Отказывается от укачивания и сам не засыпает

Cыну 11 месяцев, неделю назад стало почти невозможно его уложить спать, отказывается от укачивания, вырывается из рук. Я с радостью подумала, что вот и пришел момент самостоятельного сна! АН НЕТ! хахах Сам засыпать он и не собирался.

— Оставляю его в кроватке — встает, ходит по периметру или же стоит и раскачивается из стороны в сторону и поет

— Кладу его лежа в кроватку, песенки пою — а он головой вертит и пресс мне свой демонстрирует (оказывается, он теперь может подняться и без переворота на живот)

— Кладу его рядом с собой на кровать, пою, поглаживаю — тоже крутится-вертится, однажды даже пытался задушить меня подушкой. В конце концов бьется об меня головой. Я ж думаю на ручки просится, а он опять вырывается (иногда нет)

В итоге беру его крепко против его воли и начинаю качать быстро быстро вверх вниз (трусить почти). И он минут через 5-10 сдается и потом мычит какое то время и засыпает. Я устала уже ((

С папой ситуация еще хуже: либо он плачет с папой заливается, либо они начинают играть....

Похоже остается все таки попробовать этот способ укладывания через крики и оры, где надо подходить к ребенку через какой-то период времени… но так не хочется!!! неужели нет другого выхода? Может это все-таки временно? У кого так было?

(прошу не оставлять комментарии типа «а я с младенчества не укачивала и так он у меня сам и засыпает без проблем», это мне не поможет)

Заранее спасибо за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, скажите как вы справились? Нам было 11 все тоже самое… сейчас почти год и ничего не меняется… засыпает либо под бутылку молока либо сама вырубается в кресле...

Пожаловаться

11 месяцев

Пожаловаться
Люда
у нас тоже был такой периуд у сына, на руааз отказывался укасиваться, рядом лежать тоже не вариант, и тогда я попробовала так,: легла на кровать немного полулежачее положение было, сына пузо к пузу положила и раскачиваламь легонько либо из стороны в сторону либо качала ногой и тем самым тело немного покачивалось, так и засыпали, к стати на тот момент нам было так же как и вам
Пожаловаться
Natasha
Люда 

спасибо! попробуем сегодня

Пожаловаться
Юлёк
со старшим — отказался от укачиваний, ложился на диван, я рядом и акынила по 1-1,5. Засыпал по мои напевы… первые полчаса бубнил все подряд.
со средним — изначально отказался от укачиваний, лежала рядом пела акынские песни… засыпал через час моих заунывных напевов, либо я засыпала он рядом тут же.
младший… пока на кресле-качалке в обнимку засыпает
Пожаловаться
Natasha
Юлёк 
Надо песен подучить )))
Пожаловаться
Юлёк
Natasha 
я пела все подряд, что помнила, соединяя по несколько песен сразу

мама рассказывает, что дед меня укачивал под марш Буденного:

Мы — красные кавалерия

И про нас

Былинники речистые

Ведут рассказ...

и т.к. он — дед был военным, то и остальные укачивающие песни тоже были из военного репертуара)))