Моему сыну 2 года и он кроме «мама», «папа», «баба» и тд не говорит. Так балалакает на своём иностранном. Я бы не сказала, что у меня паника, но уже настороженность. А у кого во сколько детки заговорили?
Нам 2 года и мы не говорим!
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже дочке 2,1 разговаривает только на своём, но все понимает. Тоже переживаю, но сейчас пойдём в садик, надеюсь ситуация изменится
Я молчала до 2 лет. А в 2, в ДР сказала папе: «А ты, случайно, не волк?» И стала полноценно говорит, с оборотами, не картавя
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» (
https://www.baby.ru/community/44180/
). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.
Мы ранние. Сын в 1.7 заговорил предложениями. Причем как-то резко. А еще я заметила скачок в развитии его речи после того как мы его сводили в детскую комнату.
А сейчас его уже не заставишь молчать. И стишки, и песенки поем, и сказки рассказываем)))
Мой так же говорит, правда вот как неделю побольше слов стало, но без переводчика сложно понять. Старший так же долго не говорил, в 2,5 уже предложения были, а в три стихи и песни рассказывали)
дочь на тарабарском долго разговаривала, где то в 2,4 начала русские слова произносить, к 3-м разговаривала очень хорошо, выговаривая все звуки и буквы. Сын начал в 1,6 говоритьь слова, сейчас 2,2, болтает много но выговаривает плохо буквы
Так же в 2 года говорила, три слова от силы, остальное на своем тарабарском. Пошли к неврологу, обследовались и пролечились, пошли простые предложения. Сейчас уже много всего говорит, но есть проблемы с выговариванием многих звуков, работаем над этим. И еще как оказалось был снижен слух из-за аденоидов, это очень мешает речи.
Так что у вас все нормально))
ближе к 3 годам заговорил
Пока не говорит. До 3х лет не патология (как нам сказал врач).