младенец перепутал день и ночь и конечно же какашки)))

Опытные мамочки, поделитесь, как помочь новорожденному перестроиться с ночного режима? С 21:00 у нас начинает с режим поели-бодрствуем-спим. А ближе к 6 утра поели-поспали. Пытаюсь разбудить, развеселить, растормошить… спит… А ночью дискотека.

ну и про какашки спрошу. Мы на смешанном. Первые дни, когда начали давать смесь стул был нормальный. а вчера и сегодня прям жидкий… О чем это говорит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
А мне кажется у совсем маленьких какие день-ночь-то? Просто просыпается примерно раз в 2-3 часа кушать и опять спать. Бодрствования мало. Ну есть счастливчики у которых дети 5+ часов спят подряд.
Пожаловаться
Дарья Бондаренко
Елизавета 
Все равно есть тенденция к день-ночь… То бывает проснется, рассматривает что-то… А то просто спит и ищет сисю)
Пожаловаться
Елизавета
Дарья Бондаренко 
Мне кажется у нас ориентиром служила ванна и всякие процедуры после нее, тогда она понимала, что ночь скоро
Пожаловаться
Яся

Мы с 4 недель летали на дальние растояние и мой тоже часто путал, мне помогало кормление по часам, каждые три часа (3,6,9,12) до 6 месяцев, потом каждые 4. Проблем не было.

Мы до 5 недель было на смешаном, чатсо был жидкий стул, врачи пугали, направляли на анализы, но малыша ничего не беспокоило и потому я ничего не далал и не паниковала.

Пожаловаться
Дарья Бондаренко
Яся 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Я три месяца ночами не спала. Тормошите днем, просите родных тормошить пока Вы отсыпаетесь после ночных гуляний. С 3мес давала баю-бай по 4 капли. Пытайтесь создать режим что бы ребенок понимал что после купания сразу спать. А днем открывайте окна и включайте лампы что бы днем было светло и ребенок это понимал.
Пожаловаться
Дарья Бондаренко
Анна 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Алинка
У меня ни как не получалось)) сама потом перешла на ноомальный режим. Ну где то месяц днем спали
Пожаловаться
Екатерина
Моя тоже как то перепутала день с ночью.

За 2 дня перестроила.кормите по часам?