И снова испуг=((((

сегодня сыночек очень сильно напугался мясорубки. Прям до дикого крика....
Я ж, дурная баба, начитавшись «умных» статей, решила показать ему источник шума, дала ему потрогать, объяснила как он работает и что типа это совсем не страшно и включила ещё раз на секундочку погудеть, но сына верещал второй раз ничуть не слабже… Это ладно, не стала больше мучить ребёнка и не включали больше эту адскую машину. Сына сразу успокаивался как только шум прекращался. Спокойно вёл себя весь вечер. Общался, улыбался, играл. И тут пришло время купаться. Заходим в ванную. Стоим смотрим как папа нам готовит ванночку. Только лишь ванночка оказывается на виду у сына как он тут же начинает верещать. Мы в ужасе убегаем из ванной. Поиграли с ним, отвлекли. Снова заходим в ванную и снова дикий крик… Почему??? Что это с ним???=(((( уснул вот сейчас, а я сижу, сердце ходуном ходит… Переживаю, что напугался сильно=(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
С этим аккуратней надо… у меня муж в свое время со старшим рядом пылесос включил, он до сих пор боится громких звуков(пылесос, дрель, и даже в парикмахерской просит феном не сушить), а ему 8 лет уже…
Пожаловаться
Betochka
Мила 

Вот тут вы правы конечно=((( сейчас тоже боимся даже шелестение пакета=(((( надеюсь пройдёт.

Пожаловаться
Мила
Betochka 
Ну у вас маленький еще, забудет наверное… главное не напоминать теперь)))… младшего ща стараемся от резких звуков изолировать, наученные горьким опытом), но он сам ползет смотреть-что это там шумит, если папа пылесосит, не боится пока…
Пожаловаться
Ирина

Это вы трехмесячному ребенку объясняли как работает мясорубка? Забавно!

Пожаловаться
ОЛЬГА
У меня старшая гипперактивная ничего не боялась кроме шумящих предметов.для нее это лет до 4 было паникой.и фен и пылесос а про строительные инструменты и говорить нечего… а испуг был около месяца.я ее кормила и соседи резко включили отбойник, стены сносили. И главное не предупредили даже зная что маленький ребенок.я ее тока успокоила а они опять.ребенок навзрыд до истерики. Я с ребенком к соседям им пофиг.вот я тогда им устроила… но факт что ребенок долго боялся шума… при ней не включали ничего…
Пожаловаться
Betochka
ОЛЬГА 

Печально, конечно=((( а как вы думаете это могло быт связано как-то с гиперактивностью? И в каком возрасте она у вас проявляться начала?

Пожаловаться
ОЛЬГА
Betochka 
Гиперактивность нам ставили с рождения, уж очень видно было. Конечно повлияло.ребенок испугался и напрягся сильнее.нервная система еще не сформированна… ей уже 10 лет она и сейчас психует при громких звуках, перевозбуждается…
Пожаловаться
Betochka
ОЛЬГА 

а как проявлялась гиперактивность у маленькой?

Пожаловаться
ОЛЬГА
Betochka 
Она все начинала ла делать раньше. Лежать спокойно не могла все куда то ломилась руками ногами…
Пожаловаться
Betochka
ОЛЬГА 

У нас просто зарос родничок и везде пишут, что такие дети могут быть гиперактивными. Мы тоже постоянно сучим и ножками и ручками, но развиваемся вроде в сроки...=)))
Спасибо вам за ответы.=)))

Пожаловаться
Олечка
Моя боялась пылесоса, блендера. С 8 мес перестала бояться, сейчас включаю блендер смотрит на него улыбается, нравится ей) а за пылесосом ползает и хочет его изучить))
Пожаловаться
Betochka
Олечка 

Что-то мне подсказывает, что мясорубку мы ещё долго будем бояться=))

Пожаловаться
Анна

Моя тоже пылесоса не боялась маленькая, зато сейчас боится. У них это пройдет со временем и насильно конечно не надо заставлять трогать предметы которые их пугают. А по поводу ванны- у нас тоже один раз было, испугалась папы потому что он… побрился)). Выходит из ванной ( он бреется раз в неделю), она не узнала и давай реветь, на руки к нему не хотела..

Пожаловаться
Betochka
Анна 

Ой как это знакомо=))) наш папа тоже вечно заросший ходит=)))

Пожаловаться
Нет Нет

Может не связан испуг с ванной, обойдётся денёк без купания, а завтра забудет все. У нас помню был ор когда я собаке на хвост наступила и та заорала и ребёнок тоже, я не знала куда бежать! А ещё он пугается когда муж чихает)) уж очень он громко это делает))) но с источником чиха он знаком, но все равно орет периодически!!! Не переживайте, с кем не бывает! Главное часто его не пугайте мясорубкой, а то онпотом и от вида шарахаться будет.

Пожаловаться
Betochka
Нет Нет 

Мы тоже вздрагиваем при чиха и кашле папином. Но благо лишь вздрагиванием заканчивается=))) неееет, что вы. Я вообще больше так «экспериментировать» не хочу. Три часа уже прошло, а меня до сих пор колбасит.Не знаю чем напоить себя, чтоб уснуть хотя бы.

Пожаловаться
Нет Нет
Betochka 

Валериану можно.

Пожаловаться
Елена
Мне муж два года назад подарил на др Scholl для пяток, до сих пор не могу воспользоваться

А вы мясорубку))

Думала не раз над этим, предполагаю, что именно такого рода звуки слышит малыш на УЗИ. Отсюда все эти боязни пылесосов и пр шумелок

Пожаловаться
Betochka
Елена 

Ну сын просто спокоен при виде пылесоса. На миксер работающий смотрит с таким интересом. Возможно поэтому я вообще без какой-либо опаски включила мясорубку. Но сейчас понимаю, что правда и сама то первую мясорубку свою за шум купец как не любила… Ругаю теперь себя так, прям жуть=(((((

Пожаловаться
Елена
Betochka 
Не страшно, привыкнет)) мы сейчас и пылесос, и мясорубку абсолютно спокойно воспринимаем, остались только шоль и дрель, но от последней и мне не очень по себе))
Пожаловаться
Betochka
Елена 

Ну дрель это да… У нас перфоратором уже шумели соседи, но сын не пугался даже… Хоть я и переживала и на всякий случай музыку включила и отвлекала его всячески.
Надеюсь конечно и правда все хорошо будет, а то не хотелосьбы чтобы ребёнок себе испуг заработал таким образом.

Пожаловаться
Мария

Я сама пугаюсь шума мясорубки. Очень уж громкая штука )) мы вот до сих пор плачем, когда я повышаю голос. Причем плачет, аж с воем.

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Так у меня тоже сын пугается так звуков, а я мясорубку при нем включаю… Вот иногда конечно сам себе поражаешься=(((( ну что сделано, то сделано. Главное чтобы испуга сильного не осталось =(((((

Пожаловаться
Мария
Betochka 

Да конечно, всё будет хорошо) насчет ванны было подобное. Дочь просто среди дня начала плакать при виде мужа. Только его видела, ревела — он прятался, она успокаивалась. О_о Не знаю что это было, но прошло на следующий день )

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Хм… могло бы быть, но он до этого играл с папой… Да и во второй раз мы в пустую ванную зашли, а он уставился в угол… несколько секунд молчал, а потом закричал=(((

Пожаловаться
СноваЯ

Источник шума? В 3 месяца? Что ж там за умники эти статьи писали???)))))))))))))

Пожаловаться
Betochka
СноваЯ 

Да это я сглупила малость конечно… Естественно очень шумная мясорубка, зачем было повторять её включение...