больше нет сил качать!

подскажите, кто качал своих детей, как приучали спать без укачиваний.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гуляшина

Я на руках до года и месяца качала младшую, но мы слава богу лёгкие.около 9 кг были.сейчас уже сама засыпает, без груди и укачиваний.

Пожаловаться
Мария

У меня так было)) Силами любящих бабушек приручили ребенка к рукам, в итоге бабушки ушли, а мне отдуваться, так как живем отдельно. его только не было — и ела я с ним на руках, и таскала везде за собой, а спать укладывали с мужем по очереди — сначала он его носит и качает на руках, предварительно запеленутого (чтобы руки не мешали, он их в рот совал, потом я укачивала, и только через 1,5 -час, он засыпал. Это у нас продолжалось до 5,5 месяцев. Спал он у нас 1 раз день по полтора часа, и всю ночь с 10 вечера до 9 утра. С 5 месяцев я стала задумываться, как мы будем укладываться в год, в 1,5, потому что мне кажется потом еще сложней, так ребенок еще тяжелее и подвижней. Стала смотреть видео на ютубе, как правильно укладывать детишек. Во первых я узнала:

1) у ребенка должен быть четкий распорядок дня, адаптированный под него

2) время бодрствования между сном должно соответствовать возрасту — в 5 месяцев это 2часа перерыв между сном днем. Есть в интернете спец. таблица бодроствования

3)Как только ребенок начинает зевать, тереть глаза, капризничать — сразу надо укладывать спать, он просто устал.

Как только я стала так делать мой ребенок перестал плакать, стал спокойным, легче стал засыпать. Еще я перестала его таскать на руках. Сразу кладу его в кроватку — с маятником- и укачаваю и глажу по головке там. В первый раз когда я так сделала он плакал целый час, просил чтобы его взяли на руки. Потом понял, что бесполезно и заснул. На следующий день уже вообще не плакал. Я его укладываю, даю соску, укачиваю, и он засыпает через 30 мин. Сейчас нам на все уже надо 15 мин. Сейчас уже ему 6 месяцев, я его уже до конца не укачиваю, смотрю когда у него глаза уже вот вот закроются, и ухожу. То есть начинаю приручать засыпать одному.

Пожаловаться
Лена
Мария 

вы умница))

Пожаловаться
Олеся Пальшина

Даааа, девочки! У меня вообще без укачивания не засыпает.Ему 10 мес. Да обязательно петь надо, уже спина отваливается, сил нет. Как быть не знаю.Папа не поет и он засыпает а со мной это караул, капризы, песни, чуть ли не пляски, пока заснет.Как быть?

Пожаловаться
Лена
Олеся Пальшина 

аааа ищем советов))))

Пожаловаться
Ирина
Качала тк днем тогда вообще не спал!!! в итоге в 10мес просто легла с ним рядом, его на теплую пеленочку(чтобы потом как уснул переложить в кроватку на этой пеленочке)

Но думаю можно было и раньше пробовать

Так что рискните вдруг получится

Только тогда когда он примерно должен спать

Иногда бывало и пол часа с ним лежала, пела

А он мне трогал уши и засыпал)

Пожаловаться
Лена
Ирина 

лежать рядом пробывала.в какой то момент начинается такая истерикааа(((

Пожаловаться
Ирина
Лена 
Может надо подождать когда режим выработается

У нас он в 5мес появился (по часам кормить и примерно в одно время спать)

Пожаловаться
АННА

Засыпал только когда качала (прыгала на фитболе, так намного легче, чем просто на руках), а в 1, 3 сам ушел на кровать, не захотел больше так, правда засыпал под грудью.

Пожаловаться
Лена
АННА 

буду ждать, может сама откажется(((

Пожаловаться
Людмила
Качала еще 3 недели назад ))) сейчас только если зубы беспокоят…

Отучила довольно просто — ко времени сна физически уматываю ребенка… нравится прыгать — держу полчаса прыгаем… и пр )))

Ребенок тяжелый… но укачивать на руках гораздо тяжелее чем скакать с ним )))

Пожаловаться
Лена
Людмила 

ребенок нереально тяжелый(((а когда качаешь в разы тяжелее

Пожаловаться
Ирина Медведева
Перестала кормить в год грудью. Перешли в кровать с бутылочкой и поглаживания. Массаж. С 6 месяцев днём мы на прогулках были каждый день. Соответственно укачивания только на ночь. Была маленькая до 5 месяцев точно постоянно качала ((((
Пожаловаться
Лёля

Старшего лет до двух в кроватке качали, вспомнить страшно. А кровать была на колёсика. Младшего до года на руках, а потом ему самому надоело и стал сам засыпать, только с ним надо рядом полежать. Я была согласна лежать сколько угодно, только бы не трясти на руках. А в кровати не полюбил качаться, хотя она маятник, удобная. Все детки разные, у них свои пожелания. Попробуйте с малышкой вместе полежать, может сама и засыпать научится.

Пожаловаться
Лена
Лёля 

лежали, пела, что только не делала, в какой то момент как начнется истерика((

Пожаловаться
Matilda

Мне проще покачать. 2 минуты. Чем укладывать и по головке гладить 30 минут. Ну когда сильно хочет спать укладываю она отворачивается и спит

Пожаловаться
Кристина

Я вообще не укачиваю ребёнка, просто когда плачет даю соску, она успокаивается и засыпает. Бывает часто роняет соску, опять даю.

Пожаловаться
Оля
Дочу до полутора лет качала, потом когда спина отказала с бутылочкой и рядом с ней ложилась, по попе хлопала она засыпала. Сын от укачивания сам отказался, кричал, когда на диван клала сам засыпал. Тоже считаю, что детки все разные и не мамы их так приучают, а они сами нам дают понять что им надо.
Пожаловаться
Лена
Оля 

я пыталась без укачиваний, но начиналась такая истерика((

Пожаловаться
Торто Фея

ой, ва 11 месяцев, ну ждите пока захочет спать и кладите в кроватку

Пожаловаться
Лена
Торто Фея 

даа большая и тяжелая((

Пожаловаться
Ульяна Старикова

изначально не качала, качали только одну неделю, пока в 6 месяцев болел

Пожаловаться
Торто Фея

как качаете, на руках? жесть конечно, я с первых дней не качала, спал в своей кроватке, кладите в кроватку и качайте, если не пеленаете то конечно плохо буде спать, мой совет запеленайте хорошо и в кроватку слегка качнули и готовчик, ну я и спать укладываю только когда ребенок хочет, поэтому без качанмий практически

Пожаловаться
Лена
Торто Фея 

я стараюсь укладывать спать по режиму.если без качаний наверное вообще не уснёт

Пожаловаться
Екатерина
я отучала так: сначала укладывала спать на улице в коляске и когда засыпал коляску останавливала. Задача: приучить спать без катания. Потом, когда стал хорошо спать в коляске без тряски и катания стала укладывать спать в коляске ДОМА около балкона! Одевала как на прогулку и открывала балкон. И уде просто подкачивала чуть коляску до полного засыпания. Задача: приучить спать без выхода из дома как ритуал. Следующий этап: клала в кроватку без укачивания, то есть сразу. Качала кроватку до полного засыпания. И последний этап: клала в кроватку, и ложилась сама рядом на свою кровать. Кричал, плакал. А я только подходила к нему, клала обратно на подушку (вскакивал) и снова на свою кровать. Ну, на все про все ушло месяца два. В год и два уже спал сам. Сейчас кладу и выходу из комнаты.
Показать ещё