Нам 2 года и мы не говорим!

Моему сыну 2 года и он кроме «мама», «папа», «баба» и тд не говорит. Так балалакает на своём иностранном. Я бы не сказала, что у меня паника, но уже настороженность. А у кого во сколько детки заговорили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неlga
Ближе к трем заговорил. Пртчем сразу со сложными оборотами, как взрослый. К школе имел очень богатый лексикон и стал отличником круглым. Рано тревожитесь. Но на попе не сидите, занимайтесь побольше с малышом, играйте и общайтесь. Все придет
Пожаловаться
Лилия

У меня тоже дочке 2,1 разговаривает только на своём, но все понимает. Тоже переживаю, но сейчас пойдём в садик, надеюсь ситуация изменится

Пожаловаться
Мемека

Я молчала до 2 лет. А в 2, в ДР сказала папе: «А ты, случайно, не волк?» И стала полноценно говорит, с оборотами, не картавя

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» (

https://www.baby.ru/community/44180/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Lera

Мы ранние. Сын в 1.7 заговорил предложениями. Причем как-то резко. А еще я заметила скачок в развитии его речи после того как мы его сводили в детскую комнату.

Пожаловаться
Lera

А сейчас его уже не заставишь молчать. И стишки, и песенки поем, и сказки рассказываем)))

Пожаловаться
Евгения
Нам тоже два, и тоже словарный запас по пальцам. Я не переживаю, дети все разные, заговорит, через полгода в садик, думаю тогда ситуация улучшится
Пожаловаться
Надежда

Мой так же говорит, правда вот как неделю побольше слов стало, но без переводчика сложно понять. Старший так же долго не говорил, в 2,5 уже предложения были, а в три стихи и песни рассказывали)

Пожаловаться
Натали

дочь на тарабарском долго разговаривала, где то в 2,4 начала русские слова произносить, к 3-м разговаривала очень хорошо, выговаривая все звуки и буквы. Сын начал в 1,6 говоритьь слова, сейчас 2,2, болтает много но выговаривает плохо буквы

Пожаловаться
Юлия

Так же в 2 года говорила, три слова от силы, остальное на своем тарабарском. Пошли к неврологу, обследовались и пролечились, пошли простые предложения. Сейчас уже много всего говорит, но есть проблемы с выговариванием многих звуков, работаем над этим. И еще как оказалось был снижен слух из-за аденоидов, это очень мешает речи.

Пожаловаться
Анастасия
У моего дяди сыну 2 года и 2 месяца он даже мама папа не говорит, говорит только аи аи

Так что у вас все нормально))

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Нас в саду прозвали «иностранцем». Говорит много, но все не на русском))
Пожаловаться
Надежда
В 2.3 предложениями
Пожаловаться
Татьяна

ближе к 3 годам заговорил

Пожаловаться
Красавица

Пока не говорит. До 3х лет не патология (как нам сказал врач).

Пожаловаться
Anna Viktorovna
До 2,5 лет говорил только мама и папа
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Сейчас нам почти 3. Стихи правда ещё не рассказываем, но болтает довольно много
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Медикаментозно не лечили. Много читали, лепили, рисовали. Делали массаж пальчиков при помощи колечка су джок. Ну и плюс садик сделал свое дело