Расходится шов после кесарево. У кого было? Чем закончилось?

Одна беда за другой… Через месяц после родов обнаружила «рот» на шве от КС. Где-то 4-5 мм, вокруг него припухли и покраснели края и вытекает прозрачно-розоватая жидкость.
Позвонила врачу своему. Она говорит, прикладывай повязки с солевым раствором. Если за неделю не пройдет — приезжай… У меня уже руки опускаются — навалилось все и сразуРасходится шов после кесарево. У кого было? Чем закончилось? Уже даже реветь сил нет.

Впереди походы по врачам с ребенком, кучу документов еще не оформили, муж разрывается между работой и домом, а я связана по рукам и ногам ребенком((( И помочь некому. И еще целая вереница проблем со здоровьем. А у меня даже сдохнуть нет права — я нужна дочке.

Что делать, девочки??? У кого расходился шов, реально ли его залечить в домашних условиях? Не могу я ни лечь в больницу, ни ездить туда. Дочь не с кем оставить. Спасайте!!!Расходится шов после кесарево. У кого было? Чем закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У меня кстати шов не от кесарево, а от разрыва внутренний разошелся.… сказали заживет.… я тоже думаю у вас заживет.главное не допускайте чтобы гноился.

Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Послеродовое восстановление» (https://www.baby.ru/community/44187/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Наталья).

Пожаловаться
Котейка
Зеленкой обрабатывают только края, но не внутреннюю часть, где разошлось! Прикладывайте левомеколь, она ускоряет заживление
Пожаловаться
Дарья
Котейка 

а гной как оттуда вытянуть?

Пожаловаться
Дарья
Дарья 

У меня не было кесарево, но прочитав ваш пост почему то на ум пришла мазь вешневского, она и раны затягивает и гной убирает.

Пожаловаться
MilaM
У меня было расхождение внутреннего шва.

Очень нужно посмотреть ваш шов на узи. Пока обрабатывайте утром и вечером спиртовым раствором хлоргексидина или перекисью водорода (не зеленкой!!).

Пожаловаться
Олик
У меня не расходился, но долго не заживал и кровил в одном месте. Пробовала всякие способы. В итоге залечила «спасателем» за несколько дней.