Позднее развитие,когда пойдет?

дочка умственно развиваелась и развивается даже раньше чем надо, говорит около 10 слов, а вот яизически села в 9 мес, в 9,5 поползла, встала, пошла за руки, в 10 мес ходить по опоре начала, щас 11 мес ходит за рукуи то с опаской как то побаивается, во сеолько пойдет она, у кого поздно развивались, во сколько пошли??? да, сын пошел у меня в 1г 2 мес, но сел он в 8 мес и не говорил ничего до 3 лет(

Olesya
021408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Дочь села в 9, в 10 поползла, в 11 встала у опоры, в 1,2 пошла

Пожаловаться
Elvira

У мужа племянница в 10 месяцев еще сидела неустойчиво, первый зуб вылез в 13 месяцев. В 3,5 написала первое слово, сейчас почти 4, ходит на танцы, в бассейн, учит английский. Очень развитый ребенок, по ней и не скажешь, что проблемы были.

Пожаловаться
EvgeniyaNs

Какие слова говорит малышка? У меня встала у опоры за несколько дней до 8, села в 8, на четвереньках ползать в 9.5 в это же время ходить у опоры уверенно, сейчас самостоятельно не стоит, несколько раз отпускалась. За 1 ручку шагать не хочет, только за 2. Ну с дивана слазить умеет. У невролога претензии к тонусу, считает что все делает поздно

Пожаловаться
Olesya
EvgeniyaNs 

говорит мама, баба, ака(пока)и машет, ада(Богдан, брат ее), кыс(кошка), дай, иди, ну и с игрушками чет по своему, у невролога были она сказала все нормально, из за роста позже, сто типа высокая, но она 76 см всего, это норма вроде, а ваша сколько см?

Пожаловаться
EvgeniyaNs
Olesya 

76 была в 9 мес, стройная. Показывает глазки/собачку как говорит киса, собачка и пр ?)) а то моя что то не хочет пока

Пожаловаться
Olesya
EvgeniyaNs 

покащывает только нос и глаза у медведя большого, как кто говорит не подражает, пальцем вообще еще ничего не показывает

Пожаловаться
EvgeniyaNs
Olesya 

Я так напереживалась уже из за того что что то делает позднее других ?теперь как то успокоилась, ну до садика ведь не будет ползать все равно пойдёт, никуда не денется. Мы уже что только не делали, и физ кабинет, и массаж, и плавания, и медикаменты ?может просто все своё время ☺️

Пожаловаться
Olesya
EvgeniyaNs 

понимает когда говоришь нельзя, отдай-отдает, бух-падает на попу, ладушки(но это с 7 мес хлопает), где баба, богдан подходит к кому говоришь.

Пожаловаться
Olesya
EvgeniyaNs 

не пичкайте вы малышку, я ни одного курса сассажа не делала и ни одной таблетки, и прививки до года отказалась делать, а сыну делала массажи раз 5, а пошел все равно в 1г2 мес и не говорил очень долго.

Пожаловаться
EvgeniyaNs
Olesya 

Нельзя тоже знает, дай отдаёт, пирамидку собирает, сортер иногда получается 1 фигурку засунуть, вклады деревянные самые простые достает, обратно вставляет, пальцем везде тычет на что надо бывает ручкой показывает дай, редко проскакивает Дяй Дяй типо того, пока пока машет но не всегда, раньше лучше махала, сейчас отвлекается, привет машет, ладушки, сорока, полетели на головку сели, мяч может кидать мне я ей играть, Лялю качает, ну и любимые игрушки ищет но по желанию, скажешь где Ляля глазами ищет, пальчиком покажет или ползёт к ней, последние дни все свет ползает выключает, дотягивается ) а так вроде все. Говорит чётко мама, ам, баба, тата ( она Злата, ну может совпадение ) баба, дя. Но не сильно похоже что осознано.У подружек мальчики чуть старше моей, физически развивались быстрее конечно.

Пожаловаться
EvgeniyaNs
Olesya 

Прививки тоже не делаю, да первая малышка много конечно бы сделала по другому, просто роды тяжёлые были, и как то все пугают врачи ((

Пожаловаться
Olesya
EvgeniyaNs 

у меня сыну чуть ли не дцп невролог ставила, он в родах обвит был, потом вчд было, родник рано зарос в 6 мес еще и левша он, назначали кучу лекарств, пугали что ходить не будет, никакие лекарства давать не стала, делала только массажи и пошел и побежал вот ток говорить поздно начал, а щас такой мужик уже 43 кг)))так что все будет нормально у вас и у нас))))

Позднее развитие,когда пойдет?
Пожаловаться
Ирина
Все развиваются по разному. Какие то дети сначала физически, какие-то умственно. Все вместе не может быть. Мне ещё невролог говорил… что происходит скачками.

Мы например в 4.5 сели. В 5 встали и пошли с опорой. А вот говорит вроде начали после года и замолчали. Сейчас ни слова не говорим… но физически все умеем. Теперь жду скачка в речи))))

Пожаловаться
Ирина
У моей соседки сын в 1.2 за ручки только ходил. Сам пошёл в 1.5. Зато говорил без умолку. Все дети разные… я вот к чему))) все будет))))) ждите. Удачки вам!!!
Пожаловаться
Olesya
Ирина 

спасибо

Пожаловаться
Виктория
Все индивидуально до год и 5 это нормальное развитие зачем накручивать себя
Пожаловаться
Olesya
Виктория 

спасибо

Пожаловаться
Князева Елена
У вас все во время! Не придумывайте себе болячки!
Пожаловаться
Наташа
В 1,2 пошел
Пожаловаться
Olesya
Наташа 

спасибо, а сел во сколько он у вас?

Пожаловаться
Наташа
Olesya 
Сам сел в 10 месяцев, встал у опоры тогда же… у опоры почти не ходил, как и за руки…
Актуальные посты
покалывает и ростет живот, но тест отрицательны
11 нед и 7 дней