сегодня сыночек очень сильно напугался мясорубки. Прям до дикого крика....
Я ж, дурная баба, начитавшись «умных» статей, решила показать ему источник шума, дала ему потрогать, объяснила как он работает и что типа это совсем не страшно и включила ещё раз на секундочку погудеть, но сына верещал второй раз ничуть не слабже… Это ладно, не стала больше мучить ребёнка и не включали больше эту адскую машину. Сына сразу успокаивался как только шум прекращался. Спокойно вёл себя весь вечер. Общался, улыбался, играл. И тут пришло время купаться. Заходим в ванную. Стоим смотрим как папа нам готовит ванночку. Только лишь ванночка оказывается на виду у сына как он тут же начинает верещать. Мы в ужасе убегаем из ванной. Поиграли с ним, отвлекли. Снова заходим в ванную и снова дикий крик… Почему??? Что это с ним???=(((( уснул вот сейчас, а я сижу, сердце ходуном ходит… Переживаю, что напугался сильно=(((
И снова испуг=((((
Комментарии
Актуальные посты
Вот тут вы правы конечно=((( сейчас тоже боимся даже шелестение пакета=(((( надеюсь пройдёт.
Это вы трехмесячному ребенку объясняли как работает мясорубка? Забавно!
Печально, конечно=((( а как вы думаете это могло быт связано как-то с гиперактивностью? И в каком возрасте она у вас проявляться начала?
а как проявлялась гиперактивность у маленькой?
У нас просто зарос родничок и везде пишут, что такие дети могут быть гиперактивными. Мы тоже постоянно сучим и ножками и ручками, но развиваемся вроде в сроки...=)))
Спасибо вам за ответы.=)))
Что-то мне подсказывает, что мясорубку мы ещё долго будем бояться=))
Моя тоже пылесоса не боялась маленькая, зато сейчас боится. У них это пройдет со временем и насильно конечно не надо заставлять трогать предметы которые их пугают. А по поводу ванны- у нас тоже один раз было, испугалась папы потому что он… побрился)). Выходит из ванной ( он бреется раз в неделю), она не узнала и давай реветь, на руки к нему не хотела..
Ой как это знакомо=))) наш папа тоже вечно заросший ходит=)))
Может не связан испуг с ванной, обойдётся денёк без купания, а завтра забудет все. У нас помню был ор когда я собаке на хвост наступила и та заорала и ребёнок тоже, я не знала куда бежать! А ещё он пугается когда муж чихает)) уж очень он громко это делает))) но с источником чиха он знаком, но все равно орет периодически!!! Не переживайте, с кем не бывает! Главное часто его не пугайте мясорубкой, а то онпотом и от вида шарахаться будет.
Мы тоже вздрагиваем при чиха и кашле папином. Но благо лишь вздрагиванием заканчивается=))) неееет, что вы. Я вообще больше так «экспериментировать» не хочу. Три часа уже прошло, а меня до сих пор колбасит.Не знаю чем напоить себя, чтоб уснуть хотя бы.
Валериану можно.
А вы мясорубку))
Думала не раз над этим, предполагаю, что именно такого рода звуки слышит малыш на УЗИ. Отсюда все эти боязни пылесосов и пр шумелок
Ну сын просто спокоен при виде пылесоса. На миксер работающий смотрит с таким интересом. Возможно поэтому я вообще без какой-либо опаски включила мясорубку. Но сейчас понимаю, что правда и сама то первую мясорубку свою за шум купец как не любила… Ругаю теперь себя так, прям жуть=(((((
Ну дрель это да… У нас перфоратором уже шумели соседи, но сын не пугался даже… Хоть я и переживала и на всякий случай музыку включила и отвлекала его всячески.
Надеюсь конечно и правда все хорошо будет, а то не хотелосьбы чтобы ребёнок себе испуг заработал таким образом.
Я сама пугаюсь шума мясорубки. Очень уж громкая штука )) мы вот до сих пор плачем, когда я повышаю голос. Причем плачет, аж с воем.
Так у меня тоже сын пугается так звуков, а я мясорубку при нем включаю… Вот иногда конечно сам себе поражаешься=(((( ну что сделано, то сделано. Главное чтобы испуга сильного не осталось =(((((
Да конечно, всё будет хорошо) насчет ванны было подобное. Дочь просто среди дня начала плакать при виде мужа. Только его видела, ревела — он прятался, она успокаивалась. О_о Не знаю что это было, но прошло на следующий день )
Хм… могло бы быть, но он до этого играл с папой… Да и во второй раз мы в пустую ванную зашли, а он уставился в угол… несколько секунд молчал, а потом закричал=(((
Источник шума? В 3 месяца? Что ж там за умники эти статьи писали???)))))))))))))
Да это я сглупила малость конечно… Естественно очень шумная мясорубка, зачем было повторять её включение...