Малышка у нас очень беспокойная, до сих пор днём не спит, укладывание у нас крики и ор часами, а потом обессилив, заснёт максимум на 15-20 мин, а ночью просыпается минимум 5-6 раз, при этом плачет, успокаивается на ручках и не сразу, а через пол часа плача, при перекладывании в кровать опять крики, снова на руки и если удастся поспать подряд 2-3 часа — это прекрасно. Не знаю в чём причины, всё проверили, узи делали, анализы сдавали, всё хорошо, все органы в порядке. В 9 мес. был дисбактериоз, пролечили, был недовес в 9 мес 700 гр, в 10 мес. 900 гр. Сейчас в 10 мес. у нас рост 77 см, а вес 9100, медсестра написала должный вес 10 кг., прописали лишь витамины и разнообразное питание. Мы на ГВ и постараемся продержаться до года, сейчас кормлю лишь 2-3 раза днём и ночью столько, сколько раз проснётся. Малышка активная, уже говорит мама, Миеня (Милена имя старшей), ляля, ещё с 8 месяцев делает ладушки, машет ручкой привет и пока, узнаёт по картинкам некоторых животных,
Не до конца прочитала. Но отпишусь по поводу сна сходили бы к неврологу. У меня знакомая долго мучалась. Потом выписали им какие-то таблетки для улучшения сна и все ок. Ребенок отдыхает. Например, дормекинд.
мне со старшим тоже больше повезло в плане спать и есть младший тихий ужас… как муж говорит скорее громкий ужас, если встала за ночь к нему меньше 5 раз это праздник обычно по 20-30 иногда даже спать не ложусь смысла нет
Бывает и 2-3 ч. за всю ночь, но чаще в общей сложности может выходить около 4 ч, редко 5-6 ч, например, например ложусь в 22ч. затем встану в 23 ч успокаиваю, кормлю, маюсь с ней, в итоге заснёт в 24 ч или час ночи, затем снова через час-полтора проснётся, плачет, снова успокаиваю, лягу в 2-3 ч, снова проснётся минут через 20-40 или час, снова успокаиваю, ложусь, посплю часик и снова встаю, после 5-6 ч уче не засыпаю, даже если и малышка заснёт, т.к. надо старшую готовить в школу, завтрак, одежду и т.д, самой собираться.