5 месяцев ??

Сегодня моему сыночку 5 месяцев! Так быстро летит время, я просто не замечаю как быстро он растёт! Наши умелки:?Ползает по пластунски назад ?Поднимается на локтях, когда отрывает голову от поверхности — хочет сесть ?Научился переворачиваться со спинки на животик (правда только когда я его зову или лежит игрушка) ?Хватат всё ручками и тянет в рот ?Начал замечать и рассматривать тени ?Смеётся в голос, когда щекочу ?Держит ручкой грудь и щипает даже иногда случайно ??Поднимается на локтях на животике ?Начали кушать кабачок, собственного приготовления, сегодня съели 2 ложечки ??Нравится когда играем в ку-ку и в цок-цок. ? Интересуется взрослой едой, нравятся кружки. Вес 6300 рост 60 ??

5 месяцев ??

Марина
1822419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arina

Ох, это такой классный период) поздравляю! А мы одалживали Собачку Фиону Tiny Love где-то в вашем возрасте. Помню, что к 6 месяцам уже практиковать начали ползание. Попробуйте тоже что-то такое, чтобы ребенку хотелось не просто перевернуться, а догнать еще.

Мы раскладывали теннисный стол на веранде и толкали Фиону, она шагала, а наша улитка полз за ней как умел, оставляя слюнявый след))

Пожаловаться
Марина
Arina 

Спасибо! ? у нас вовсю старается ползать, уже полностью на руки встаёт и иногда получается на колени, поднимает попу и качает ею ? но пока только назад выходит у него. Если только под ножки подставляю руку он от них отталкивается — тогда получается продвинуться вперёд ?

Пожаловаться
Arina
Марина 

Именно, это часто встречается, ползание назад. Я потому и одолжила Фиону, чтобы стремление вперед было. Можно игрушки раскладывать еще на пути — всячески создавать стремление вперед) по подставленной руке — это рефлекторные отталкивания, это очень хорошо) наш потом как встал у опоры, так сразу начал мебель двигать… не стул/табурет. А именно шкафы в 9 месяцев малыш двигал. До сих пор пересматриваю видео и удивляюсь)

Пожаловаться
Марина
Arina 

Ничего себе! ? ну я так и делаю — игрушку ложу, а он пытается до неё дотянуться, ещё и возмущается, когда не получается ?

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Марина
Ирина 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Ульяна

Поздравляю!)))

Пожаловаться
Марина
Ульяна 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Кристина

Славный малыш ?

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Спасочки! Взаимно! ?

Пожаловаться
Елена
Лапулька! Поздравляю, растите здоровенькими!
Пожаловаться
Марина
Елена 

Большое спасибо! ?

Пожаловаться
Sanyrize

Поздравляю ????

Пожаловаться
Марина
Sanyrize 

Спасибо за поздравление! ?

Пожаловаться