Просыпание ночью

Сначала хочу поделится радостной новостью, дочка наконец-то стала засыпать просто лёжа со мной. Какой же это кайф по сравнению с бесконечным качанием, прямо новая эра началась у нас. Пара дней и даже спина стала потихоньку отходить и почти не болит.
С переездом в соседнюю комнату решила, все, хватит качать, не могу больше. И она как прямо услышала меня. Или может самой уже надоело...
А теперь собственно вопрос. Что теперь делать когда просыпается ночью? Опять с собой класть и ждать пока заснёт или все-таки немного покачать, чтобы уж точно покрепче заснула? Или просто по ситуации? Как делаете вы? Есть ещё варианты?

Мэри
031382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы спим в кроватке, на ночное кормление кладу к себе, под сиськой засыпает и опять кладу в кроватке… Я понимаю, что проще, когда ребёнок спит рядом… зато потом не будете думать, как отлучить ребёнка спать с вами...

Пожаловаться
Мэри
Ольга 

Спасибо, не, совместный сон не планируется.

Пожаловаться
Светлана
У нас совместный сон. Проснется — даю сисю и дальше спим
Пожаловаться
Мэри
Светлана 

Все с вами ясно ?

Пожаловаться
kalinka

Когда мой в кроватке просыпается даю ему еду и потом соску, засыпает сам.

Пожаловаться
Мэри
kalinka 

Понятно. А как часто он поесть просыпается?

Пожаловаться
kalinka
Мэри 

Обычно только утром часов в шесть утра

Пожаловаться
ФрауЮ
Не вставая с кровати даю бутылку и потом мы развлрачиваемся каждый на свой бок и спим дальше
Пожаловаться
Kris
ФрауЮ 

А как дать бутылку, не вставая с кровати? Я это себе не представляю… расскажите пожалуйста

Пожаловаться
ФрауЮ
Kris 
У меня на ночной тумбочке стоит все… я лежа замешиваю бутылку и просовываю ему в кроватку. Дремлю пока он спит. Потом когда выпил впихиваю соску и все.
Пожаловаться
Мэри
ФрауЮ 

Ага. Спасибо ?

Пожаловаться
Kris
ФрауЮ 

Ну вы приспособились. А вода в термосе теплая стоит или как?

Пожаловаться
ФрауЮ
Kris 
Да. В термосе горячая и в бутылке холодная.
Пожаловаться
Алена
Kris 

Мы как покушаем, набираю бутылочку водичкой и ставлю на батарею. Когда приходит время кушать, вода уже теплая, развожу смесь и даю. И без всяких подогевателей обхожусь пока))))

Пожаловаться
Kris
Алена 

Ну у нас тут батареи ночью не у всех включены. В России я бы так же делала. .

Пожаловаться
Алена
Kris 

Ой простите… не посмотрела)

Пожаловаться
Марина

Я рядом кладу — она засыпает и перекладываю в кроватку

Пожаловаться
Мэри
Марина 

О, понятно! Буду так пробовать ?

Пожаловаться
Яна
Я кормлю, укладываю и ухожу
Пожаловаться
Мэри
Яна 

Понятно, спасибо ?

Пожаловаться
Оксана

Ночью, когда просыпается, кормлю и обратно в кроватку, если закапризничал, немного качаю, а потом кладу

Пожаловаться
Мэри
Оксана 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

У вас гв?

Пожаловаться
Мэри
Наталья 

Да, но у меня она с Рождения каждые 4 часа. Поэтому мне кажется она не поесть просыпается.
У вас тоже наверное грудь всегда помогает?

Пожаловаться
Наталья
Мэри 

У нас то да) я просто не поняла-на засыпание просто рядом лежишь, или с грудью во рту?

Пожаловаться
Мэри
Наталья 

Иногда днём если по времени получается, то засыпаем с грудью, а имела тут имела в виду просто лежание рядом, это раньше не прокатывало.

Пожаловаться
Наталья
Мэри 

Я просто тоже задумываюсь на будущее, чем заменить засыпание на груди… а укачивались тоже без груди, просто на руках? И лежишь рядом-просто ложишься и гдадишь?

Пожаловаться
Катюня Умнова

Я смотрю по ситуации. Если не истерит то даю бутылочку( в вашем случае грудь, мы от груди с 8 месяцев отошли) и она сама засыпает, кладу её обратно в кровать. Если истерика не проходит то к себе в комнату забираю .

Пожаловаться
Мэри
Катюня Умнова 

Понятно, спасибо ☺️ А если она три раза подряд за полчаса допустим просыпается? Через два часа после сытной каши… ведь тогда вроде не голодная. Или у вас только на поесть просыпается?

Пожаловаться
Катюня Умнова
Мэри 

У меня обычно просыпается если что то беспокоит или болит. Тогда не мучаю не себя ни её. Кладу к себе. Все равно вырастет и спать со мной перестанет)

Пожаловаться
Мэри
Катюня Умнова 

О, ясно, спасибо ? я просто со своей спать совсем не могу, поэтому ищу альтернативу.