Укладывание на ночь до 21:00

Девушки, есть тут те, которые укладывают деток спать рано, до 21:00? Стали они лучше спать и во сколько просыпаются утром?
Раньше укладывала в 22:00-22:30, ребёнок спал ужасно, постоянно просыпался, утром просыпался в 4:30-5:00 и уложить больше не получалось. Прочитала много литературы, сейчас везде пишут, что для ребёнка лучше и полезнее ложится спать в промежутке с 19:00 до 21:00. Стала укладывать в 20:00. Засыпать стал хорошо, перестала укачивать, и стал позже просыпаться утром, в 6:00. Но что-то случилось, возможно зубы, опять просыпается в 5. Ночью просыпается раз 20 и плачет. Я зомби. Сплю максимум 3 часа. Под глазами синяки, лицо в прыщах, морщины появились. Удаётся поспать только когда укладываю утром в 8:00, часик сплю с ребёнком, днём куча дел, помощников нет, спать уже не получается.
Думаю, может все-таки стоит передвинуть время и опять укладывать позже. Может ему больно из-за зубов… вибуркол и холисал не помогают
Выговорилась))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Нам 6 и я начинаю ложить в 20.30 за пол часа уже спит, в 12 просыпается, я молча беру, кормлю… засынает дальше, если проснется то кормлю и кладу в кровать, молча и даю возможность заснуть самой, если орет- 10 минут вообще не подхожу, обычно помогает… потом кормление в 4 а дальше спит до 8 утра.
Пожаловаться
Марина
Юлия 

У нас почти так же как у вас, только со сдвигом на час. Засыпает в 8, потом ест в 11, потом в 3. Только спит в лучшем случает до 6) если плачет, я сразу подхожу. Может тоже дать проораться))

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Мой муж долго смотрел как я по каждому крику бегу к ней, а потом в один вечер я уложила малышку в кроватку, и пошла к мужу в другую комнату смотреть фильм, когда она закричала, я сорвалась, а муж затормозил говорит дай ей 10 минут поарать… о боги… это было что-то… я думала не выдержу… но о чудо… она затихает на 8 минуте, я заглянула думаю что-то случилось… да случилось она спит!!
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Класс! Попробую) спасибо)

Пожаловаться
пузатая

В 20 30 купаемся, в 21 едим и спать
Ночью просыпается покушать 1-2 раза, спит до 10 30
И у нас нет вечернего сна, просыпается часов в 17 30 и бодрствуем до 21) выматывается конечно, но засыпает хорошо

Пожаловаться
Люлю
Может он у вас днём высыпается? Мы прошли через это. Надо дать ребёнку чуток подустать перед сном. Мы спим днем до 5, позже уже не разрешаю, потом с 5 до 9 вечера доча в активе, в 9 мы идём на улицу и пару кружков, домой приходим и спать. Просыпается в 5-6 утра, потому что высыпается, я тут же беру ее на руки и укладываю, пока она толком не проснулась и спит до 8.30-9 утра. Пересмотрите режим дня ребёнка
Пожаловаться
Марина
Люлю 

Одно время очень много спал днём, в общей сложности 5-6 часов. Сейчас спит не больше 4 часов, не даю) вот думаю может тоже как вы выводить на улицу перед сном)

Пожаловаться
Люлю
Марина 
Попробуйте! Может поможет. Я ее беру на руки в стоячем положении, чтоб подустала, ни в коляску, ни лежа. Когда гуляем крыхтит и к финишу уже она отключается ))))
Пожаловаться
Мила
Ой, забыла написать-просыпаемся в 8 утра.
Пожаловаться
Марина
Мила 

Отличный режим)?

Пожаловаться
Мила
Мы с рождения в 21.00 уже спим… в 20.00 купаться, на сиську и баиньки… но на качество сна это не влияет, я думаю, потому что до зубов мы просыпались 1-2 раза покушать, а сейчас уже месяца 3 раз по 10 точно…
Пожаловаться
SweetLana

И я заметила по доче: положу спать в 21 — спит дольше и лучше, встает после 9.00. Если положу в 22, 23, 24, спит хуже и встает так же в 9.00…

Пожаловаться
Кристина

Я бы передвинула.Вообще окончательно мой укладывался после 12 часового кормления и спал до 10 часов!

Пожаловаться
Виктория

Мы сейчас укладываемся в 22, просыпаемся в 8-9, но ночью тоже спим плохо, вся извелась, постоянно просыпается, успокоить реально только грудью(( уже около месяца так, сил моих тоже нет

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Сочувствую и очень Вас понимаю!

Пожаловаться
Яна Черноусова

Не помню, во сколько спали в 6 мес, но уже очень давно ложимся в 20:00. Встаёт в 7:00. Вибуркол для нас — незаменимый помощник!

Пожаловаться
Марина
Яна Черноусова 

Если бы мелкий вставал в 7:00, я была бы счастлива))

Пожаловаться
Яна Черноусова
Марина 

Всё будет. У нас до 1,2 просто адски-ужасно спал. Мне кажется я год спала по 2-3 часа в сутки в общей сложности. Но это не вечно будет длиться, держитесь!

Пожаловаться
Марина
Яна Черноусова 

Спасибо!!!