Вот такую батарейку сегодня проглотил Илюшон и даже бровью не повёл, и не потому что у него их нет, проскочила и все..
Сразу отвечу на популярные вопросы:
— как так?!
Да ну как, как обычно бывает в этих случаях… сидел, играл, крутил снеговика, и проглотил батарейку… случайно, он сам не ожидал..
Дети падают с диванов, тянут в рот всякую чушь… от всего не перестрахуешься..
— как узнала?!
Пришёл, показал, что снеговик больше не горит и рассказал… хорошо, что говорит 😓
— как сама?!
Теперь, по прошествии времени, норм..
Но сначала паниковали, и я, и Мишка… выключили мозги, позабыли анатомию, иначе зачем мы решились на клизьму?! 🙈😂
Позже скорая… Пока ехали интернет-гадюка поведал мне два варианта развития событий, когда все хорошо (мол само выскочит..), и второй, когда батарейка застревает, вытекает, обжигает пищевод и делает из ребёнка инвалида 😱😭 ужасы…
Ругалась с врачем, оставаться и ждать до утра я не могла… у меня фобия… единственная больница в которой я была — роддом… и там меня держали неделю, которую я проплакала от тоски по дому и Мишке… врач, изучив рентген, хотел подождать, посмотреть, мол и вправду вылетит сама… ррррр… вы видели фото, процесс то пошёл…
Операция… после приходит анастезиолог, и рассказывает, что за наркоз был, насколько он лайтовый, последние технологии (ага, в стране не только коррупция развивается, но и прогресс не стоит на месте)и прочие тонкости… Правда здорово, что обо всем мне рассказывают после?! 😮 а час мы с Мишкой волнуемся и рвём волосы во всех местах… Хорошо, есть любимые подруги, Тина, безмерно благодарна тебе! @olga_bogova и тебе спасибо, за то что была на связи 😉😘
Но все хорошо, что хорошо кончается… почему за все нужно свирепствовать, бунтовать?! Писала отказ от госпитализации, слушала угрозы, одевались и раздевались, и только в дверях сумели договорился… И отдельную палату дали, и операцию сделали, и домой отпустили… #ЯЖмать 😁
Хочется все кругом убрать и обезопасить… но все все не спрячешь, а с Илюшоном и четыре голые стенки могут быть опасны…
Не смогу превратится в мать-истерику и не хочу чтоб Илья глотал всякую дрянь. Тонкая грань(с)
И жаль, когда тебе раз в сто лет нужна помощь врачей, тебе нужно неплохо потрудится, что бы тебе все таки помогли!

Ужас!!! Как хорошо, что все хорошо теперь!!! Спасибо за пост, фото батарейки ужасает действительно! Я думаю многие бы ждали естественного выхода батарейки...((
Вот вот… я тоже только через полчаса скорую вызвала… была у меня мысль, мол, прокакается… так вот, что б не было таких… фото… потому как сама понимаю чилиек уследишь, важно, вовремя и правильно среагировать!!! И в больнице как оказалось тоже… мне же было предложено ждать до утра..
Ужас! Слава Богу обошлось! Это он насколько я понимаю из игрушки достал?
Снеговик — фонарик с синей подсветкой
???офигеть
Жуть какую вы пережили (( сынок молодец, что вовремя дал вам понять!!
Сколько прошло от момента проглатывания до операции? Пытались ее естественным путем достать? И как быстро батарейки разрушаються в пищеводе?
На последний вопрос я не отвечу… операция как гастроскопия, под наркозом… как достать естественным путём?
Прокакаться, поэтому и вопрос, как быстро батарейка разрушиться и потечет, но сюда по фото и времени в 4 часа шансов на благополучный естественный выход никаких, нужно поступать как вы срочно в больницу на гастроскопию:(
Надо было сразу написать… операция а-ля гастроскопия
Офигеть… а выйти сама она не смогла бы? Операция все же-дело страшное…
Операция не полосная, а-ля гастроскопия
Да, спасибо
Е++++тьсЯ!!! Сколько часов она в нём была???
Около 4 часов… желудочный сок творит невероятное..
Я бы так же поступила как вы, я паникер. Вы молодец !
Я думала сейчас посыпется комменты "а куда ты смотрела" и прочее
Моя монету глотала?
Была бы монета, я наверное не так паниковала как от батарейки… но это только предположение., все равно страшновато
я в скорую звонила меня успокоила сказали завтра прийти.
Ну кстати да, по поводу батареек мне муж Асю плешь проел, что такие мелкие очень опасны, поскольку могут развалиться в пищеводе и потом отправить ребёнка....
Главное что все Хорошо))будь со мной так я бы наверно растерялась
Теряется не имеем право..