как отучить от груди

Возраст 2.9 отучаемся с 1.9м. Но никак. Мазала ао советам врача, горчицей, левомецетиновыми каплями, но все равно сосет.отдать бабушкам на пару дней возможности нет, врач сказалйа пусть переорет немножко и перестанет. Но только нервы и ему и себе помотала за пару часов. Начал плакать пошла кровь из носа. Я сразу успокоила и дала грудь теперь вообще боюсь как то отучать. Кто как отучал помогите советом

Мария
014571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Я ровно в 2 года старшего отлучила… заклеила соски пластырем, и сказала-молочка больше нету и сисям больно… он подошел пару раз, спросил-нету? Нету, говорю… и все тихо и спокойно завершилось без ора и слез, хотя титечник тот еще был…
Пожаловаться
МамаСына
Не мучайте ребенка своими дам-не дам. Вы сами усугубляете. И ребенок уже знает, что поорет и получит. Решите, что для вас главное, вы мама!
Пожаловаться
Мария
МамаСына 
Да я и не давала решила все не давать, но когда пошла кровь из носа когда начал кричать испугалась очень
Пожаловаться
Валентина Куракина

Ребенок большой. Надо сесть, поговорить, объяснить, что никто не сосет сисю. Ни мама, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, ни Маша, ни Саша и т.д. Потом просто сказать твердое «нет» в первую очередь себе, чтобы в порыве жалости не дать ребенку грудь снова. Назад дороги нет. Сказали нет, значит нет или кормите до пенсии.

Пожаловаться
ВалериЯ
Нам вот 2,6… Я просто в одну ночь поняла, что я больше не могу… Просто нет сил, у меня доча за сисей по 3 раза за ночь просыпалась и висела на груди… И я уложила спать с грудью… А когда проснулась я не дала… Поднялся крик… Орала по среди ночи 40 мин, потом вырубилась… После просыпалась ещё 2 раза, плакала, но я гладила по спинке и засыпали… Вторая ночь была тоже с криками… А с 3-й ночи все стало проще… И вот неделю как вообще не даю… И уже не просит! Но помнит и не забыла… Гладит меня по груди, спать ложиться на грудь и на ночь с сожалением говорит, бай- бай сиси;))))) потерпите крик, главное не давать… Если будете давать толку в крике и нервах не будет… Я вот эту неделю чувствую себя просто свободно!
Пожаловаться
Как раз примерно в таком возрасте отучала, намазала чесноком и просто сказала, что титя испортилась, т.к.молочко только для дить. Вроде взрослые были, поняли. Пробовать не стали.
Пожаловаться
ДаМа МС

меня мама в три года отучила )))))) просто сплавила на неделю бабушке про титьки сразу память отшибло

Пожаловаться
HOPE
Как раз сейчас проходим этот этап (но мы дневные кормления убираем, ночные планирую убирать аналогично)… заклеиваю соски пластырем и говорю, что молочко ушло к другим маленьким деткам, а мы уже большие и можем без молока… ну и все в таком духе…
Пожаловаться
Ирина

Подруга намазала грудь зеленкой, точнее только ареолу. И сказала, что сися заболела. А он и сам не захотел ее зеленую такую))) Так и отучился… проверял пару раз, выздоровела сися или нет...

Пожаловаться
цвЯточек

да уж… тяжкая ситуация… особенно касаемо крови

я отучала в 1,11 по состоянию здоровья… отдать было некому,+ я не сторонник мазать и т.п… дочь сисечница страшная… мужа нет

поэтому всё сама… весь день говорила, мол всё… молока нет… ночью не дала… первую ночь повезло… а потом кошмар творился, но я перетерпела… выхода не было+ как знаю нельзя не дать, а потом на оборот!

хотите, почитайте мой опыт в моём журнале

удачи вам!

Пожаловаться
Koty
3 года уже, большой. Можно объяснить что «Сися заболела» или что то подобное. Мы закончили в один день, с мужем на ночь оставила, сама легла в другой комнате. Поорала, поняла что ничего нет. На второй день уже не лезла под кофту
Пожаловаться
Елена

я просто забрала и все, но в вашем случает наверное так нельзя, если кровь от ора носом идет. пустышка? водичка? просто покачать без груди?

Пожаловаться
цвЯточек
Елена 
++++согласна… качала до посинения… в ход шли все методы, но если не дать-то всё… дороги назад нет!!!
Пожаловаться
Мария
Елена 
Качала истерика. Воду попьет но пьет из стакана только, а соску с года перестал сосать