Замена кормления грудью прикормом

Не получается у нас заменить полностью кормление грудью прикормом… все равно сися это святое, ням ням)) а каша так… мама даёт, ладно съем пару ложек, чтоб ее порадовать! С овощами чуть лучше, по настроению может и 100 и 150 гр съесть, если сильно вкусно)) но все равно грудь и между кормлениями, и до, и после… так ли нужно насиловать ребёнка, не давать грудь с ночи до вечера, заменив утренне или обеденное кормление? Или прислушаться к ребёнку, может постепенно будет кушать кашу и пюре, тем самым меньше кушая грудь? Нам 7,5 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья

Пожаловаться
Юлия

Меня тоже этот вопрос очень интересовал. Консультант по ГВ сказала, что до года грудное молоко это основное питание, т е кормления до года не заменяются. После каждого кормления нужно предлагать ребёнку грудь

Пожаловаться
Алена

Конечно пусть ест. Молоко самое полезное. А когда зубы… какой там приком, висит только на титьке в любом возрасте даже после года.

Пожаловаться
Алена

Мой первый сын сосал до 2лет4мес. Сначала прикорм давали потом грудью допивал. Со временем переходили на соки, компоты, чаи. Но это ближе к 1.5 годам. Потом только баловался после садика пососит чуть чуть и играть.
Вы еще совсем маленькие что бы не довать грудь такое долгое время. Малыш в ней нуждается.

Пожаловаться
Наталья
Алена 

Ой ну и хорошо, успокоили)) а то у знакомой сын наш ровесник сьедает 200 гр каши и чуть ли не 300 гр овощей в обед, но она ему грудь специально не даёт с утра до вечера. Мне жалко малыша, хочет сисю, пусть ест)

Пожаловаться
Julia

Вообще на сколько я знаю, то от груди отучают в год) поэтому можете спокойно кормить до года, давая разные прикормы и малыш сам будет решать сколько ему кушать титю)))

Пожаловаться
Анна

Так рано еще, кормите хоть до годика, если молоко есть, а там уже общий стол у ребенка

Пожаловаться
Софья

Мы по сих пор так едим, грудь ни на что не променяет

Пожаловаться
Софья

Скоро уже 9 месяцев