3 утра, когда он просыпается! Хотя может сынуля и не хочет… надо проверить))

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Спим мы только вместе) никак в кроватку не переложу..

Пожаловаться
Елена
Анюта 

А я соску даю, если он засыпает дальше, не кормлю, а если глаза раскроет на всю и не успокаивается, то значит кушать ?

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Я сразу отдельно ложила, скакать правда приходится как сайгак ?

Пожаловаться
Анюта
Елена 

А мой как чувствует что- то не ладное… намного чаще просыпается в своей кроватке

Пожаловаться
Ксения Карачёва

Тоже по часам нет а так едим 3-4 ч спим как захотим

Пожаловаться
Анюта
Ксения Карачёва 

Сколько дневных снов у вас сейчас?

Пожаловаться
Александра

Ну примерный режим есть. Четкого по часам нет.