Высаживание на горшок... в каком возрасте?

Девочки когда малыши стали ходить на горшок? Стоит ли сейчас мучаться с высаживание ( сыну 9 мес) сегодня час его караулила каждые 10 минут на горшок в итоге пописал на пол. По большому он вообще стоят ходит и если я сажаю его он сбивается и перестаёт сразу. Бабушки насядают, говорят мы у них уже в год на горшок ходили. Да и я бы хотела этого и экономия и попка дышит. Но и описанных ковров я не хочу… в общем я запуталась?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Не высаживала, попробовала в 1.5 подружить с горшком, не пошло… в 1.8 попробовала снова и процесс пошел, через неделю начала проситься сама уже.

Пожаловаться
Санечка

не высаживала. Попробовала пару раз в их 1,5 года, наслушалась истерик, и забила. Горшок на виду стоял, в 1,10 сняла полностью подгуз дома. в 2 уже сами ходили куда положено.

Пожаловаться
Кристина
У меня доча орала ужасно, мы в год начали садить, после того как начала ходить. Орала, я на неделю передых сделала, потом заново, опять крики, садила в горшок, обнимала и сидела, или музыку или мультики. Доча отвлеклась и пописила, все потом она поняла были промахи, не успела. А вот ночью только один раз поначалу обписалась.
Пожаловаться
Ирина

С 7 месяцев оба приучены, но держала еще раньше над раковиной. Наверное тут все индивидуально. Удачи !

Пожаловаться
Сидора Эль

в 1.4 сам стал проситься, ав 2 уже стал спать сам без памперса

Пожаловаться
Александра

Сына в 6 мес. стала садить, т.е. как стал сам хорошо сидеть, спинку держать. Ну и дочку так же планирую, она уже сейчас у меня в тазик писает, когда поймаю, с 2 недель начала приучать. Иногда спит и проснется я её над тазиком подержу пописькает и дальше спать.

Пожаловаться
Ирина

Я сына с трех месяцев на тазик псыкала, в 5 месяцев начал сопротивляться — пришлось купить горшок (с высокой спинкой), теперь с удовольствием на него) Месяцев с 1,5 старалась когда он писает говорить псс-псс, привык, потом сразу сообразил, когда на горшок посадила и сказала псс-псс что надо делать) За последние 3 месяца только 2 раза обкаканые штанишки стирала (один раз оставила с бабушкой и разок упустила сама): всегда с утра на горшок и «а-а». Если писать охота, а я на горшок не посадила, то начинает елозить и ныть. Если все равно не среагировала — псыкнет в штанишки, становится мокро, ему не нравится, прекращает. Снимаю штаны и сажаю на горшок. Вот тогда уж полилось))

Пожаловаться
Рина

Влад так и не стал ходить на горшок, а стал бегать на унитаз, что мне нравилось ещё больше)

Пожаловаться
Татьяна

не парилась. с года в трусах бегаем. Предалагла горшок но ненавязчиво. не хотел сидеть. с 1,5 более менее.

Пожаловаться
Нади
После года стала учить, в 1,3 уже без памперсов были
Пожаловаться
Яна Соколова
Пока только после сна сажаю и всё получается. Старший так в год с небольшим уже без памперсов был
Пожаловаться
Яна Филатова
Без обид, но честно говоря меня удивляют такие вопросы от мам не с одним ребёнком))

Особо умных родственников личное я послала в лес со своими «ну мы же лучше знаем, мы же вырастили». Меня вообще с 37 недель в РД отправляли «лучше под присмотром быть»))

А по теме у нас пока так получается. В год купили горшок, замечательная это игрушка оказывается. Никто Алису не заставлял не высаживали, просто пару раз сказали что это аа и пипи, она сама как-то допетрила что нужно садиться и делать дела. Потом она регулярно начала сама подходить к горшку и в памперсе садиться и делать, но без фанатизма, раза 3 в день. Затем когда хотела какать говорила аа и приносила горшок, я раздевала её и она прекрасно делала дела, но тоже не без промахов, как подлавлю что говорит так сажаю. Длилось всё это с года и 1 мес до года и 4. Сейчас она в горшок даже не играет и не подходит и не просится, а я и не настаиваю. Дети все разные. А у моей ещё с рождения такой прикол что ей абсолютно пофиг насколько сухой и чистый у неё памперс, вот абсолютно пофиг. Она не испытывает дискомфорт даже если навалит в него столько, что через край вываливается. Поэтому мне кажется приучение к горшку у нас пока откладывается, а вот когда сможет хотя бы что-то кроме мама говорить, тогда и продолжим. Лично мне совсем не хочется по сто раз в день застирывать описанные вещи, диван и прочее и везде лужи подтирать как за котёнком.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Яна Филатова 
У сожалению с дочкой нам долго быть в подгузниках и до приучения ещё очень долго. А вот с сыном спасибо, начну с годика ему показывать и объяснять. Пока он им играет только)
Пожаловаться
Маруся

На фига?
Не высаживала, не ловилаВ 1,5 дочь отказалаь от памперса, ок, выдала горшокКаждый попис хвалила, показывала горшок. Не сажала! Через 3 недеои дочь сказала что хочет си3ать, посадила, танец сбубном станцевала и дальше опять сама. В 2,3 отказалась от ночного памперса, так как выбрасывала сухие

Пожаловаться
Малина Ягода
Вот я тоже призадумалась над этой темой! А когда же начинать высаживать??? Старшую начала в 1.3, все было бесполезно а в 1.7 она сама принесламгоршок, села в него и сдела все дела)))). Вот сейчас почитала девочек коменты и решила сделать также)))) куплю обычный горшок, пусть стоит. Начну в 1.2-1.3. Сейчас лучше в подгузах )))
Пожаловаться
Настена

В 8 мес купила горшок. Она им игралась просто. В 9 стала по чуть высаживать… В год уже только ночью памперс и на прогулку з 1,2 ночью убрали… а днем трусики… К концу лета с 1,4-1,5 стала и на улице просится… И все… Без промахов стабильно, ттт. Бывало пару раз уписялась но ночью во сне, если крепко спала и не встала на горшок.

Показать ещё