Нормальный сон в 10 месяцев. Миф или реальность???

Девочки, очень надеюсь что кто-нибудь поможет. Хочу прочитать книгу «Здоровый сон-счастливый ребенок» Марка Вайсблута. Но не могу найти сайт, где это можно сделать бесплатно...((((
Может кто поделится ссылочкой? Ну или если нет, то хотя бы поделитесь отзывами кто читал. Стоит ли ее покупать?

Всегда была противница совместного сна и первые 7 месяцев спокойно придерживалась принципа. Вставала несколько раз за ночь-терпимо. Подъем раньше был в 5-6 утра, тоже норм. Но сейчас это какой то ужас. Может от 10 и больше раз за ночь просыпаться. Если в кроватке, то встает и плачет, если с нами спит, то опирается на меня-встает плачет...

Как вообще ваши детки спят/спали в этом возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эвелина

С первым совместный был. Он в кровати своей ночью не особо спал. Да и без этого просыпался часто. Дочь с рождения гораздно лучше спит. И поэтому в совместном не было такой необходимости. Сейчас она 1 раз за ночь просыпается. Ну бывает 2. Все детки разные. Много мне кажется разных причин. И книга даже не знаю чем поможет. Это ведь не воспитание.

Пожаловаться
Татьяна
Эвелина 

Я начала ее читать. Пару глав в бесплатном доступе. Уже выяснила что одна из причин плохого сна позднее укладывание. Укладывали раньше ровно в9. Ребенок перевозбуждается и хуже спит. Стала укладывать раньше на час-полтора, стало получше намного. Либо просто совпало с затишьем растущих зубов, не знаю. Просто интересно что еще полезного автор написал

Пожаловаться
Mari

Мы, ттт (чтоб не сглазить), только сейчас стали спать всю ночь… практически неделю я не встаю по ночам. А раньше, это капец был… зомби в фильме ужасов лучше выглядели, чем я

Пожаловаться

А что от зубов даете?

Пожаловаться
DafffyMay
Надежда 
зубы это, скорее всего
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Зубы растут очень активно, сейчас верхние клыки парой лезут. Иногда ставлю вибуркол и каждый раз калгелем мажу. Но зубы разве только ночью растут? Днем прекрасный спокойный ребенок. ТТТ

Пожаловаться
Irena Art
Татьяна 
Вы не замечали что любая боль ночью обостряется? особенно зубная.у взрослых тоже
Пожаловаться
Татьяна
Irena Art 

Да я это прекрасно понимаю. Просто когда днем чуть капризничает и ночью ужас, то сразу понятно-зубы. А бывает день идеально, а ночью начинается концерт… Я уже начинаю думать, может не зубы, вдруг живот заболел или особенность возраста, или еще что...? Начала книгу эту читать, бесплатно только первые пару глав есть. Пишут что если ребенок так плохо спит(учитывая что иногда я даю обезбаливающее), то возможно у него неправильный режим и он просто перевозбужден. Нужно раньше укладывать. Вот захотелось дочитать до конца, что этот врач там дальше вещает))))

Пожаловаться
Татьяна 

Укладывать хорошая идея, но и обезбаливание тоже

Актуальные посты
вирус простого герпеса 1 и 2 типа эпштейн барра цитомегаловирус
из чего делают витамин д для детей